Huawei пообещала обновлять свои смартфоны, даже если Google будет против

Даже находясь под санкциями США и будучи отрезанной от американских технологий, Huawei продолжит обеспечивать свои смартфоны программной поддержкой. Об этом говорится в официальном заявлении компании, опубликованном в Твиттере. В нем Huawei уверяет существующих и будущих клиентов, что у них нет причин для беспокойства относительно судьбы смартфонов бренда, поскольку те по-прежнему будут получать регулярные обновления безопасности и новые версии ОС Android.

«Для Huawei потребители всегда были и будут на первом месте, независимо от обстоятельств. Все смартфоны и планшеты Huawei продолжат получать обновления безопасности и новые версии Android. Каждый, кто уже приобрел или только собирается приобрести смартфон Huawei, может рассчитывать на доступ к огромной базе приложений. Все наши устройства по-прежнему подлежат гарантийному и сервисному обслуживанию. Кроме того, все наши популярные устройства, включая P30, получат Android Q», — говорится в заявлении Huawei.

Какие смартфоны Huawei получат Android Q

К настоящему моменту Huawei официально подтвердила выход Android Q для как минимум 17 своих смартфонов. Не исключено, что этот список пополнится, поскольку он не включает в себя ни одного смартфона Honor, которые компания также позиционирует как флагманские.

  • Huawei P30 / P30 Pro / P30 Lite
  • Huawei Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 RS / Mate 20 Lite
  • Huawei Mate 20 X / Mate 20 X 5G
  • Huawei P Smart 2019 / P Smart+ 2019
  • Huawei P Smart Z
  • Huawei P20 / P20 Pro
  • Huawei Mate 10 / Mate 10 Pro / Mate 10 Porsche Design

Huawei обещает, что ее смартфоны будут получать обновления Android вне зависимости от внешних факторов, в том числе санкций США и отказа американских компаний от сотрудничества. Скорее всего, готовность Huawei продолжать обновлять фирменные аппараты до Android Q связана с тем, что компания уже получила от Google исходники обновления, которое сможет адаптировать для всех своих устройств вне зависимости от модели.

А как, по-вашему, то, что говорит Huawei — это популизм или готовность до последнего биться за своих пользователей? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Почему Huawei продолжает богатеть несмотря на санкции и запреты

В мире далеко не все логично. Например, совершенно не логично то, что Huawei под жесткими санкциями зарабатывает больше, чем до того, как она под них попала. Например, в этом году она два квартала подряд возглавляла рейтинг производителей смартфонов, а сейчас отчиталась за третий квартал года и получилось так, что она заработала почти на 10% больше, чем в прошлом году. Можно было бы сказать ”не пытайтесь понять, а просто поверьте”, но мы лучше разберемся в этом более подробно. Тем более, кто знает. Вдруг в следующем году она покажет еще более крутые результаты, когда вообще лишится своего бизнеса по производству смартфонов.

Читать далее
Xiaomi vs США
Сможет ли Xiaomi использовать Android и сервисы Google после внесения в чёрный список

В конце этой недели США по решению действующего президента внесли Xiaomi и ещё 10 китайских компаний в чёрный список. Но если до тех 10 предприятий из Поднебесной нам с вами, в общем-то, дела нет, то вот причисление Xiaomi к числу угроз национальной безопасности США может дорого ей обойтись. Это мы уже знаем по опыту Huawei, которую американцы лишили всего, чего только можно было лишить – от обновлений Android и сервисов Google до собственных процессоров. А что будет с Xiaomi? Попытаемся разобраться.

Читать далее
Google представила крупное обновление Wear OS

Wear OS, которая выросла из Android Wear, на всех этапах своего развития оставляла у меня впечатление какого-то декоративного продукта. Несмотря на то что по факту эта платформа входит в топ самых популярных операционных систем в мире, меня не покидала мысль, что эта популярность негармонична, а скорее вымучена. Видимо, сама Google тоже в какой-то момент это поняла, и решила переименовать Android Wear в Wear OS, чтобы минимизировать ассоциации с Android. Но на этом как-то развитие платформы затормозилось. По крайней мере до настоящего момента.

Читать далее
Новый комментарий