HTC 10 поражает своей прочностью

Новый флагман тайваньской компании HTC был представлен в прошлом месяце. Смартфон получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 12-мегапиксельную камеру и 4 ГБ оперативной памяти. Отдельного упоминания также заслуживают чипсет Snapragon 820 и аккумулятор на 3000 мАч. Несмотря на хорошие характеристики и привлекательный металлический корпус, количество предзаказов данного смартфона в Китае было ничтожно малым. Впрочем, это отнюдь не значит, что девайс не найдёт своего покупателя, одним из которых может оказаться каждый из нас. Сейчас мы посмотрим на тест прочности данного смартфона.

HTC 10 поражает своей прочностью. Фото.

Подобные тесты в мире высоких технологий не являются чем-то новым. К примеру, совсем недавно мы полюбовались привлекательным дизайном Xiaomi Mi 5, который, впрочем, не спас девайс от разрушения.

Как сообщают представители ресурса androidcommunity, испытать HTC 10 вновь решил автор канала JerryRigEverything. Схема оказалась стандартной. Сначала нас ждало испытание острыми предметами, затем — знакомство с огнём, и на десерт — тест прочности корпуса.

Стоит отметить, что автор видеоролика остался доволен результатом. Обе камеры девайса защищены стеклом, а потому поцарапать их будет непросто. Сказать то же самое о кнопке «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев не получится, однако на его работоспособности царапины не сказались никоим образом.

Пиксели дисплея потемнели после девяти секунд общения с зажигалкой. Впрочем, спустя некоторое время всё вернулось в изначальное состояние.

Наконец, согнуть HTC 10 или сломать его не получилось. Благодарить за это, что естественно, стоит металлическую заднюю часть смартфона.

В целом автор остался доволен. Можно ли сказать то же самое о вас? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Microsoft делает общий буфер обмена для Windows и Android. Можно скопировать на смартфоне, а вставить на ПК

Копирование текста с компьютера Windows на Android-смартфон скоро станет таким же простым, как на устройствах Apple. Microsoft разрабатывает функцию синхронизации буфера обмена между этими двумя операционными системами, которая может кардинально изменить работу пользователей с несколькими устройствами. Мы давно этого ждали и скоро это станет реальностью за пределами «яблочных» устройств.

Читать далее
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Как правильно удалять файлы на телефоне Android

Встроенная память смартфона ограничена, а потому периодически ее нужно чистить от разного рода мусора, который накапливается буквально за считанные месяцы. Причем это не только кэш приложений, но и скачанные картинки, APK, документы и прочие данные, быстро теряющие актуальность. Самый простой способ избавиться от мусора — удалить файлы на телефоне. Это довольно простое действие, справиться с выполнением которого сможет даже новичок.

Читать далее
Новости партнеров