Итоги Samsung Galaxy Unpacked 2016

Вот и пришло время рассказать вам о новых продуктах Samsung, представленных несколько мгновений ранее. Презентация не обошлась без неприятных моментов. Так, на момент начала Unpacked 2016 все видеотрансляции YouTube попросту отказались работать. Впрочем, это не остановило нас, и сегодня мы рады рассказать вам о новом флагмане-фаблете компании, помимо которого также был представлен обновленный VR-шлем GearVR.

6

5

Почему же всё-таки «Note 7», а не «Note 6»? Связано это прежде всего с масштабностью всех изменений в обновленном Note, и сейчас вы поймете, почему цифра «7» полностью себя оправдывает. Начнем, пожалуй, с дизайна. Существенные изменения коснулись в своё время Galaxy S6, однако с тех пор никаких существенных изменений корейцы в дизайн своих продуктов не внесли. Note 7 не стал исключением.

10

Впрочем, внешние изменения здесь всё же есть, и коснулись они 3D-стекла, угол боковых закруглений которого стал круче, таким образом использование девайса должно перейти на новый уровень. Как и в случае с Galaxy S7 edge, Note 7 сзади и спереди выполнен из 3D-стекла, боковые грани выполнены из металла. На передней панели многие могут заметить дополнительные вырезы под различные датчики. В действительности же речь идет об иридосканере, или, как его уже принято называть, сканере радужной оболочки глаза, рядом с которым расположилась 5-Мп камера с апертурой f/1.7. Фаблет оснастили 5,7-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с QHD-разрешением (плотность пикселей составляет 518 ppi).

На нижней части передней панели расположилась всем знакомая кнопка «Домой». Было решено внедрить порт USB Type-C, который красуется на нижнем торце. Здесь же расположился S Pen, который стал еще точнее, и, что немаловажно, теперь он пылевлагозащищен, что является новшеством для всего мобильного рынка, впрочем, пылевлагозащиту получил и сам Note 7 — впервые в истории линейки Note.

7

На задней панели пользователи столкнутся с 12-Мп камерой, особенностью которой стала оптическая стабилизация и диафрагма f/1.7. Что же касается внутренностей устройства, Galaxy Note 7 оснащен процессором Snapdragon 820, видеоускорителем Adreno 530, 4 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4, 64 гигабайтами встроенной. Имеется поддержка MicroSD-карт до 2 ТБ.

Кроме того, девайс получил аккумулятор на 3500 мАч, быструю зарядку, а также WPC и PMA-беспроводную зарядку. Из прочих особенностей стоит выделить поддержку Bluetooth 4.2 LE, NFC, GPS, GLONASS и Beidou.

11

Вместе со сканером радужной оболочки глаза в компании не отказались и от сканера отпечатков пальцев, таким образом мы получаем действительно топовый девайс, который не обделили абсолютно ничем. Note 7 включил в себя все современные фишки 2016 года, многие могут лишь позавидовать будущим владельцам устройства. Весит Note 7 169 грамм, размеры: 153,5 x 73,9 x 7,9 мм.

9

Отличительной особенностью фаблета стала фирменная оболочка Note 7 UX на базе Android 6.0.1, в которой компания существенно перерисовала все элементы, добавила улучшенный режим энергосбережения (можно изменять даже разрешение дисплея). Теперь у пользователей появилась возможность создавать защищенные паролем папки. Никуда, к слову, не делся и Always On Display.

Из особенностей S Pen стоит выделить такие функции, как Smart Select Screen Write, приложения Action Memo, Memo, Scrapbook и S Note объединили в «Заметки». Кроме того, теперь с помощью Air-команды можно перевести текст. С помощью S Pen и функции Smart Select можно записывать 15-секундные GIF-изображения, которыми в дальнейшем можно быстро поделиться. Это достаточно удобно, если, вы, например, желаете поделиться с кем-то фрагментом YouTube-ролика. Не исчезла возможность создать заметку на выключенном экране Always On Display.

8

Вместе с Galaxy Note 7 компания представила обновленный GearVR, тачпад которого стал больше, угол обзора увеличился до 101 градуса (90 градусов в GearVR первого поколения), а поддерживает шлем все старые MicroUSB-девайсы: Galaxy S7, S7 Edge, S6, S6 Edge, Note 5 и S6 Edge+. Вес шлема равен 345 граммам, доступен шлем всего в одном темно-синем цвете. На шлеме имеется 2 входа: Type-C и MicroUSB.

Samsung Galaxy Note 7 доступен в четырех цветах: Silver, Gold Platinum, Blue Coral и Black Onyx. Предзаказать смартфон можно будет уже с 3 августа, а продажи стартуют 19 августа. Note 7 оценен в 64990 рублей.

Теги
Лонгриды для вас
Как отключить уведомления на Самсунг

Некоторые приложения для Android отображают уведомления так, что они остаются висеть вверху экрана даже после нажатия кнопки "Очистить". Некоторые уведомления отвлекают, а другие и вовсе не несут в себе никакой ценности - кому нужны эти пуши с рекламой, скидками или напоминанием о том, что вашу фотографию прокомментировали? Есть несколько вполне рабочих способов отключить уведомления раз и навсегда от всех приложений или от некоторых самых активных, которые не дают покоя в течение дня. Рассказываем, как убрать уведомления на примере смартфонов Samsung.

Читать далее
Samsung сделает камеру Galaxy A хуже за те же деньги

В связи с дефицитом комплектующих и, соответственно, ростом цены на них многие производители для сохранения стоимости своих устройств стараются экономить практически на всем. Кто-то как Apple, отказывается от зарядных устройств в комплекте, кто-то как Xiaomi, в смартфоне 12 Lite устанавливает прошлогодний процессор. Ну а Samsung решила пойти своим путем. В компании решили, что в смартфонах серии Galaxy A слишком много камер, и от некоторых из них следует избавиться.

Читать далее
смартфоны
Никто не покупает новые телефоны. Такого падения продаж не было почти десять лет

О том, что смартфоны стали покупать намного реже, чем раньше, мы уже много раз слышали из разных источников. Одни связывают это с падением спроса из-за отсутствия принципиально новых функций, другие говорят, что это связано с недостаточным предложением, а третьи объединят эти две теории. Но интересно то, что падение спроса продолжается и оно не остановилось только на отметке двухлетней давности, когда началась пандемия и многие люди лишились работы. Новое исследование показывает, что спрос достиг минимума за последние почти 10 лет. Это уже даже немного пугает.

Читать далее
7 комментариев
  1. Ataka111

    Цена же была объявлена — 64.990 руб.

  2. Daniil16

    Цена уже известна — 64990 рублей за 64 ГБ памяти

  3. raded

    снап 20?Разве не 21?

  4. jhon

    Крутая лапата но шибко здоровая(

    • Ru571k

      Не здоровая, нормальная, но скругленые края убили, такой экран не для стилуса

      • Sem

        Опять стекло. Держать неприятно и выглядит не очень, имхо.

  5. Android TOP

    Давненько слежу за рейтингами смартфонов, можно сказать из года в год и вижу, что продукция Samsung держится достойно.
    Взять хотя бы рейтинг смартфонов этого года: http://basetop.ru/reyting-luchshih-smartfonov-2016/
    S7 и S7 Edge в топе. Думаю Note 7 ждет та же судьба!

Новый комментарий