Huawei рассказала, какими будут ее будущие смартфоны

Китайский производитель смартфонов Huawei, очевидно, поддавшись тренду, заданному Samsung с ее четырехкамерным Galaxy A9, запланировал запуск фирменных аппаратов с аналогичным количеством фотомодулей и 10-кратным оптическим зумом. Такое заявление сделал президент потребительского сектора Huawei по западноевропейскому региону Уолтер Цзи. По его словам, таких моделей будет несколько и все они поступят в розничную продажу в 2019 году.

«В следующем году потребители увидят гораздо больше инновационных технологий в сфере мобильной съемки, — заявил топ-менеджер в интервью AndroidPit. — У нас уже есть смартфоны с тремя камерами, а представьте, что в следующем году их станет четыре. Кроме того, для нас очевидно, что трех- и пятикратного увеличения явно недостаточно, но десятикратный зум для смартфона — это нечто поистине уникальное! Мы проводим множество исследований в этой области, готовя для вас новый сюрприз».

Как изменятся цены на смартфоны Huawei

Однако, подчеркнул Цзи, не стоит ждать, что эти смартфоны будут доступными. По его словам, в Huawei понимают, что дешевые аппараты априори неспособны обеспечить положительный пользовательский опыт. По этой причине руководство компании приняло решение уделить приоритетное внимание смартфонам из премиального ценового сегмента, поскольку именно они смогут предложить потребителям то, что сможет их приятно удивить.

Современные технологии требуют колоссальных усилий от разработчиков и, как следствие, огромных финансовых вливаний, констатирует Цзи. Тем не менее, подчеркивает он, это того стоит. Взять хотя бы технологию гибких дисплеев, которую Huawei планирует применять в своих будущих смартфонах, или поддержку сетей пятого поколения, которые вот-вот появятся на рынке. «Технология 5G позволит вам забыть о загрузке, поскольку весь контент будет доступен без задержки прямо в облаке», — подвел итог Цзи.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
4 уловки производителей телефонов, на которые мы все ведемся

Рынок смартфонов сейчас находится на подъеме после падения во время пандемии. Смартфоны были и остаются частью жизни почти каждого пользователя. У всех есть потребность время от времени звонить и общаться. Кому-то телефоны нужны для игр, другим - для просмотра кино или пролистывания лент в соцсетях, но результат один - они нужны. Однако выбор смартфона может быть очень сложным. На рынке так много вариантов, что ошибиться и купить что-то не то очень просто. Особенно на фоне того, что производители постоянно подталкивают нас к покупке того или иного устройства, которое нам часто и не нужно вовсе. Сейчас рассмотрим самые частые уловки, к которым прибегают производители, когда хотят получить наши деньги.

Читать далее
телефон
Хайп, лицемерие и отсутствие новизны. Чем на самом деле является Nothing

В чрезмерном ажиотаже нет ничего хорошего. А ведь это именно то, что было создано вокруг Nothing Phone (1). Тем не менее, если не обращать внимания на броский дизайн, Nothing Phone 1 выглядит как обычный телефон среднего класса, хотя и хорошо сделанный. Вы просто не можете не знать, каков этот телефон внешне, ведь он не просто много раз утекал, но даже демонстрировался на одном из крупнейших гиковских каналов на YouTube. Хорош он или нет - до запуска мы уже обсуждали. Теперь можно поговорить об этом более предметно.

Читать далее
Nothing
Notning показала внешний вид своего телефона за месяц до презетации

Бывший генеральный директор и сооснователь OnePlus Карл Пэй знает, как создать шумиху вокруг продукта, который еще даже не вышел. Делает он это как никто другой. Во многом благодаря такому подходу OnePlus и смогла подняться до тех высот, которые занимает сейчас. Именно так он и поступил со своим первым смартфоном, готовящимся к запуску под брендом Nothing. Это будет модель Phone 1, а ждать ее осталось всего несколько недель. Впрочем, сейчас мы уже узнали то, что нам было интереснее всего — внешний вид задней панели и то, насколько она будет прозрачной. Скажем так, результат вас немного удивит.

Читать далее
Новый комментарий