Huawei может избавиться от бренда HONOR

Вчера произошло интересное событие, которое достойно того, чтобы о нем написать, но сегодня стало еще интереснее, когда появилось опровержение. Ситуация, которая закрутилась на этот раз, касается Huawei, по-прежнему находящейся под серьезным давлением. Ей надо как-то постараться развиваться дальше или хотя бы не пойти на дно. Вот только сделать это все сложнее, после того, как ей перекрыли доступ к поставкам оборудования для ее техники. Конечно, у компании есть активы, которые могут ей очень пригодиться. Это касается ее телекоммуникационного бизнеса, подразделения, которое отвечает за облачные технологии, и даже бренда Honor. Что компания может сделать с этими активами и почему дыма без огня не бывает?

Honor

Этот бренд слишком ценен, что бы просто так от него избавляться, но и ситуация не самая я простая.

Huawei может продать бренд Honor

Мрачное будущее, которое правительство США пытается обеспечить Huawei, действительно заставляет китайскую компанию искать пути выхода из этой ситуации. Одно из них — это продажа суббренда Honor. К такому выводу пришел известный аналитик Мин-Чи Куо. Обычно он не ошибается в своих прогнозах. Иногда это даже наталкивает на подозрительные мысли о том, что это не прогнозы, а знания.

Самые необычные смарт-часы нашего времени — Honor Watch ES

По его словам, одной из действенных мер по решению возникших для Huawei проблем станет продажа дочерней компании Honor. И этот шаг будет выгоден не только для самой Huawei, но и для других партнеров-поставщиков. На данный момент суббренд имеет высокую ценность и представляет интерес для потенциальных инвесторов.

Huawei

Huawei сам по себе крут, но в паре с Honor он еще круче.

Если Honor удастся сохранить свое имя и свою ценность, при этом получив независимость от материнской компании, то она сможет приступить к созданию не только бюджетных и средних устройств, но и премиальных моделей. Они есть и сейчас, но назвать их настоящими флагманами рынка нельзя. Это место в паре брендов всегда было зарезервировано за моделями Huawei.

Если компания действительно решит продать Honor сторонним инвесторам, это поможет не только сохранить ценность бренда, но и увеличить долю рынка. Особенно актуально это на фоне того, что своими силами вытянуть его Huawei становится все сложнее. Аналитики даже дают прогнозы, что продажи смартфонов Huawei в следующем году существенно упадут. Компания может скатиться на седьмую строчку в рейтинге крупнейших производителей смартфонов. На фоне того, что по итогам первого и второго кварталов этого года компания возглавляла рейтинг, такое падение будет настоящей катастрофой. В итоге, от проблем Huawei выиграют почти все. Samsung и Apple смогут укрепить свои позиции, а доля Xiaomi, Vivo и Oppo вырастет.

Как Honor делает хорошие телефоны и делает ли?

Будет ли Huawei продавать Honor

Несмотря на всю кажущуюся логичность такого решения, есть и то, что опровергает его. Возможно, китайское издание IT.home, которое привело слова аналитика, просто неверно их истолковало, а потому поспешило замести следы, удалив статью.

Сообщение о возможной продаже Honor вызвало новую волну споров и дискуссий о будущем Huawei. Кто-то считает такой шаг правильным, и компания поступит верно, решив не утягивать за собой все еще молодой и перспективный бренд. Тем более, что за него можно выручить неплохие деньги. Другие считают, что продавать Honor ни в коем случае нельзя, и если компания это сделает, это будет означать, что она сдалась.

Honor 30

Не хотелось бы терять эти самобытные телефоны. Возможно? они просто сменять производителя.

То есть тем самым она не просто распишется в собственной беспомощности, но и оттолкнет оставшихся партнеров, которые все еще стараются наладить с ней нормальные рабочие отношение. Примеров компаний, которые отправили правительству США запрос на продолжение работы с Huawei, очень много. Среди них даже есть такие топовые бренды, как Samsung, TSMC и Qualcomm.

Лично я считаю, что, если у Huawei есть хоть один шанс выжить, оба бренда до последнего должны держаться вместе. Если вы с этим не согласны, выскажите свое мнение в нашем Telegram-чате.

Почему Huawei проиграла в борьбе с США

Что будет с Huawei

Утверждать, что Мин-Чи Куо прав, или доказывать обратное не совсем логично. С одной стороны, удаление информации может говорить о многом, а с другой — это может быть вызвано совершенно иными мотивами. Только представьте, какие перспективы такая продажа откроет перед китайской компанией. Да, у нее достаточно своих средств, хоть в последнее время финансовое положение компании не могло не просесть, так как ей пришлось изрядно потратиться на латание дар. Например, на активное развитие своего магазина приложений AppGallery или на разработку операционной системы Harmony OS.

Все это особенно печально на фоне того, что продажи падают. Обычно компании тратят большие деньги на разработки и на следующий год отбивают их. В этом году компания потратилась, в том числе на новый процессор, но продать столько смартфонов, сколько в прошлом году, у нее едва ли получится.

Huawei и Honor

Интересно, будут ли они и дальше идти в месте?

Аналитики сходятся на том, что в следующем году будет продано не более 50 миллионов смартфонов. Может показаться, что это много, но раньше компания продавала больше 200 миллионов трубок. Даже во втором квартале этого года, несмотря на мировые проблемы, вызванные пандемией, было продано больше 50 миллионов аппаратов.

Обзор HONOR MagicBook Pro — ноутбук от производителя смартфонов. Лишнее докащательство серьезности намерений Huawei.

Как говорится, дыма без огня не бывает. Особенно, когда фигурируют такие серьезные имена, как Мин-Чи Куо. Не исключено, что Huawei действительно готова продать свой суббренд Honor. Но если это действительно так, то дополнительные подтверждения мы получим достаточно скоро. Утаить такое намерение сложно.

Теги
Лонгриды для вас
OnePlus
Когда выйдет OnePlus 8T и каким он будет

OnePlus давно уже стоит особняком в мире смартфонов. Все началось несколько лет назад с выходом первого поколения смартфона. Потом модельный ряд рос и даже появилась модель ”Т”, которая освежает линейку и позволяет обновлять ее не раз в год, а раз в полгода, добавляя самые свежие технические решения. В этом году у нас появилась еще одна модель - доступный OnePlus Nord. Это приятно, но не отменяет выхода OnePlus 8T в этом году, и теперь у нас есть дополнительная информация по этому поводу. Мы можем с большой долей уверенности сказать, каким он будет, а самое главное, когда поступит в продажу. Возможно, в этом году в связи с известными событиями спрос на новинку будет меньше, чем обычно, но интерес она все равно вызывает. Давайте обсудим, каким будет OnePlus 8T.

Читать далее
Готовы ли вы купить Huawei Mate 40 за 2000 евро? Мир сошел с ума

Слухов и официальной информации о выходе нового смартфона Huawei Mate 40 становится все больше и больше. Мы уже знаем дизайн смартфона и то, что он будет работать с частотой обновления 90 кадров в секунду. Теперь у нас появилась информация о том, что самая дорогая модель этого смартфона будет стоить 2 000 евро. Вы не ошиблись в нулях и смартфон, судьба которого вообще непонятна, в одной из версий будет действительно столько стоить. Интересно представить того покупателя, который с радостью заплатит столько за этот смартфон, учитывая все его ограничения и туманное будущее. Ну да ладно, кто хочет, пусть покупает, а пока лучше просто понять, чем этот смартфон будет отличаться от других моделей семейства.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий