JDI представила гнущийся 5,5-дюймовый LCD-дисплей

С каждым днем всё больше пользователи затрагивают тему гибких дисплеев. В этом случае единственным правильным выбором до настоящего момента являлись OLED-дисплеи. 25 января компания JDI через свой официальный сайт представила новый гибкий 5,5-дюймовый LCD-дисплей FULL ACTIVE FLEX, чего никто ранее никогда не делал. А мы напомним, JDI 20 января заявила о том, что начала производство 5-дюймовых WQHD-дисплеев, поэтому столь короткие сроки между анонсами двух разных продуктов могут удивить.

Как известно, обычный дисплей покрыт стеклом, которое не имеет свойство сгибаться. Однако в данном дисплее используется пластик как над жидкокристаллическим слоем, так и под ним в качестве подложки. Это сделало возможным процесс сгибания дисплея, однако угол сгибания не такой высокий, как в случае с OLED, но даже этого будет достаточно для использования подобных дисплеев в современных смартфонах, таких как Samsung Galaxy S7 edge.

Новый дисплей получил поддержку FullHD-разрешения и частоты обновления 60 Гц, 30 Гц и даже 15 Гц, притом что стандартные дисплеи работают при частоте обновления в 60 Гц. Данный режим сверхнизких частот позволит существенно сократить потребление энергии аккумулятора дисплеем.

Из других особенностей стоит выделить контрастность 1500:1 и яркость до 500 кд/м². Массовое производство дисплеев стартует лишь в следующем, 2018 году. Wall Street Journal также заявляет, что компания уже привлекла некоторых производителей смартфонов. Кроме того, JDI желает увидеть новые дисплеи FULL ACTIVE FLEX в ноутбуках и в автомобильных приборных панелях.

По материалам j-display

Теги
Читайте также
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше

Несмотря на широкую популярность быстрой зарядки, большинство пользователей искренне считают, что эта технология вредна и даже опасна. Якобы высокая мощность, с которой идёт зарядка, может спровоцировать то, что в английском языке называется overcharging (сверхзарядка), не говоря уже о повышенном нагреве аккумулятора и смежных компонентов и их преждевременном износе. Само собой, всё это полная чушь, потому как больше одного цикла за одну зарядку смартфон никак не потеряет. А я вообще настаиваю на том, чтобы зарядные устройства были ещё мощнее.

Читать далее

Новый комментарий