Huawei Mate 30 Pro можно купить в России за 40 000 рублей

В прошлые годы пользователи очень ждали появления всех новых моделей Huawei и Honor, особенно таких знаковых линеек, как “P” и “Mate”. В этом году из-за всем известных событий интерес к Mate немного поугас, но наконец-то компания привезла в Россию свой новый Huawei Mate 30 Pro и продает его всего за 40 000 рублей. Если интересно, как купить этот смартфон почти в два раза дешевле и как накатить на него все сервисы и приложения буквально за пять минут, эта статья для вас.

Экран действительно очень сильно загнут на боковые грани

Huawei Mate 30 Pro

Начнем с того, что смартфон долго не поставлялся в Россию и, когда мы рассказывали о нем, нам пришлось искать, как привезти его из другой страны. Мы это сделали и оценили смартфон сполна. По техническим характеристикам он реально крут.

Камера, которая снимает в любой темноте, кинообъектив, замедленная съемка со скоростью 7680 кадров в секунду, топовый процессор Kirin 990, 40 Вт зарядка, экран-водопад и дизайн, который нельзя назвать фантастическим, но запоминающимся точно можно. Все это и многое другое компания собрала в одном тонком корпусе.

Современный смартфон создается не за месяц и разрабатывать его начали задолго до введения санкций, поэтому компания делала на эту модель большую ставку и очень хотела в очередной раз покорить с ней рынок, но потом, как говорится, что-то пошло не так. В итоге санкции, падение продаж и уход действительно крутой модели в тень. Но компания продолжает бороться и это делает им честь. В рамках этой борьбы они все же привезли смартфон в нашу страну.

Как купить Huawei Mate 30 Pro?

На сайте официального магазина Huawei появилась страничка, посвященная Huawei Mate 30 Pro. Она даже не на виду, но найти ее не сложно. Все содержимое этой страницы сводится к описанию того, что надо сделать для покупки смартфона.

Для более полной картины советуем почитать опыт использования Huawei Mate 30 Pro.

Прежде всего стоит заполнить анкету на сайте и получить право зарегистрироваться на покупку. Дело в том, что количество сильно ограничено и купить смартфон смогут не все желающие. Всего будет продано 1000 смартфонов по следующей схеме:

С 6 декабря по 31 декабря будет доступно 300 устройств по цене 39 990 рублей. С 1 января по 31 января в закрытую продажу поступит еще 300 устройств, но цена возрастет до 49 990 рублей. С 1 февраля по 1 марта будут распроданы оставшиеся 400 смартфонов, но скидка составит всего 10 000 и цена будет уже 59 990. При изначальной цене 69 990 рублей, особенно сочно смотрится предложение в первый месяц.

Действительно хорошее предложение.

Также заявку можно будет оставить на планшет Huawei MediaPad M6, который вместо 24 990 рублей будут отдавать за 14 990 рублей с 13 по 31 декабря, а с 1 января по 4 февраля — по 19 990 рублей. Обе волны ограничены объемом в 500 штук каждая. В качестве бонуса дадут клавиатуру HUAWEI Smart Magnetic Keyboard

После оставления заявки, с вами свяжутся и обговорят детали. Далее надо будет прийти в магазин и забрать свое устройство. При продаже вас должны будут еще раз предупредить, что покупая его вы не сможете пользоваться сервисами Google сразу из коробки, но это не такая большая проблема.

Как установить приложения на Huawei

Чуть раньше мы уже приводили инструкцию, в которой рассказывалось, как можно вернуть сервисы Google на ваш смартфон. Если вам не нравится наша инструкция, на просторах глобальной Сети можно найти много других вариантов от наших коллег. Есть текст, есть видео, но все эти инструкции сводятся к одному и тому же.

Установка сервисов Google в обход санкций не является незаконной, так как вы купили “железку” и имеете право пользоваться ей по своему усмотрению. Да и Google едва ли будет возражать, если миллионы пользователей поставят тот же Google Диск, заплатят за дополнительное хранилище и будут им пользоваться. В этом случае и волки будут сыты (правительство США довольно, что запрет официально не нарушается), и овцы целы (Google получает свою базу пользователей). Тем более, что у Huawei с Google никогда не было серьезных споров и отношения между ними были достаточно хорошими. Возможно, именно поэтому “корпорация добра” не спешит прикрывать лазейку.

Установить другие приложения можно, но надо чуть-чуть посидеть со смартфоном.

Кроме Play Маркет, приложения можно устанавливать через APK или фирменного магазина приложений Huawei, который называется AppGallery. Видно, что Huawei ведет работу в этом направлении и продолжает прогибать под себя все новых партнеров. Многие из них сами заинтересованы в сотрудничестве из-за желания получить доступ к огромной базе действующих и потенциальных пользователей смартфонов Huawei и Honor. Если пользуетесь смартфоном одной из этих марок, давайте обсудим в нашем Telegram-чате, как вы относитесь к этой ситуации.

Среди того, что можно найти в AppGallery, уже сейчас есть большинство необходимых приложений. Например: Tinkoff, Opera Browser, VK, AliExpress, QIWI, MTS Music, Яндекс.Браузер и многие другие. Некоторых популярных приложений, вроде Telegram, Instagram, Twitter и некоторых сервисов Яндекса в AppGallery пока нет, но они легко устанавливаются через APK. Для этого даже не нужно обладать навыками. На нашем сайте тоже можно найти инструкцию.

Кстати, а вот и AppGallery

Перспективы Huawei

С одной стороны, можно объяснить решение так продавать Huawei Mate 30 Pro в России отчаянием компании, но это не совсем так. Это скорее элемент борьбы. Продавая смартфоны, компания получит большое количество данных и обратной связи, которая пригодится им в работе и продвижении своих сервисов. Так постепенно качество собственного магазина приложений будет расти.

Huawei слишком крупная компания, чтобы сразу сломаться под напором. Тем более, они заранее начали вести работу над собственной независимостью и самодостаточность. Если они все сделают правильно, у них есть все ресурсы для того, чтобы в перспективе стать только сильнее. А сейчас даже Google стала жертвой в этой игре чужих амбиций. Если санкции снимут, Huawei все равно будет развивать свои сервисы и постепенно уходить от Google. Если нет и Huawei на этом закончится, Google тоже окажется в проигрыше. Не самая приятная ситуация складывается для них.

Теги
Лонгриды для вас
6 лучших телефонов с двумя SIM-картами

Телефоны с двумя SIM-картами одно время были настоящим трендом. Многие производители хвастались, что у них есть такие модели, а другие и вовсе пробовали уместить в корпусе сразу три симки. Потом это стало нормой, но постепенно телефоны начали возвращаться к односимочной компоновке, иногда предлагая взамен eSIM. Но итог один - сейчас не все телефоны поддерживают нормальную работу с двумя симками. Чтобы проще было выбрать новый телефон, если вторая симка для вас является чем-то основополагающим, мы подготовили для вас эту подборку. Усаживайтесь поудобнее и выбирайте.

Читать далее
Huawei
Прогиб засчитан: Huawei удаляет приложения российских банков из AppGallery и не только

Несмотря на то что большинство смартфонов, которые продаются на российском рынке, имеют китайское происхождение, риск их отключения от сервисов Google по-прежнему есть. Если поисковый гигант решит заблокировать GMS на территории России, никто ему в этом не помешает, потому что системные службы не являются частью Android, а распространяются как самостоятельная надстройка. Поэтому, чтобы избежать возможных осложнений, я рекомендовал всем покупать смартфоны Huawei, которые не зависят от Google совсем, а значит, и отключать там будет нечего. Но я ошибался.

Читать далее
телефон
Первый обзор Nothing Phone показал поразительное сходство с iPhone 13

Если честно, мне уже самому надоело постоянно слышать про этот новый телефон, о котором как-то очень много инфошума. Какую ленту не открой, там всегда что-то о нем написано. Цвета, корпус, внешний вид, возможности и много чего еще. Но ведь интересно… Хочется снова и снова о нем рассказывать только из-за того, что руководство компании во главе с Карлом Пэем — сооснователем OnePlus — правильно делает свое дело и действительно подогревает интерес. Если на прошлой неделе нам просто показали внешний вид, то теперь у нас есть целое видео. И это не какая-то китайская запись где-то между коробок на заводе. Видео выпустил Маркес Браунли на своем канале. Более известен он как MKBHD. На его YouTube-канал подписано более 15 миллионов человек.

Читать далее
3 комментария
  1. aantipov

    «Установка сервисов Google в обход санкций не является незаконной» — конечно же является. Сервисы эти не бесплатны. Гугл продает лицензию на их установку за вполне конкретные деньги. Тот факт, что они вам нужны, не делает их бесплатными.

  2. G-3

    Хочешь хуавей? Спроси меня как!

  3. sharstabitau

    Плевать на санкции, америкосов нагнуть и в рабство

Новый комментарий