HTC удаляет приложения из Google Play. Что происходит

Пока мы находимся в ожидании нового смартфона от HTC, который должен быть представить в этом году, компания тем временем зачем-то удаляет из Google Play свои фирменные приложения. Об удалении аж 14 приложений стало известно из AppBrain, приложения, которое помогает пользователям искать приложения в Google Play. Только в этом месяце HTC удалила Sense Home Launcher и HTC People. Первое представляло из себя лончер, который показывал приложения, которые пользователи могут открывать в зависимости от их текущего местоположения: дом, работа или улица. Второе приложение помогало пользователям управлять своими контактами, номеронабирателем и журналом вызовов.

В феврале были удалены такие приложения, как HTC Календарь, HTC Почта и HTC Dot View. Из названия Календарь и Почта и так понятно, что это за приложения, а Dot View работало со специальном чехлом-книжкой для смартфонов HTC. Пока смартфон находится в чехле, а сам чехол в закрытом состоянии, прикоснувшись к внешней стороне дырявого чехла можно было увидеть различные уведомления, время, погоду, элементы управления воспроизведением музыки и прочее.

Некоторые из удаленных приложений давно не обновлялись и, вероятно, больше не поддерживались HTC. Но другие, такие как HTC Календарь, HTC People и HTC Почта, предустанавливались на смартфонах HTC. Все это, конечно, не означает, что HTC отказалась от индустрии смартфонов. Вообще, это слух, который компания опровергла еще в конце прошлого года, а еще, напомню, мы ждём, что HTC представит свой первый 5G-смартфон во второй половине этого года.

Решение HTC удалить некоторые свои приложения имело бы смысл, если бы компания приняла решение использовать в своих будущих мобильных устройствах Android One, так как это практически стоковая версия Android, которая не позволяет производителям предварительно устанавливать на неё свои приложения.

Последним устройством, выпущенным HTC, был смартфон Exodus 1 Blockchain, предназначенный для тех, кто занимается инвертированием в криптовалюту. Запущенное в декабре устройство поставляется со специальным защищенным «кошельком» и 6-дюймовым дисплеем QHD+. Exodus 1 оснащен процессором Snapdragon 845 и имеет 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти. На задней панели разместился двойной модуль камеры (12 Мп + 16 Мп), на фронтальной панели две 8-мегапиксельные селфи-камеры и аккумулятор емкостью 3500 мАч. Цена Exodus 1 представлена в криптовалюте – 0,15 BTC, что на сегодняшний день эквивалентно 50700 рублям.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Как в Телеграме на Android добавить фото к уже написанному сообщению

Уже много лет Telegram является моим основным мессенджером. Как-то так получилось, что я подсел на него сразу после запуска, отказавшись от iMessage, которым пользовался до этого. Несмотря на то что я не вёл дел государственной важности, наличие продвинутых протоколов шифрования сыграло для меня определяющую роль. Только спустя много времени я понял, что более удобного мессенджера мне не найти, и даже WhatsApp, которым пользуются вообще все, не может заменить решение Павла Дурова. Впрочем, это не значит, что Telegram такой уж ведь из себя идеальный.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

Новый комментарий