Huawei ожидает 20% падение продаж смартфонов

Смартфон какой компании вы готовы купить? А какого производителя вы уважаете? Я, например, не готов сегодня приобрести аппарат от Huawei, но уважаю ребят за то, что они смогли за короткий период вырваться в лидеры по поставкам смартфонов в мире. Huawei занимает второе место после Samsung с результатом в 17,6%. И этот показатель был бы еще выше, если бы не 4 квартал 2019 года. У компании были большие планы, она планировала стать лидером рынка смартфонов, но, вероятно, этому не суждено сбыться, по крайней мере, в ближайшее время.

Что будет с Huawei в 2020 году?

Huawei в 2020 году — всё плохо?

Если верить нашим коллегам из androidauthority, Huawei ожидает в 2020 году падение поставок на 20%. Как правило, ожидания бывают оптимистичнее реальности, поэтому, скорее всего, в 2020 году поставки телефонов Huawei сократятся на 30%. И причина тому, конечно же, торговый запрет правительства США. Ранее в мае 2019 года Huawei внесли в черный список, и запретили американским компаниям сотрудничать с ней. С большинством из них, вроде, проблему решили, однако с Google Play никак разобраться не могут. Ранее американский гигант из-за санкций США запретил Huawei использовать сервисы компании, это привело к тому, что китайцы начали готовить к выходу собственную операционную систему и уже выпустили сервисы Huawei Mobile Servies в качестве альтернативы Google Play Services.

Google не хочет, чтобы Huawei была сильной

Нужен ли монополисту конкурент?

Конечно, ожидать чего-то другого не стоит, у компании попросту нет выбора. Вопросы возникают, скорее, к Google, которая лишь совсем недавно запросила у правительства США снять запрет на предоставление сервисов. При этом Microsoft сделала подобный шаг почти сразу после ввода санкций. Почему же тогда ребята из Google так медлили? Возможно, они и сами не желают, чтобы Huawei наращивала обороты, ведь в этом случае китайцы смогут в будущем навязать своим пользователям собственные сервисы, что, конечно, Google совершенно не устраивает, поэтому она решила не ждать и ввела запрет уже сейчас.

Безусловно, это лишь мои предположения, но мне действительно кажется, что Google особо не радуется крупным компаниям. Зачем ей еще один конкурент? И ладно Microsoft, которая находится в США, а тут какая-то китайская Huawei сильно растет — Google такой конкурент явно не нужен. Конечно, стратегически им было бы выгодно сотрудничество с Huawei, так как это деньги, но если мыслить более масштабно, Google хочет быть монополистом по всему миру, и если раньше Huawei была популярна лишь внутри Китая, то, становясь популярной за её пределами, она создает дополнительные проблемы для американцев.

Я думаю Google на примере Samsung поняла, что ей не нужна сильная Huawei. Помните Tizen OS? Samsung когда-то готовила своего конкурента Android, и это очень не понравилось Google, из-за чего проект пришлось заморозить. С тех пор, скорее всего, Google поняла, что иметь сильного конкурента — не очень круто, поэтому, когда Huawei решила ворваться на мировой рынок, она попросту не дала ей собственные сервисы. Конечно, можно предположить, что это вина правительства США, но почему бы не думать, что это выгодно и самой Google?

Читайте также: Предварительный обзор Huawei P40

Альянс китайцев — ответ на действия Google

Ранее Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi создали альянс, в рамках которого будет выпущен софт для удобной публикации приложений в магазины китайских производителей. Такой шаг позволит разработчикам упростить процесс публикации приложения. К тому же Huawei предлагает меньший процент (15%), между тем Google с каждой покупки забирает себе 30%, что, конечно, многовато. Ранее даже Epic Games решили не публиковать свою игру в Google Play, чтобы не делиться таким большим куском пирога.

Интересно узнать мнением наших читателей относительно того, каким будет будущее компании в 2020 году. Давайте обсудим эту тему в телеграм-чате или в комментариях к данной публикации.

Теги
Читайте также
Пять моих любимых смартфонов до 40 000 рублей

Цена смартфона это настолько растяжимое понятие, что она раскинулась от двух тысяч рублей до двухсот и даже больше. Каждый раз при покупке смартфона почти все задумываются, что же выбрать. Не касается это только фанатов какой-то конкретной марки, которые просто покупают новое устройство со своим любимым логотипом и прекрасно им пользуются до тех пор, пока не придет время что-то поменять. Для тех, кто не зацикливается на одном производителе, я подготовил эту подборку, в которую включил те устройства, которые считаю лучшими в своей категории. Кому-то она покажется стандартной, но ведь и смартфонов в ней не так много. При этом есть из чего выбрать, поэтому хочется поделиться своим мнением.

Читать далее
Google выпустила бету Android 11 раньше срока. Что нового

Google – одна из тех компаний, на которых коронавирус повлиял сильнее всего. Ведь именно из-за него поисковому гиганту пришлось отменить конференцию Google I/O, которая традиционно проходит в мае, перенести запуск Google Pixel 4a и сдвинуть сроки релиза Android 11, поскольку разработчики банально не успевали закончить обновление. Однако, когда, казалось бы, всё утряслось и Google назначила дату старта программы бета-тестирования Android 11, в США начались массовые беспорядки, и компания опять перенесла апдейт – на этот раз неопределённый срок. Поэтому весьма странно, что запуск состоялся почти на два дня раньше первоначально запланированного.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий