Итоги Samsung Unpacked 2016

В последнее время практически каждый день мы публиковали новости и слухи о следующих флагманах от Samsung. Это и характеристики девайсов, и «живые» фото аппаратов, однако сейчас, наконец, настал тот час, когда мы можем с полной уверенностью сказать «да, это именно они». И сегодня мы рассмотрим все нововведения и технологические фишки, которые удалось встроить компании в следующее поколение флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

s7

Дизайн

Samsung-Galaxy-S7-Edge-14-1280x720

В этом году в компании решили существенно не изменять внешний облик своих флагманов, что вполне обосновано. Впрочем, корейцы неплохо поработали над полированием дизайна, отчего выглядят аппараты даже с учетом отсутствия существенных изменений достаточно интересно.

Характеристики

s71

Galaxy S7 оснастили 5,1-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с QHD-разрешением, S7 edge получил аналогичный дисплей, но с диагональю, равной 5,5 дюймам. Дисплеи отличает функция Always ON, благодаря которой вы сможете удобно просматривать время и различный контент на вашем смартфоне, не нажимая на кнопку питания.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-16-1280x720

В обоих случаях аппараты наградили процессором Snapdragon 820/Exynos 8890. Кроме того, девайсы получили Vulkan API, благодаря которому компании удалось получить графику консольного уровня. Отдельно отметим наличие в корпусе теплопроводной трубки, которая должна отводить тепло в металлические торцы девайсов, дабы избежать перегрева. Производительность ЦПУ в сравнении с Galaxy S6 возросла на 30,4%, производительность ГПУ — на 63,9%.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-21-1280x720

Оперативной памяти здесь 4 ГБ, встроенной — 32 ГБ. Кроме того, устройства поддерживают карты памяти до 200 ГБ. Отдельно отметим пылевлагозащиту IP68.

Камера: девайсы оснастили 12-Мп задней камерой с апертурой f/1.7, размер пикселей при этом составляет 1,12 микрона, что позволит получить на 56% более яркие фотографии, кроме того, модуль имеет оптическую стабилизацию и новую для рынка технологию Dual Pixel (два фотодиода на каждый пиксель), благодаря которой автофокус при плохом освещении будет срабатывать моментально.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-15-1280x720

Спереди аппараты получили 5-Мп камеру и также с апертурой f/1.7. В этом году компания сделала особый упор на качестве изображений, обогнав своего главного конкурента в лице Apple.

Отличает S7 и S7 edge различная емкость аккумуляторов. В S7 используется несъемная батарея на 3000 мАч, в edge-версии — на 3600 мАч.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-18-1280x720

Оба смартфона поддерживают быструю и беспроводную зарядку Qi и PMA. Работают аппараты на базе Android 6.0 Marshmallow. S7 имеет следующие габариты: 142,4 x 69,6 x 7,9 мм; S7 edge: 150,9 x 72,6 x 7,7 мм.
Весит S7 152 грамма, S7 edge чуть больше — 157 грамм.

Оболочка

Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (1) Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (2) Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (3) Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (4)

Как можно заметить, в компании решили немного преобразить TouchWiz и обновили edge-панель, куда добавили множество различных функций, включая возможность контролировать приложения, просматривать задачи, новости. Кроме того, в играх теперь свайпом можно вызвать небольшое меню, которое позволит, например, записывать происходящее на экране.

Цена и старт продаж

Samsung-Galaxy-S7-Edge-1-1280x720

Предзаказ S7 и S7 edge стартует 23 февраля. Если же вы совершите предзаказ во временном промежутке между 23 февраля и 18 марта, в качестве бонуса компания подарит вам Gear VR, цена которого равна 100 долларам, а также бандл из 6 игр для VR, цена которых в сумме равна 50 долларам. В магазинах же девайсы появятся уже 11 марта.

Цена S7 равна 649-699 долларам (евро), S7 edge — 749-799 долларам (евро). Доступен S7 будет в двух цветах: черный оникс и золотая платина. К цветам S7 edge решили добавить еще и серебряный титан.

Gear 360

Кроме Galaxy-смартфонов, на презентации была показа 360-градусная камера Gear 360, которая поддерживает карты памяти до 128 ГБ, оснащена сервисами Samsung Milk VR, Facebook 360, YouTube 360. Видео и фотографии камера способна сохранять в разрешении 3840 x 1920 точек, а результат можно просмотреть как в 3D-режиме, так и в 2D. Можно также использовать для съемки лишь одну 180-градусную камеру.

Весит Gear 360 153 грамма, имеет небольшие размеры. Старт продаж камеры намечен на второй квартал 2016 года в некоторых странах.

Понравились ли вам новые продукты от Samsung?

Теги
Читайте также
Как на Android подставить лицо на видео

Если вы думаете, что коронавирус стал главным трендом 2020-го года, вы крупно ошибаетесь. Как оказалось, куда более значимым событием – по крайней мере, для наших читателей – стала возможность смотреть животных в 3D. Именно статья с описанием того, как включить тигра в AR и другую фауну, стала лидером по количеству прочтений и принесла нам пятикратную выручку. Но поскольку мир не сошёлся клином только на 3D-животных из Google, мы нашли для вас другой, не менее интересный вариант позалипать со своим смартфоном. Это будет весело. Но для начала немного теории.

Читать далее
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Новые смартфоны от топовых брендов и немного Huawei: итоги недели

На этой неделе произошли сразу два события из тех, которые мы так долго ждали. Нам наконец-то показали не только новый бюджетный Google Pixel 4a, но и топовый дорогущий Samsung Galaxy Note 20, который уже успел вызвать резкую критику у нескольких человек в нашей редакции. Кроме этого, мы лишились одного флагмана, который больше не будет производиться. Многих это расстроит, но еще большее количество людей обрадует то, что Huawei Mate 40 точно будет. Нам покажут его совсем скоро и об этом уже заявил один из руководителей китайской компании. В этот раз у нас есть, что обсудить. Давайте подведем итог этих семи дней и обсудим все, что произошло.

Читать далее

49 комментариев Оставить свой

  1. tikhon

    Супер. Samsung эволюционирует! И ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! SAMSUNG ВПЕРЕД!

    • Михаил

      а не чё что в их touch wiz стал похож на IOS применения блюра
      значки такой же формы. Я думаю если ты конкурент Apple хотя Samsung таковым не считается ну и фиг с ним так как у Iphone конкурент NExus. То Samsung мог бы придумать что то своё

      • SCell

        Так то скорее iOS на ТачВиз чем-то похожа стала 🙂
        К слову, ТачВиз — однозначно лучшее что есть.
        Голый андроид и другие оболочки — просто унылы.
        Тачвиз — современен и функционален.

        • Dmitry39

          Согласен! Все такое унылое,что без слез не взглянешь. ТачВиз хоть как-то вносит разнообразие, стиль, в S6 вообще крутяк со сменой тем. Ещё HTC нравится. А вот LG страх, Sony скучно очень.

  2. Cube

    Да, samsung улучшает свои позиции, но если сравнивать его с LG G5, то для меня LG на первом месте, как по цене, так и по характеристикам. И друзья у LG интереснее, нежели один VR у samsung.))

    • Barba_rossa

      Оба хороши , а вот самсунг батареей опередил LG.

      • Cube

        Я бы не стал спешить с этим утверждением, так как у LG он съемный и можно заменить на заряженный и наслаждаться дальше, пока другой заряжается)) и если вы смотрели на все модули, то могли заметить, что у каждого модуля своя батарея. Это еще больше продержит смартфон в online)))

      • Михаил

        в цифрах да но тут всё зависит кто и как оптимизирует свою систему

        • Cube

          Это тоже))

  3. AndroidMAX

    Samsung и LG нынче постарались на славу.

    • tikhon

      Согласен…!

  4. Guroid

    Что то вау эффекта нету 🙁 по моему лыжа всех уделала.

    • Cube

      +

    • SCell

      Лыжа? Да у лыжи же страх божий.. редкое дно.

      • Guroid

        Страх божий… редкое дно… О чем вообще ваше сообщение? Если о дизайне то он у каждого свой.

  5. yurets

    Лыжа делает по цене, в остальном самс рулит

  6. arxangel-serg

    Просто молодцы!

  7. Dmitry39

    Samsung рулит. Даже не постеснялись опустить камеру iPhone 6s plus на своей презентации ))))

  8. Dmitry39

    Смотрел презентацию в Gear VR. Это было что-то! !!!!!!!!!!!!! Сидел с открытой челюстью,державшись за голову. Реально впечатлил Samsung.

  9. KAKTyC

    Как андроид не кастомизируй — всё сводится к iOS… Да да товарищи, приглядитесь к значкам. Всё ровненько и почти одинаковой формы (как у iOS). Блюр уже приворовали. Еще немного — и все значки будут как у яблока. С чем всех злорадно и поздравляю 🙂

    • SCell

      Блюр вообще-то уже давно есть 🙂
      Тут скорее как раз iOS скатывается к ТачВизу — лучшей оболочке в мире.

  10. fm73

    5,5 у эйдж? Вот теперь можно свой note 4 поменять! )

  11. Vovka9710

    Флагманы ничего! Но главный минус это универсальный слот!
    Лучше они сделали где принимали 2 sim карты и MicroSD а не или!

  12. GENZAL80

    Samsung вперед!!!

  13. Mr_Great_Boy

    Мне интересно сколько будет стоить Gear 360 и с какими устройствами он будет работать.

  14. Stavros

    С батаоейкой у Samsung намного лучше чем у LG, скорее всего так и с G5 будет…

  15. Stavros

    батарейкой))

  16. Guroid

    LG, SAMSUNG реально постарались в этом году… мне вот интересно чем китай ответит 🙂 запредельные мощности мы видели, допиленые камеры и мощные батареи тоже. Но в этом году улучшения смартфонов не только в бестолковых синтетических тестах а именно технические прорывы. :)) и HTC жаль… не думаю, что у них, что то конкурентоспособное выйдет. 🙁

  17. Aleks_Tuapse

    Что за сухая презентация? или Самсунг настолько лоханулся!, что они даже не сказали о толщине устройства, а где 3д Тач??, почему о нём ничего не сказали, и над чем они поработали за Этот год???, защита от влаги?, да любое устройство попав под дождь , не перестанет работать!, флешку добавили, да нафиг она нужна 25гб хватала с головой, просто вовремя скидывать всё на комп, . очень уж разочаровал меня самс, Имею айфон 6s, и хотел перейти на самс, но явно айфон 7s, будет рвать его в пух и прах!, если конечно они поработают над дисплеем и сделают его тольще, тогда Самсунг просто будет порван в пух и прах!!, Даже ЛДЖИ сделала устройства интересней, хоть Этими их модулями никто и пользоваться не будет!,…. помоему Самсунг со своим s6 сделал всё возможное , что мог, 7-ка явно потерпела фиаско, ну что ж наверное в ноут 6 будет самые продвинутые технологии, но это уже совсем другой размер девайса!

    • Shk4

      Чувак, юзай айфон. Вижу по твоему комментарию что это то что тебе нужно.

    • Dmitry39

      О да ,iPhone со смешной батареей куда лучше. И со средней камерой. Прям вообще крутяк.

  18. Aleks_Tuapse

    *сделают его Тоньше…

  19. nut_sick

    Неожидал,но даже Валентин(Wylsacom)в восторге от новых S7 и S7 Edge!
    https://www.youtube.com/watch?v=q0Io__F3lgU

    • Dmitry39

      Да,видел ))) сам в шоке.

  20. Speedrun

    У меня nexus всем доволен а Touchwiz это старомодная оболочка которая нравится только 20% людей. Не покупайте самсунг за их цену лучше купить какой нибудь яблокофон и сидеть.

    • Dmitry39

      За 50 тыс iPhone 6s??? С памятью в 16 gb? ?? Вы правда так считаете? ?

      • Aleks_Tuapse

        да но, через год айфон будет стоит 40-45 тысяч, а Самсунг, потеряет в цене 15 тысяч точно!, и кто останется в выгрыше?! и потом н7а вторичном рынке Самсунг никто не купит, а айфон заберут с руками!…. с айфоном 5s, сколько ходят люди? до сих пор, и ещё столько пройдет!, а Самсунг s5, уже забыт людьми, и никто и не вспомнит как он выглядит!

        • Dmitry39

          Загляните на Авито))) оно усыпано iPhone. Их тупо сливают.

    • Dmitry39

      Вы правы, купить яблоко и сидеть…….. сидеть и сидеть возле розетки…. сидеть и плакать от камеры, автономности ,и памяти.

      • Aleks_Tuapse

        являюсь владельцем 6s, не фанат яблока, просто каждый год стараюсь менять флагманы зарекомендовавших себя производителей, но всё-таки встану на защиту айфона, батареи у меня лично!, хватает на 2 а то и 3 дня!, с учетом того, что в игры я не играю, интернет, звонки, ну и видео 1ч в день!, на 2, а то и 3 дня батареи хватает, памяти 16 гб, мне хватает с лихвой, свободно сейчас 8.6гб, в апл очень хорошо реализовано облако, и нет смысла хранить всё в телефоне!, те-же дела с музыкой, добавляешь всё в ВК, и просто слушаешь в памяти кеш, не надо даже прибегать к помощи интернета, о камеры скажу так, что 99% людей берут телефон с камерой, а выкладывают фотки только в соц. сеть, а там программы сами ухудшают качество, не зависимо от того какая камера у тебя в устройстве!, да и фоткает он не так уж и плохо как все тут описывают, разницу с Самсунг s6 обычный пользователь не заметит!!, дизайн айфона приятнее чем Самсунг и это факт!, ребятки когда Это стекло, которое собирает столько отпечатков пальцев, считалось флагманским прорывом!!!, только сталь, которая приятно ощущается в руке, и холодит её, а чехлы, возьмём чехлы на Самсунг, и Айфон, Самсунг выглядит убого в любом чехле!, Скажу , что Самсунг сделал большой Прорыв вперед, железо, функционал, батарея(которую хватает так-же на сутки, не более, при активном использовании) Дисплеи, тут Апл явно курит в сторонке, ну и т.п, но!!! не забываем, что 3д Тач отсутствует!, а я скажу вам, тем кто привыкнет, это реально удобная вещь!, и ещё, Самсунг 2016 года, апл 2015, т.е апл 7s, ровне Самсунг 7, а Апл явно в сентябре покажет прорывное устройство, тем более в связи с покупкой такой Значимой фирмы по производству камер!, НО экран не дотянет до самсов всё равно! хотел купить в Этом году Самсунг,как раз 18 марта), но Самсунг, остался тем же устройством, каким и был, никакого значительного шага….

        • Dmitry39

          Apple покажет прорывное устройство? Не смешите пожалуйста. IPhone уже не тот. Ios глюченная, часто вылет программ, жор батареи. Это у вас просто мало программ загруженных если из 12 свободных осталось 8,6. Антенны как были страшные так и остались. Хоть это и вкусовщина, но iPhone 5s был последним красавцем, а далее все страх божий.

        • Dmitry39

          Вы говорите обычный пользователь не заметит разницы камер между Galaxy S6 и iphone 6s. Ну-ну ))) особенно в условиях недостаточной освещенности ))) где нибудь сидя в кафе и фоткая друзей! IPhone 6s не тянет такие условия. А вспышка все портит.

          • Aleks_Tuapse

            мы ж прям всегда фоткаем в темноте, или при плохой освещенности, на айфоне фронтальная камера делает хорошие снимки, а реализованная фронт вспышка работает хорошо!, а если мы хотим фотографировать и смотреть на фотки годами, мы берем фотоаппарат, но не как не на телефон и долгую память!

        • Dmitry39

          Только «настоящий» пользователь яблока может сказать, что он сделан из стали ))))))))))) Уважаемый у меня вопрос — когда это алюминий успел в сталь превратиться? ? )))))))))

          • Aleks_Tuapse

            уважаемый давай те не будем придираться к словам, сталь, алюминий, метал, разницы нет, железо есть железо, а вот то что приятнее стекла Это факт!

            • Dmitry39

              Это ваше мнение. Вкусовщина она и в Африке вкусовщина. Только если разбить стекло, его легко заменить даже в домашних условиях. А если помнется, покоцается металл, то он так и останется страшным . Ещё и с убогими полосками на пол корпуса.

        • Guroid

          Я тоже пользуюсь обоими смартфонами. LG G4, IPHONE 6S. Но зря ты парень похвалил тут яблоко, сейчас неадекваты и троли на тебя накинутся. Кстати кто то знает, что выходит еще одно яблоко, размером с 5 а железо от 6s вот уж точно возьму, в ios нет надобности в большом экране. А SAMSUNG бы я не взял, LG и то интересней получился с доп модулями и всякими техническими прибамбасами. 🙂

Новый комментарий