Исследователи предлагают принять свою зависимость от смартфона, а не бороться с ней

Смартфон, безусловно, является самым персонифицированным устройством из всех доступных на рынке. С ним мы работаем, отдыхаем, едим и даже спим. Большинству пользователей знакомы эти неприятные ощущения, когда вдруг осознаешь, что смартфон не с тобой. Так что, как бы вы ни опаздывали, если вам пришлось забыть смартфон, то, скорее всего, вы не раздумывая вернетесь. Десятки исследований твердят о зависимости и вреде такого близкого общения с гаджетом. Но не все.

Пользователи смартфонов

Команда ученых из американских университетов Флориды, Оклахомы и Индианы провела исследование, в котором люди находились в комнате и решали головоломки (выделяли слова из массива букв). Половине из них не пришлось расставаться со своими смартфонами, а другие же, напротив, были проинструктированы не вставать со своих мест, пока их смартфон будет лежать в противоположном углу комнаты.

Работа со смартфоном

Выяснилось, что испытуемые в возрасте от 18 до 24 лет лучше справляются с задачей, если их телефон находится под рукой. Вторая же половина людей испытывала повышенное кровяное давление и частоту сердцебиения, когда не могла ответить на входящие вызовы. Сообщается также, что один из них даже не выдержал и решил проигнорировать эти условия, чтобы всё равно ответить.

Как отмечает phandroid, смартфон уже давно стал продолжением нас самих. Он — это то, как мы общаемся, запечатлеваем различные моменты, делимся мыслями. Так что, даже если в данный момент не приходится пользоваться устройством, всё равно чувствуешь себя комфортнее от одной мысли, что оно рядом. И вместо того, чтобы бороться с этим, считает доктор Рассел Клейтон, нам просто следует принять.

Так что вместо того, чтобы оставлять его в кабинете во время совещаний или в рюкзаке во время доклада у доски, по мнению исследователей, лучше держать смартфон при себе, чтобы избежать этого чувства «потери себя». Конечно, не стоит при этом забывать о беззвучном режиме.

Теги
Читайте также
Google выпустила сразу два обновления для Android. Зачем так много?

Регулярность, с которой Google выпускает обновления для Android, с лихвой компенсируется перебоями в распространении. Ведь редкий смартфон сегодня получает их вовремя и в нужном количестве. В большинстве случаев апдейты либо добираются до аппаратов с большой задержкой, либо не добираются вообще. С Google здесь вроде бы взятки гладки – компания хоть и предоставляет производителям доступ к своей ОС, заставить их оптимизировать промежуточные патчи безопасности, как ни крути, не может. Видимо, поэтому было решено брать количеством.

Читать далее
США заявили, что могут запретить TikTok из-за слежки за гражданами

Как же долго я старался держаться в стороне от новостей, которые касаются TikTok. В первую очередь, о том, как его блокируют в разных странах. Началось все с Индии, когда местные жители начали активно протестовать против того, что загружается в этот сервис. Протесты были мирными и вылились в то, что местные жители активно ”минусовали” рейтинг TikTok в Google Play. Для этого даже разворачивались компании, которые призывали всем сделать это. Учитывая население Индии, обрушить рейтинг почти до единицы было вопросом времени. Потом Google восстановила его, но это вызвало еще больше недовольства. Теперь проблемы TikTok начались в США и его могут запретить на территории страны. Что не так?

Читать далее
Google удалила из Google Play 25 приложений. Удалите и вы

Защитные механизмы Google Play, которые Google использует для выявления вредоносных приложений, очень эффективны. Они действительно очень круто выявляют программы-нарушители, а потом удаляют их. Правда, есть в их работе небольшая загвоздка. Так уж получилось, что срабатывают эти механизмы с большим опозданием. Настолько большим, что приложения, которые они удаляют, успевают набрать по несколько сотен тысяч загрузок и перезаражать целую кучу устройств. Поэтому удалять эти приложения со своих аппаратов жертвам придётся самим.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Ainur

Новый комментарий