Из грязи в князи: топовый Xiaomi Mi 9 будет продаваться по цене iPhone

Известная своей приземленностью и близостью к потребителю, компания Xiaomi совершенно явственно начала терять рассудок. В этом не остается никаких сомнений, стоит лишь взглянуть на цену предстоящего Xiaomi Mi 9 Explorer Edition, которая составит абсолютно невероятные по меркам китайского производителя 885 долларов. Кажется, кто-то решил поиграть в Apple, но не сумел провести предварительную подготовку, закрепив за собой статус производителя премиальных устройств.

Столь высокая даже по меркам А-брендов цена объясняется целым рядом факторов. Прежде всего, производитель просит такие деньги за сочетание 1 ТБ встроенной и 12 ГБ оперативной памяти, дополнительный, четвертый, модуль камеры, а также прозрачную заднюю крышку, из-под которой будет видна «начинка» аппарата. Правда, как и в случае с Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, новинка предложит лишь бутафорию, которая только займет полезное пространство внутри корпуса, вынудив производителя установить аккумулятор меньшей емкости, чем в стандартной версии флагмана.

Xiaomi Mi 9 Explorer Edition

А вот от аппаратного датчика сканирования лица, снабженного трехмерной камерой, скорее всего, пришлось отказаться. Во всяком случае, если верить пресс-изображениям смартфона, на его фронтальной панели не нашлось места для такового, а стало быть, о по-настоящему надежной методике распознавания лиц придется забыть. Это значимый даунгрейд, которого на моей памяти себе не позволял ни один из производителей, отказываясь от более перспективной технологии в пользу не менее современной, но уж точно менее удобной.

Но то, что Xiaomi окончательно потеряла связь с реальностью, подтверждается ценой стандартной версии Xiaomi Mi 9. Согласно информации из открытых источников, розничная цена смартфона составит 515 долларов за базовую конфигурацию. Это почти в полтора раза больше, чем оценивалась модель восьмого поколения. Выходит, теперь о доступных смартфонах Xiaomi можно забыть, вот только нарастить свои продажи за счет реализации условно премиальных моделей у бренда вряд ли получится. Смех да и только.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там полно эксклюзивных материалов, которых нет на сайте.

Теги
Читайте также
Названы самые мощные Android-смартфоны по состоянию на лето 2020 года

Производительность смартфонов уже не имеет того значения, которое она играла раньше. Если ещё 5-7 лет назад взять маломощный аппарат на Android означало обречь себя на регулярные лаги и зависания интерфейса, то теперь об этом никто даже не вспоминает. Так, по крайней мере, думал я, потому что сам практически перестал уделять внимание процессору, который составляет аппаратную основу выбранного смартфона. Но, как оказалось, всё ещё существует отдельная категория пользователей, для которых и начинка, и синтетическая мощность важны больше, чем все остальные характеристики.

Читать далее
Чем просить и унижаться… — Xiaomi «одолжили» функцию у Google

Хорошие художники копируют, а великие - крадут. Слышали такую фразу? Смотря на то, что происходит в мире высоких технологий в целом и смартфонов в частности, складывается ощущение, что красть у конкурентов стало нормой. Остается только понять, где грань между «скопировать» и «украсть». На этот раз отличилась Xiaomi, которая взяла у Google полезную функцию, которая было отличительной чертой «пикселей» двухлетней давности. Стоило ли это делать, что это даст компании и можно ли вообще такое делать? Без нас с вами они в этом не разберутся. Давайте обсудим все это и поймем, как надо было поступать китайцам.

Читать далее
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее

12 комментариев Оставить свой

  1. salazar

    Как в воду я глядел. Теперь все будут покупать не серию mi, а отдельные бренды pocophone и redmi.

  2. DarkLion

    Ну так все и шло к разделению на премиум сегмент-«Mi»;среднячки-«redmi» и дешевые флагманы-«Pocophone».
    И ничего в этом страшного нет.Рано или поздно они бы все равно должны были взяться за премиум сегмент.А «премиум» и «дешево» несопоставимые вещи.

    • Иван Кузнецов

      Xiaomi и премиум в одном предложении? 🙂

      • Shk_

        как же вас бомбит, приятно смотреть 🙂

        • Иван Кузнецов

          А почему у меня должно бомбить, интересно? Xiaomi решила сыграть в Apple, но при этом решила заручиться только чокнутым ценообразованием, чему не будет рад никто.

  3. Frontir

    Я и думаю, что это это логичный шаг. На фоне проблем эппла в Китае, xiaomi пытается занять нишу.
    Другой вопрос-во что такое ценообразование для Xiaomi выльется.
    П.с. а вот бутафория-это жесть. Вспоминаются китайские электронные часы из 90-х с нафуфыренными разными «функциями» циферблатами, а детишки бегают с ними и не могут понять: почему там ничего не работает=)

  4. nomination

    Зато сканер под экраном, в отличие от яблочка…

    • ArhiZaman

      Не работают сканеры пока нормально ни у кого. Разблокировка медленная, стекла не любят. Поэтому Apple и не ставит, пока нормально не доработают.

    • iprizrak

      Apple уже сделали FaceID, чтоб уйти от устаревших отпечатков, где бы сканер не находился

  5. Culture

    Сяоми кинул бомжей

  6. amplifier

    В итоге 20.02 объявили цены и ничего страшного не произошло: всего лишь от $470 за 6/128, абсолютно адекватно, даже если сравнивать с OnePlus 6T за 550$ на старте продаж.

Новый комментарий