Huawei представила стильный бюджетник Y5 2017

Huawei в настоящее время является третьей в мире компанией по доле рынка. Компания стремительно растет, предлагая пользователям интересные решения по адекватной стоимости. Однако в этот раз речь пойдет не об ультрасовременном аппарате — компания подготовила бюджетное решение с интересным дизайном.

Y5 2017 предлагает пользователям четырехъядерный процессор MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 5-дюймовый HD-дисплей (1280×720 точек).

Главным недостатком может стать программное обеспечение. Y5 2017 работает под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1. С другой стороны, сомнений в том, что смартфон в ближайшее время получит обновление до Android 7.0 у нас нет.

Это довольно хитрый ход со стороны компании, ведь обновив девайс до Android 7.0, в дальнейшем его можно будет не обновлять до Android O, так как одно крупное обновление он получит.

При этом главной особенностью смартфона может стать очень интересный дизайн и довольно тонкий текстурированный корпус (8,45 мм). Huawei Y5 2017 оснащен 8-Мп задней камерой и 5-Мп передней с LED-вспышкой и 84-градусным углом обзора.

Кроме того, девайс оснащен съемным аккумулятором на 3000 мАч. Сообщается также о том, что данный аккумулятор сохранит 80% емкости даже спустя 800 циклов заряда. Стоимость Y5 2017 пока не раскрывается, как и его стоимость.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Huawei скоро может сильно сократить выпуск смарфтонов. Но что взамен?

Когда дела идут совсем плохо, проявляются новые человеческие качества. С одной стороны, появляются те, кто сдается и просто плывет по течению, а есть те, кто начинает активно сопротивляться ситуации и пробовать что-то изменить. Сказанное относится не только к людям, но и к компаниям. В конце концов у них в руководстве тоже стоят люди и они принимают решения, которые должны помочь их компании стать лучше. В условиях кризиса и продолжающегося санкционного давления Huawei находит силы, резервы и смекалку, чтобы подстроиться и сделать свое будущее более светлым. Так получилось и в этот раз, когда производителя лишили его процессоров, но оставили небольшую лазейку и именно ей воспользовался телекоммуникационный гигант.

Читать далее
Я календарь переверну… Huawei выпустит новый смартфон уже 3 сентября

Каждый новый смартфон Huawei вызывает немало интереса. Так происходит по целому ряду причин - от того, что это просто крупная компания с хорошим модельным рядом, до того, что она находится под санкциями и всем интересно, что будет дальше. Сейчас мы стоим на пороге очередной новинки, которая должна стать популярной. Основной спрос на модель, правда, бывает на территории Китая, но и у нас находятся поклонники этой модели. Все из-за того, что она находится в очень популярном ценовом сегменте, когда это уже не ярко выраженный бюджетник, но пока еще и не дорогущий флагман. Надо сказать, что в последнее время именно такие середнячки (в хорошем смысле) привлекают все больше покупателей. В тот самый день - 3 сентября - нас ждет очередная новинка в этой категории устройств.

Читать далее
Google всех обманула и начала сама шпионить за больными коронавирусом

Этой весной Apple и Google объявили о совместном проекте по созданию универсальной системы отслеживания больных коронавирусом для iOS и Android. Она представляет собой программный интерфейс, который фиксирует контакты пользователей друг с другом, а потом извещает их, если кто-то из тех, с кем они встречались, оказался заражён COVID-19. Компании утверждали, что их новая разработка полностью безопасна, поскольку с самого начала была ориентирована на обеспечение конфиденциальности, но это оказалось не совсем так.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. SergIG

    Когда на складе закончиться мт 6737т.?

  2. Werenia

    Стоимость Y5 2017 не раскрывается, как и его стоимость 🙂

  3. Sallador

    Где очень интересный дизайн?

Новый комментарий