Huawei P10 Plus — 8 гигабайт ОЗУ и усовершенствованный чипсет Kirin 965?

Huawei P8

Похоже, Plus-версия Huawei P10 все ближе к своему дебюту. Если те «утечки», которые появились в Сети, соответствуют реальности. Впрочем, обычно Huawei предлагает пользователям Lite- и Plus-версии своих основным телефонов. P10 Plus, возможно, станет обладать 5,5-дюймовым изогнутым дисплеем, металлическим корпусом и весьма мощными характеристиками аппаратного обеспечения, среди которых — усовершенствованный чипсет от HiSilicon и 8 гигабайт оперативной памяти.

Huawei P10 Plus — 8 гигабайт ОЗУ и усовершенствованный чипсет Kirin 965? Фото.

Huawei P10 Plus — 8 гигабайт ОЗУ и усовершенствованный чипсет Kirin 965? Фото.

Сообщается, что смартфон станет базироваться на чипсете Kirin 965 производства HiSilicon, принадлежащей самой компании Huawei. Данный чипсет является усовершенствованной версией с повышенной тактовой частотой хай-энд-чипсета Kirin 960, центральный процессор которого содержит четыре 2,4-гигагерцевых ядра Cortex-A73 и четыре 1,8-гигагерцевых ядра Cortex-A53 и оснащается графическим процессором Mali-G71 MP8.

Следует отметить, что возможность появления модификации P10 с edge-дисплеем рассматривалась еще в ноябре минувшего года в контексте подобного показанному сейчас рендера.

Предполагается, что P10 Plus предложат потребителям в двух версиях — с 6-гигабайтной оперативной памятью и 128-гигабайтным встроенным накопителем, у второй версии объем ОЗУ составит 8 гигабайт, а емкость встроенного накопителя — 256 гигабайт. И это не представляется невозможным, поскольку технология, дающая возможность оснастить телефон 8 гигабайтами ОЗУ, уже существует. В то же время нормой для большинства хай-энд-смартфонов остается оперативная память объемом 4 или 6 гигабайт.

Сообщается также, что двойной модуль основной камеры Huawei P10 Plus будет состоять из двух 12-мегапиксельных камер. Диафрагма 27-миллиметровой камеры составит f/1.7. В ее основе — оптика Leica. В числе ее характеристик и функций — автофокус с определением фазы, двухцветная светодиодная вспышка, геотеггинг, определение лиц, HDR и панорамная съемка. Она снимает видео с разрешением 2160p при скорости 30 кадров в секунду или с разрешением 1080p при скорости 60 кадров в секунду. Именно такие параметры отображаются в предполагаемых характеристиках основной камеры грядущего смартфона.

Кроме рассмотренного выше модуля, на передней панели смартфона расположится дополнительная 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.7 и поддержкой разрешения 1080p.

Помимо ставшего обычным в большинстве современных смартфонов сканера отпечатков пальцев, P10 Plus, возможно, будет оснащен также и более редкой технологией — сканером радужной оболочки. Емкость батареи новинки предположительно составит 3650 мАч. Операционной системой рассматриваемого смартфона станет Android Nougat с интерфейсом EMUI 5.0.

Радует вероятность сохранения в P10 Plus 3,5-миллиметрового аудиоджека, от использования которого в своих смартфонах начали отказываться некоторые вендоры. Предполагается наличие в смартфоне USB-разъема Type-C 1.0. Сенсорами девайса станут, помимо расположенного сзади сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, сенсор приближения и компас.

Разрешение 5,5-дюймового IPS-NEO LCD-дисплея рассматриваемого смартфона может составить 1440 x 2560 пикселей (плотность изображения — ~534 пикселей на дюйм). Экран будет покрыт стеклом Corning Gorilla Glass.

Вероятно, Huawei представит P10 Plus и другие девайсы модельного ряда P10 на MWC 2017, выставке, которая пройдет в Барселоне. Компанией уже подтверждена дата проведения презентации — 26 февраля 2017 года, и те пользователи, которые интересуются новинками Huawei, уже могут отметить эту дату в своем календаре среди наиболее значимых грядущих анонсов предстоящей выставки, на которой, видимо, будет представлено немало смартфонов и планшетов.

Именно тогда и станет ясно, какими техническими характеристиками станет обладать новый смартфон. Ведь на сегодняшний день они известны лишь предположительно.

Изогнутые дисплеи, подобно двойным камерам, быстро стали одним из основных трендов индустрии цифровых девайсов. Смартфоны с edge-дисплеями — это удобно или просто красиво и немного необычно?

По материалам phonearena.com и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Freebuds 6
Почему я выбрал Freebuds 6: это уже вторые наушники-вкладыши от Huawei, которые я покупаю

Пару лет назад я купил себе наушники Huawei Freebuds 5. AirPods мне не подходили в силу увлеченности смартфонами на Android, а брать какие бы то ни было затычки не позволяла нестандартная форма ушей. Проще говоря, они у меня тупо вываливались, вне зависимости от модели, производителя и плотности посадки. Поэтому альтернатив вкладышам в моем случае, в общем-то, и не было. Правда, пользовался я ими недолго, поскольку наушники у меня благополучно отжала жена — до того они ей понравились. Ее радость длилась почти полтора года и длилась бы еще дольше, если бы она не потеряла их где-то по пути с работы. Но ведь слезами делу не поможешь. Поэтому прямо перед отпуском было решено купить Freebuds 6, которые к этому моменту как раз неплохо так подешевели.

Читать далее
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Xiaomi готовит к выпуску свой процессор Xring вместо Snapdragon и MediaTek. Первые смартфоны уже скоро

Китайские производители смартфонов сильно зависимы от заграничных технологий, и особенно это касается процессоров, играющих главную роль в конечном продукте. Как правило, бренды из Поднебесной используют в своих новых устройствах американские чипы Qualcomm и тайваньские MediaTek, параллельно стараясь стать независимыми. Компании HUAWEI выйти на этот путь помог пинок в виде санкций США, принятых еще в прошлом десятилетии. Теперь на ту же дорогу пытается ступить Xiaomi со своим собственным процессором Xring.

Читать далее
Новости партнеров