Итоги Samsung Galaxy Unpacked 2016

Вот и пришло время рассказать вам о новых продуктах Samsung, представленных несколько мгновений ранее. Презентация не обошлась без неприятных моментов. Так, на момент начала Unpacked 2016 все видеотрансляции YouTube попросту отказались работать. Впрочем, это не остановило нас, и сегодня мы рады рассказать вам о новом флагмане-фаблете компании, помимо которого также был представлен обновленный VR-шлем GearVR.

6

5

Почему же всё-таки «Note 7», а не «Note 6»? Связано это прежде всего с масштабностью всех изменений в обновленном Note, и сейчас вы поймете, почему цифра «7» полностью себя оправдывает. Начнем, пожалуй, с дизайна. Существенные изменения коснулись в своё время Galaxy S6, однако с тех пор никаких существенных изменений корейцы в дизайн своих продуктов не внесли. Note 7 не стал исключением.

10

Впрочем, внешние изменения здесь всё же есть, и коснулись они 3D-стекла, угол боковых закруглений которого стал круче, таким образом использование девайса должно перейти на новый уровень. Как и в случае с Galaxy S7 edge, Note 7 сзади и спереди выполнен из 3D-стекла, боковые грани выполнены из металла. На передней панели многие могут заметить дополнительные вырезы под различные датчики. В действительности же речь идет об иридосканере, или, как его уже принято называть, сканере радужной оболочки глаза, рядом с которым расположилась 5-Мп камера с апертурой f/1.7. Фаблет оснастили 5,7-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с QHD-разрешением (плотность пикселей составляет 518 ppi).

На нижней части передней панели расположилась всем знакомая кнопка «Домой». Было решено внедрить порт USB Type-C, который красуется на нижнем торце. Здесь же расположился S Pen, который стал еще точнее, и, что немаловажно, теперь он пылевлагозащищен, что является новшеством для всего мобильного рынка, впрочем, пылевлагозащиту получил и сам Note 7 — впервые в истории линейки Note.

7

На задней панели пользователи столкнутся с 12-Мп камерой, особенностью которой стала оптическая стабилизация и диафрагма f/1.7. Что же касается внутренностей устройства, Galaxy Note 7 оснащен процессором Snapdragon 820, видеоускорителем Adreno 530, 4 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4, 64 гигабайтами встроенной. Имеется поддержка MicroSD-карт до 2 ТБ.

Кроме того, девайс получил аккумулятор на 3500 мАч, быструю зарядку, а также WPC и PMA-беспроводную зарядку. Из прочих особенностей стоит выделить поддержку Bluetooth 4.2 LE, NFC, GPS, GLONASS и Beidou.

11

Вместе со сканером радужной оболочки глаза в компании не отказались и от сканера отпечатков пальцев, таким образом мы получаем действительно топовый девайс, который не обделили абсолютно ничем. Note 7 включил в себя все современные фишки 2016 года, многие могут лишь позавидовать будущим владельцам устройства. Весит Note 7 169 грамм, размеры: 153,5 x 73,9 x 7,9 мм.

9

Отличительной особенностью фаблета стала фирменная оболочка Note 7 UX на базе Android 6.0.1, в которой компания существенно перерисовала все элементы, добавила улучшенный режим энергосбережения (можно изменять даже разрешение дисплея). Теперь у пользователей появилась возможность создавать защищенные паролем папки. Никуда, к слову, не делся и Always On Display.

Из особенностей S Pen стоит выделить такие функции, как Smart Select Screen Write, приложения Action Memo, Memo, Scrapbook и S Note объединили в «Заметки». Кроме того, теперь с помощью Air-команды можно перевести текст. С помощью S Pen и функции Smart Select можно записывать 15-секундные GIF-изображения, которыми в дальнейшем можно быстро поделиться. Это достаточно удобно, если, вы, например, желаете поделиться с кем-то фрагментом YouTube-ролика. Не исчезла возможность создать заметку на выключенном экране Always On Display.

8

Вместе с Galaxy Note 7 компания представила обновленный GearVR, тачпад которого стал больше, угол обзора увеличился до 101 градуса (90 градусов в GearVR первого поколения), а поддерживает шлем все старые MicroUSB-девайсы: Galaxy S7, S7 Edge, S6, S6 Edge, Note 5 и S6 Edge+. Вес шлема равен 345 граммам, доступен шлем всего в одном темно-синем цвете. На шлеме имеется 2 входа: Type-C и MicroUSB.

Samsung Galaxy Note 7 доступен в четырех цветах: Silver, Gold Platinum, Blue Coral и Black Onyx. Предзаказать смартфон можно будет уже с 3 августа, а продажи стартуют 19 августа. Note 7 оценен в 64990 рублей.

Теги
Лонгриды для вас
Флагман второго сорта: Российский Galaxy Note 20 будет хуже американского

Мне никогда не нравился подход Samsung к оснащению своих смартфонов. Эта практика с разделением моделей на американские и европейские, когда модели для США оснащаются процессорами Qualcomm, а для Европы и России – Exynos, всегда отдавала какой-то фальшью. Не то чтобы вторые были совсем никчёмными, но, как не бывает рыбы второй свежести, так и не бывает флагманских процессоров второго сорта. Ведь Exynos уступают решениям Qualcomm буквально во всём – от фактической производительности до времени автономной работы. Вот только в этом году разрыв окажется ещё больше, и это не есть хорошо.

Читать далее
Huawei
США начинают снимать санкции с Huawei? Samsung получила разрешение на работу

Мы уже сошлись во мнении, что не очень понятно, как Huawei продолжает выпускать новые смартфоны в условиях санкций и находить стимулы для развития. Но сейчас появилась новость, которая дает понять, что все было, похоже, не зря, и шансы на полное выздоровление у компании появляются все более отчетливые. Если помните, когда партнерам китайского гиганта запретили работать с ним, было уточнение, что это можно делать по особому разрешению. Пришло время и эти разрешения начали выдавать. Уже несколько компаний снова могут приступить к работе, но пока не все так гладко, и есть некоторые важные ”но”, которые надо устранить, прежде чем начинать радоваться. О чем вообще речь?

Читать далее
смартфоны
Почему я не куплю Galaxy S20 FE, а выберу OnePlus 8T

Осенью этого года в мир смартфонов пришли два устройства - Samsung Galaxy S20 FE и OnePlus 8T. Были и другие смартфоны, но именно эти две модели вызвали у меня самый большой интерес. Кроме этого, они имеют одинаковую цену и оба стремятся в некотором роде стать доступными флагманами. Они значительно дешевле, чем большинство флагманов премиум-класса, и это без сомнения сделает их привлекательными для многих людей. Несмотря на относительные уступки в цене, вы мало что теряете. Можно добавить и купить флагман, но сейчас не об этом. В этой статье я приведу аргументы, которые скорее заставят меня купить OnePlus 8, а не Samsung Galaxy S20 FE.

Читать далее

7 комментариев Оставить свой

  1. Ataka111

    Цена же была объявлена — 64.990 руб.

  2. Daniil16

    Цена уже известна — 64990 рублей за 64 ГБ памяти

  3. raded

    снап 20?Разве не 21?

  4. jhon

    Крутая лапата но шибко здоровая(

    • Ru571k

      Не здоровая, нормальная, но скругленые края убили, такой экран не для стилуса

      • Sem

        Опять стекло. Держать неприятно и выглядит не очень, имхо.

  5. Android TOP

    Давненько слежу за рейтингами смартфонов, можно сказать из года в год и вижу, что продукция Samsung держится достойно.
    Взять хотя бы рейтинг смартфонов этого года: http://basetop.ru/reyting-luchshih-smartfonov-2016/
    S7 и S7 Edge в топе. Думаю Note 7 ждет та же судьба!

Новый комментарий