Google заблокирует ключевую функцию Pixel 4 в России

Пользователям устройств Apple из России не привыкать к запретам. То им функцию ЭКГ запретят, то технологию Ultra Wideband заблокируют. Словом, лишения для них давно стали обычным делом, и они относятся к ним скорее философски. Однако политика ограничений оказалась близка не только Apple, но и Google, которая сначала прекратила возить в Россию свои смартфоны в принципе, а потом и вовсе решили начать блокировать ключевые функции аппаратов.

Управлять смартфоном без рук? Не совсем

Технология Motion Sense, которая позволит владельцам Google Pixel 4 управлять интерфейсом своих смартфонов, очерчивая жесты в воздухе, будет работать только в 38 странах мира. Несмотря на то что эта цифра превышает общее число рынков, где Google продаёт свои смартфоны, России в этом списке нет. По этой причине российские пользователи, которые решатся купить Google Pixel 4 где-то за границей, а потом привезти его на родину, должны знать, что воспользоваться бесконтактным управлением им не удастся.

Почему Motion Sense не работает в России

Google не раскрывает причин, по которым Motion Sense не будет работать в России, однако полагать, что поводом для введения такого ограничения стало самодурство кого-то из руководства компании, скорее всего, не стоит. Не исключено, что для активации технологии Google необходимо получить соответствующее разрешение от надзорных органов, как требовалось Apple для запуска функции измерения ЭКГ, а также включения сопроцессора U1. Но если в случае с Apple ещё есть надежда, то в случае Google — практически наверняка на активацию Motion Sense рассчитывать не стоит.

Читайте также: Первый нормальный «пиксель». Чем удивит Google Pixel 4

Скорее всего, Motion Sense не заработает в России ни в этом году, ни в следующем, потому что это бессмысленно. Раз Россия не входит в число стран, где Google напрямую или через своих партнёров торгует фирменной техникой, значит, у компании отсутствует резон заниматься ненужной бумажной волокитой с регистрацией технологии в компетентных органах. Поэтому я бы предположил, что Motion Sense и другие требующие регистрации функции заработают у нас только после того, как Google официально начнёт российские продажи своих смартфонов.

Зачем нужен Motion Sense

Тем же, кто собирается привезти Google Pixel 4 из-за границы, я бы рекомендовал не расстраиваться. Для меня уже сейчас очевидно, что Motion Sense не приживётся в качестве альтернативы сенсорному управлению. В конце концов, размахивать руками над смартфоном банально неудобно, не говоря уже о том, что такая методика управления требует гораздо больше усилий, чем если просто возить пальцем по экрану. В результате даже 10-15-минутная игра отнимет у вас столько сил, сколько полноценная тренировка в спортзале.

Теги
Читайте также
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее
Пользователи Chrome требуют у Google по 5000 долларов за слежку в режиме инкогнито

Google не реже, чем Apple, становится фигурантом разного рода скандалов и разбирательств. Кажется, не проходит и месяца, чтобы на поискового гиганта не подали в суд из-за какого-то нарушения. В большинстве случаев претензии оказываются обоснованными, потому что время от времени компания забывается и выходит за рамки закона, ведя свою деятельность без оглядки на интересы окружающих. Другое дело, что иногда наказания, которые светят Google за допущенные нарушения, оказываются непомерно большими, рискуя сильно подорвать финансовое положение компании.

Читать далее
Google рассказала, как улучшит смартфоны Google Pixel

Немногие знают, что ежемесячные обновления безопасности Android существуют всего несколько лет и изначально не планировались в принципе. Просто в один момент Google поняла, что её операционка полна багов и уязвимостей, которые следует исправлять, чтобы ей хотели или хотя бы не боялись пользоваться. Однако эту концепцию оказалось слишком сложно донести даже до пользователей смартфонов Google Pixel, которые хоть и принадлежат к окологиковской аудиторией, в большинстве своём не имеют ни малейшего понятия о защитных механизмах Android. Поэтому в компании приняли решение сдабривать патчи безопасности ещё и новыми функциями.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Pycco_Typucmo

    Та флаг им в руки якорь в попу ! Не зря продал пиксель 3й , убожество хромое с недожестами косолапыми

  2. rain172

    После Samsung Galaxy S4 — который начал дико тормозить в 2017 — приобрел Pixel первого поколения. Плавность работы практически идеальная. Ну и чистый Android. Не пожалел. А бесконтактное управление — наигрался с ним в S4 (там инфракрасные датчики были).

  3. pavelhooligan

    Для активации всех отключенных функций есть adb shell , либо Root

Новый комментарий