IFA 2015: итоги презентации Huawei

Презентация Huawei подошла к концу, а эмоции всё еще зашкаливают. Да, да, мы не оговорились. Хоть нам и было известно, каким будет будущий Huawei Mate S, однако китайцам удалось нас удивить. Первое, что можно заметить, так это наличие технологии Force Touch, которую Apple планирует внедрить в iPhone 6s. Порой складывается ощущение, что мировые гиганты работают под лозунгом «Узнать планы Apple и опередить её». Однако создавать что-то своё, вероятно, не входит в их планы.

Huawei

И как вы уже догадались, технически новый Mate S очень привлекает. Аппарат оснастили 5,5-дюймовым FullHD AMOLED-дисплеем, таким образом, мы получаем что-то среднее между 5,2-дюймовым Ascent P8 и 6-дюймовым Ascent Mate 7.

Отдельно стоит отметить внешний вид устройства. Mate S очень похож на Ascent Mate 7, этот субъективный фактор нельзя причислить к минусам, так как изменения всё-таки есть и достаточно существенные, о которых мы поговорим чуть дальше, однако хотелось бы увидеть что-то абсолютно новое. Впрочем, учитывая нежелание компаний сильно изменять дизайн своих смартфонов, опустим подобное как общую тенденцию.

На передней панели красуется 2,5D-защитное стекло — и здесь Huawei пытается копировать Apple. Согласитесь, нижняя часть хоть и выглядит отлично, но что-то нам это напоминает. Однако ничего не поделаешь: китайцы любят и будут копировать.

Huawei-mate-s-3

Передняя панель получила 8-Мп селфи-камеру со вспышкой, на задней части обосновался 13-Мп модуль, также со вспышкой. Говорить о качестве камер пока сложно.

Из особенностей стоит выделить наличие трех микрофонов, которые позволят избавиться от шумов и выбирать несколько режимов:

  • Интервью (180 градусов)
  • Встреча (запись во всех направлениях)
  • Обычный
  • Как вы уже догадались, аппарат оснастили стереодинамиками на нижней части корпуса.

    В качестве процессора в Mate S выступил Kirin 935 собственной разработки, а версии с Kirin 950 мы так и не увидели, хотя ранние слухи говорили о его существовании. Оперативной памяти здесь 3 ГБ. В случае со встроенной памятью у потребителей будет интересный выбор: 32, 64 или 128 ГБ. Отметим, Force Touch получит только версия на 128 гигабайт, о цене и старте продаж которой пока ничего не известно.

    Версия на 32 ГБ имеет две цветовые вариации: титановый серый и мистический Шампани. 64 ГБ версия также получила два цветовых решения: престижный золотой и коралловый розовый.

    Цена за 32 ГБ версию составляет 649 евро, версия на 64 ГБ обойдется вам в 699 евро. Продажи стартуют уже 15 сентября в 30 странах мира.

    Huawei Watch

    На презентации замолвили словечко и о часах Huawei Watch. А именно была объявлена дата начала продаж в США.

    Продажи Watch на территории Штатов Америки начнутся 17 сентября, а предзаказ можно сделать уже сейчас на Amazon, GetHuawei, Google Store и BestBuy.

    Цена Watch стартует от 349 за младшую модель с кожаным ремешком, за самую топовую позолоченную модель с ремешком из нержавеющей стали просят 749 долларов.

    Возможны 3 цветовых решения: черный, серебристый и золотистый.

    А мы напомним: Huawei Watch оснастили процессором Snapdragon 400, 512 МБ оперативной памятью, кроме того, появилась поддержка как Android, так и iOS. А в качестве дисплея выступила 1,4-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 400 x 400 точек.

    huawei_g8_01

    Huawei показала также международную версию Huawei G8, особенность которой заключается в интересном дизайне, а начинка порадует многих: процессор Snapdragon 615, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти до 128 ГБ; 13-Мп задняя и 5-Мп передняя камеры, цельнометаллический корпус и 5,5-дюймовый FullHD-дисплей. Цена G8 пока не раскрывается.

    А вам понравились новые продукты Huawei?

    Теги
    Лонгриды для вас
    Зачем выпускают дорогие версии смартфонов

    Как-то раз я наткнулся на YouTube-обзор смартфона Samsung Galaxy Z Flip, созданного в коллаборации с Thom Browne. Честно говоря, я не понял, в чем суть такого подхода, не считая удорожания и без того не самого бюджетного смартфона. На днях Samsung снова выпустила версию Z Fold 3 с дизайном от известного модельера - выглядит очень круто, а стоит неприлично дорого. Кстати, это уже отнюдь не первая коллаборация смартфона и дома моды в попытках занять пустующую нишу премиальных устройств. Созрел закономерный вопрос: а зачем нужны такие смартфоны за баснословные деньги? Кто их покупает? Вообще, в чем суть коллабораций производителей смартфонов и, например, модельеров?

    Читать далее
    Mate 40
    Huawei — всё? Компания отказывается от выпуска флагманов из-за санкций

    Как бы ни пыталась Huawei убедить нас в том, что «санкции ей только на пользу», очевидно, что дела у компании идут откровенно так себе. Сначала, чтобы обойти ограничение на использование сервисов Google, она начала перевыпускать старые смартфоны под новыми именами, затем потеряла право выпускать собственные процессоры Kirin, а потом и вовсе продала суббренд Honor, чтобы вывести его из-под санкций. Казалось бы, что вообще может быть хуже? Но выяснилось, что может.

    Читать далее
    harmonyos
    Теперь точно: Harmony OS — это Android 10, но более лёгкий и быстрый

    Впервые слухи о том, что HarmonyOS – это переделанный Android появились ещё в прошлом году. Однако реальных подтверждений этой теории не было, если не считать смазанный комментарий представителей Huawei, которые, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Harmony OS – это Android, сказали, что компания не планирует конкурировать с Google на этом поле. Затем появились более существенные доказательства, но и тогда многие решили, что Huawei просто готовится к масштабному переходу между платформами, и к релизу все упоминания об Android из ОС исчезнут. Но не тут-то было.

    Читать далее
    2 комментария
    1. nurba20

      Да кому нужны эти часы с ценой apple watch?

    2. vitalexx

      Нет, не понравилось…

    Новый комментарий