Российские ритейлеры снижают цены на смартфоны Huawei

Эффект от санкций, которые США наложили на Huawei, запретив ей использовать Android в своих смартфонах, наконец, дошел и до России. Из-за того, что россияне начали массово отказываться от аппаратов Huawei и Honor, ритейлеры почуяли неладное и попытались привлечь новых потребителей серьезными скидками. Это подтверждает содержание сайтов сразу нескольких российских розничных сетей, желающих поскорее освободить собственные склады от смартфонов китайского бренда.

Очевидно, чтобы скидки не так сильно бросались в глаза, их было решено подавать завуалированно. Например, в «Связном» и «Евросети» позволяют своим клиентам приобрести смартфоны Huawei и Honor со скидкой до 20 тысяч рублей при участии в программе трейд-ин. А сотовый оператор МТС и торговая сеть «М.Видео» заманивают потребителей ретро-бонусом предоставляя возможность получить до 14 тысяч рублей на последующие покупки.

Купить Huawei со скидкой

Несмотря на это, ритейлеры готовятся к релизу новой партии смартфонов Huawei и Honor. По данным «Коммерсанта», уже в ближайшее время в России начнутся продажи аппаратов Honor P Smart Z, а также Honor 20 и Honor 20 Pro. Правда, рассчитывать на Android Q их покупателям, скорее всего, не стоит, поскольку Google удалила смартфоны Huawei из списка устройств, которые получат доступ к обновлению. Однако Huawei не спешит признавать поражение, уверяя, что намерена продолжить использование экосистемы Android и в будущем.

Стоит ли покупать Huawei

Со своей стороны могу сказать, что сейчас, пожалуй, лучшее время для покупки смартфонов Huawei. Совершенно очевидно, что производитель не оставит своих пользователей без поддержки и обновлений, даже если его окончательно лишат лицензии на использование Android. Поэтому можно воспользоваться всеобщей паникой и неплохо сэкономить, вне зависимости от того, где покупать аппарат – в рознице или на вторичном рынке, где, как оказалось, паника чувствуется даже сильнее.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ты найдешь еще больше интересных материалов, которые не попадают на сайт.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi Mi 12
Когда выйдет Xiaomi Mi 12, каким он будет и сколько будет стоить

Сегодня сложно поверить, что ещё каких-то 10 лет назад Xiaomi делала только какие-то неприглядные аппараты, которыми хотелось пользоваться только из-за MIUI. За это время компания сильно изменилась, обзавелась своими исследовательскими центрами, схантила у других компаний нормальных сотрудников, которые знают, в каком направлении нужно развиваться, и начала постепенно захватывать рынок. Сегодня уже никто не скажет, что смартфоны Xiaomi – это для тех, кому нужно дёшево и сердито. Причём год от года она становится всё дальше от этого постулата. Xiaomi Mi 12, выход которого уже мелькает на горизонте, - живой тому пример.

Читать далее
Redmi vs Xiaomi
Redmi или Xiaomi: какие смартфоны лучше покупать в 2021

Той самой Xiaomi, смартфоны которой считались топом за свои деньги, больше нет. Вернее, бренд как таковой никуда не делся, но переориентировался на выпуск более дорогостоящей продукции, чем раньше. Поэтому роль производителя доступных, но продвинутых аппаратов отошла к суббренду Xiaomi - Redmi. Именно он теперь теперь делает то, чем раньше занималась материнская организация: делает хорошо, но дёшево, ориентируясь скорее не доступный и средний сегмент рынка и почти не замахиваясь на флагманы. Надо сказать, у него получается, и притом весьма неплохо. Чего только новый Redmi Note стоит.

Читать далее
Huawei
Huawei придумала, как дерзко обойти санкции США. Для этого она должна «умереть»

Опыт Huawei показал, что жить и развиваться в условиях американских санкций не просто сложно, а практически невозможно. Продажи фирменных смартфонов компании просели, телекоммуникационное оборудование осталось почти без спроса, а про сам бренд уже не говорят с прежним восхищением, ожидая, что и он со дня на день канет в лету. Однако сама Huawei явно не разделяет надежд хейтеров и бывших фанатов, рассчитывая здравствовать и дальше. Для этого в компании даже придумали хитрый способ обойти американские санкции.

Читать далее
Новый комментарий