Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться

Слухи и утечки касательно многих моделей гаджетов начинают появляться задолго до выхода соответствующего девайса в свет. Неудивительно, что зачастую смартфоны не оправдывают наши ожидания. Правда, некоторые из них оказываются полным разочарованием. Какие именно? Давайте узнаем вместе.

Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться. Фото.

5. ZTE Blade S6

Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться. 5. ZTE Blade S6. Фото.

Далеко не самый популярный смартфон, однако за 269 евро не так просто найти достаточные основания, почему стоит приобрести именно эту модель. В 2015 году многие китайские бренды продолжают копировать iPhone, причем, как правило, результаты выходят неудовлетворительными. До каких пор это будет продолжаться?

Работа программного обеспечения и камера ZTE Blade S6 оставляют желать лучшего, а управление жестами реализовано весьма посредственно. Словом, нет никаких оснований выбрать именно смартфон от  ZTE, а не другой девайс с лучшими характеристиками по той же цене.

4. Sony Xperia Z3+

Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться. 4. Sony Xperia Z3+. Фото.

Sony Xperia Z3+ был бы одним из лучших девайсов этого года, если бы не одна «маленькая» деталь. Дело в том, что телефон ужасно нагревается. Только за это смартфон уже можно списать со счетов. Самое обидное, что за 700 евро вы получаете огромное количество всевозможных режимов съемки, которые попросту перестают работать из-за этой проблемой. И похоже, единственный способ решить неприятность с перегревом — это окунуть смартфон в воду.

Проблема далеко не новая, ведь другие производители тоже с ней столкнулись. Ещё хуже тот факт, что высокое тепловыделение Snapdragon 810, похоже, никак не волнует Sony, учитывая, что, по слухам, компания собирается оснастить им и следующую свою новинку.

3. LG G4c

Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться. 3. LG G4c. Фото.

Проблема облегченных, так называемых «мини-флагманов» состоит в том, что, как правило, за дорогой внешностью старшего брата скрывается весьма посредственное железо. Обычно это приводит к совершенно неоправданной стоимости. За те же деньги можно купить более производительный смартфон. Собственно, подобное произошло и в LG G4c.

Данная модель, увы, не больше, чем слабенький подражатель LG G4. Судите сами: камера так себе и без лазерного автофокуса, некоторые интересные функции, которыми может похвастаться старшая модель, были «выпилены» из программного обеспечения, а по части внешнего вида, хоть LG G4c и копирует флагман, но выглядит заметно дешевле.

2. Sony Xperia M4 Aqua

Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться. 2. Sony Xperia M4 Aqua. Фото.

К сожалению, для Sony этот год не задался не только в среде флагманов, но и среди среднего ценового сегмента. Xperia M4 Aqua, в принципе, неплохой телефон, однако его наличие в данном списке обусловлено тем, что в 2015, как мы считаем, смартфоны из средней ценовой категории могут предложить гораздо больше, чем просто хороший дизайн. Камера в действительности хуже и не соответствует заявленным обещаниям, внутренней памяти кот наплакал, а вот цена неоправданно высока.

Немного доплатив, можно позволить себе телефон получше и побольше, размером сопоставимый с OnePlus 2 или Moto X Play.

1. Mlais M7

Худшие смартфоны 2015 года: определенно не те девайсы, к которым стоит присмотреться. 1. Mlais M7. Фото.

Если вы не слышали об этом телефоне, то это хороший знак. Под весьма достойным дизайном скрывается, откровенно говоря, слабая начинка. Производительность явно не дотягивает, постоянные лаги, экран не работает корректно, а аккумулятор не отличается хорошей емкостью. Mlais M7 ожидаемо не стал популярной моделью и явно не стоит тех 200 евро, что за него просят.

А какие телефоны вы бы добавили (или, наоборот, исключили) в этот список?

По материалам AndroidPIT

Теги
Лонгриды для вас
Google запустила нейросеть для изучения иностранных языков. Она работает бесплатно

Разработчики продолжают открывать новые способы применения нейросетей. Мы уже рассказывали об искусственном интеллекте для улучшения фото, рисования картинок и даже создания готовых песен. Но компания Google придумала еще один вариант использования ИИ — нейросеть для изучения иностранных языков. Она доступна на платформе Google Labs в виде нескольких простых, но в то же время полезных занятий, работающих на базе искусственного интеллекта.

Читать далее
Чем отличается ультразвуковой сканер отпечатков в телефоне от оптического и какой лучше

Сегодня почти у каждого смартфона есть сканер отпечатков пальцев, и почти всегда он прячется в экране. Прошло то время, когда его ставили в кнопки и островки на спинке устройств, теперь его место — дисплей. Однако сканеры в экране бывают разные. Их ключевое отличие — технология работы. Существуют оптические и ультразвуковые сканеры, и от того, какой именно установлен дактилоскоп, будет зависеть удобство использования смартфона.

Читать далее
Что быстрее всего разряжает Android-смартфон

Сколько бы производители ни увеличивали емкость аккумуляторов, автономность смартфонов оставляет желать лучшего. У редких людей мобильные устройства доживают до конца дня, и даже сутки работы — отнюдь не самый впечатляющий показатель, учитывая то, как долго держали заряд кнопочные модели. Есть множество способов исправления ситуации от режима энергосбережения до отключения отдельных функций, но важно смотреть в корень проблемы, имея четко представление относительно того, что быстрее всего разряжает телефон. Так вы сможете внести изменения в свои паттерны поведения и улучшить автономность, не отказываясь от важных вещей.

Читать далее
Новости партнеров