К 2018 году Samsung поможет Apple снабдить iPhone «лучшими экранами»

Компания Apple долго и упорно отстаивала своё видение идеального смартфона. Но в результате сдалась и пришла к очевидному — большой дисплей удобней для пользователей. Так 4-дюймовые iPhone остались в прошлом, а им на смену пришли гигантские «яблочные лопаты», с гораздо более крупными габаритами, чем у их Android-конкурентов. Но вполне возможно, что это не единственное радикальное изменение в экранах iPhone, на которое компания Тима Кука решится под давлением рынка.

Galaxy S6 vs iPhone 6

В частности, phonearena со ссылкой на источник в корейских медиа сообщает, что будущие iPhone могут получить AMOLED-экран вместо привычного поклонникам Купертино LCD. Ранее на это уже намекали авторитетные Apple-аналитики. Однако, по их мнению, на такой переход понадобится некоторое время — как минимум еще два поколения смартфонов компании.

Тем не менее корейские издания цитируют исполнительного директора Samsung Display, который заявляет, что южнокорейская компания возобновила с Apple переговоры о поставках OLED-экранов для будущих iPhone. Согласно его ожиданиям, это случится уже в 2018 году.

Galaxy S5 vs iPhone 6

В чем же интерес Samsung поставлять конкуренту экраны, не раз признававшиеся лучшими на рынке? По словам всё того же исполнительного директора Samsung Display, с течением времени спрос на смартфоны не растёт, поэтому его подразделению нужен новый долгосрочный контракт с надёжным партнёром. Apple, получающая на сегодняшний день 94% прибыли на рынке смартфонов, отличный кандидат на эту роль.

Таким образом, уже к 2018 году iPhone могут научиться отображать уведомления в духе Active Display (представленной Motorola в 2013 году) и начать отображать настоящий глубокий чёрный цвет. Кто знает, может, даже iOS сменит свою ярко-белую расцветку на что-то более энергоэффективное.

Теги
Лонгриды для вас
Суд против Google
Google хотят засудить за излишнюю любовь к технике Apple

Можно ли назвать Google монополистом? Ну, наверное, да. Компания владеет самой популярной операционной системой, поисковиком и браузером, который помогает ей поддерживать поисковую монополию. Логично, что такой расклад вещей не устраивает антимонопольщиков, которые надумали обязать Google продать Chrome. Однако оказалось, что монопольное положение Google на рынке поисковиков обеспечивает не только и не столько браузер, сколько – кто бы вы думали – компания Apple.

Читать далее
Android будет обновляться 4 года, а Galaxy S21 может получить стилус: итоги недели

Прошедшая неделя принесла нам несколько новостей от Google, Huawei и Samsung. Редко все курпные компании разом дают повод поговорить о себе. Теперь нам стало известно, что Android будет обновляться целых четыре года. Вот только шансов, что на нем будет работать Huawei, все меньше и меньше, ведь компания выкатила очередную бету HarmonyOS, чему могут порадоваться фанаты марки, ведь данная ОС поможет ей выжить. Порадоваться могут и любители Samsung Galaxy Note. После слухов о том, что компания откажется от этого устройства со стилусом, она сама намекнула, что стилус будет в Galaxy S21. Это стало интересно даже мне, хотя я всегда выступал против Note. Давайте вспомним, что еще происходило на прошедшей неделе, включая постановление российского суда в отношении Google.

Читать далее
Google Apple
Какой удар Apple нанесла по Android в 2020 году

Как в конце года не обсудить противостояние Apple и остальных? В этом году оно вышло на новый уровень. Каждый год кто-то из них выигрывает с переменным успехом. Но именно в сложном 2020-ом сражение развернулось довольно остро. Купертиновцы сразу же взялись за дело, выпустив обновленный iPhone SE в начале года. Он показал производителям Android, как объединить передовую производительность, флагманские функции и доступную цену в формулу успеха. Пусть у него и был немного устаревший дизайн, но по остальным характеристикам он был чертовски крут. Трудно назвать Android-аналог, который так хорошо справился бы со всеми тремя перечисленными задачами. Многим он не понравился, но это не говорит о том, что он плохой. Но было в 2020 году еще кое-что.

Читать далее
Новый комментарий