Исследователи предлагают принять свою зависимость от смартфона, а не бороться с ней

Смартфон, безусловно, является самым персонифицированным устройством из всех доступных на рынке. С ним мы работаем, отдыхаем, едим и даже спим. Большинству пользователей знакомы эти неприятные ощущения, когда вдруг осознаешь, что смартфон не с тобой. Так что, как бы вы ни опаздывали, если вам пришлось забыть смартфон, то, скорее всего, вы не раздумывая вернетесь. Десятки исследований твердят о зависимости и вреде такого близкого общения с гаджетом. Но не все.

Пользователи смартфонов

Команда ученых из американских университетов Флориды, Оклахомы и Индианы провела исследование, в котором люди находились в комнате и решали головоломки (выделяли слова из массива букв). Половине из них не пришлось расставаться со своими смартфонами, а другие же, напротив, были проинструктированы не вставать со своих мест, пока их смартфон будет лежать в противоположном углу комнаты.

Работа со смартфоном

Выяснилось, что испытуемые в возрасте от 18 до 24 лет лучше справляются с задачей, если их телефон находится под рукой. Вторая же половина людей испытывала повышенное кровяное давление и частоту сердцебиения, когда не могла ответить на входящие вызовы. Сообщается также, что один из них даже не выдержал и решил проигнорировать эти условия, чтобы всё равно ответить.

Как отмечает phandroid, смартфон уже давно стал продолжением нас самих. Он — это то, как мы общаемся, запечатлеваем различные моменты, делимся мыслями. Так что, даже если в данный момент не приходится пользоваться устройством, всё равно чувствуешь себя комфортнее от одной мысли, что оно рядом. И вместо того, чтобы бороться с этим, считает доктор Рассел Клейтон, нам просто следует принять.

Так что вместо того, чтобы оставлять его в кабинете во время совещаний или в рюкзаке во время доклада у доски, по мнению исследователей, лучше держать смартфон при себе, чтобы избежать этого чувства «потери себя». Конечно, не стоит при этом забывать о беззвучном режиме.

Теги
Лонгриды для вас
Смарт-часы на Wear OS ждёт прирост мощности и новых возможностей

Это может показаться странным, но очень многие сегодня искренне недоумевают, откуда взялась операционная система Wear OS. А между тем это та самая Android Wear, которую Google переименовала, чтобы придать платформе для носимых устройств некой самостоятельности, которой ей всегда не хватало. Не сказать, что от этого что-то сильно поменялось. Исчезновение из названия отсылки к Android не только не сделала Wear OS самостоятельнее, а, напротив, превратила её нечто беспомощное и, в сущности, бесперспективное. Но помощь пришла откуда не ждали.

Читать далее
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше

Несмотря на широкую популярность быстрой зарядки, большинство пользователей искренне считают, что эта технология вредна и даже опасна. Якобы высокая мощность, с которой идёт зарядка, может спровоцировать то, что в английском языке называется overcharging (сверхзарядка), не говоря уже о повышенном нагреве аккумулятора и смежных компонентов и их преждевременном износе. Само собой, всё это полная чушь, потому как больше одного цикла за одну зарядку смартфон никак не потеряет. А я вообще настаиваю на том, чтобы зарядные устройства были ещё мощнее.

Читать далее
Google всех обманула и начала сама шпионить за больными коронавирусом

Этой весной Apple и Google объявили о совместном проекте по созданию универсальной системы отслеживания больных коронавирусом для iOS и Android. Она представляет собой программный интерфейс, который фиксирует контакты пользователей друг с другом, а потом извещает их, если кто-то из тех, с кем они встречались, оказался заражён COVID-19. Компании утверждали, что их новая разработка полностью безопасна, поскольку с самого начала была ориентирована на обеспечение конфиденциальности, но это оказалось не совсем так.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Ainur

Новый комментарий