Как дела с автономностью у новых Nexus?

Что интересует поклонников высоких технологий в той или иной новинке? Наиболее вероятными ответами на этот вопрос будет качество фотографий в условиях плохого освещения, цветопередача дисплея, громкость динамиков и, возможно, производительность смартфона в бенчмарк-тестах. Как бы там ни было, чуть ли не важнейшей характеристикой мобильного устройства являются показатели автономности – продолжительность его работы от одного заряда и время полного восстановления последнего. Сегодня мы ознакомимся с цифрами, которые показали Nexus 6P и Nexus 5X. Так ли хороши их аккумуляторы? Давайте узнаем.

Как дела с автономностью у новых Nexus? Фото.

Начать, что естественно, стоит с характеристик новинок. Помимо немалого 5,7-дюймового дисплея с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и чипсета Snapdragon 810, Nexus 6P может прихвастнуть наличием батареи ёмкостью 3450 мАч.
В свою очередь, его младший брат обладает более скромными показателями. Согласитесь, сочетание экрана с диагональю 5,2 дюйма, 2 ГБ оперативной памяти и шестиядерный Snapdragon 808 выглядят менее внушительно. Естественно, уменьшился и размер аккумулятора. Его ёмкость равна 2700 мАч.

Как дела с автономностью у новых Nexus? Фото.

Но как всё это будет работать в реальных условиях? Дать ответ на этот вопрос традиционно решили представители ресурса phonearena. Они установили яркость обоих смартфонов на уровне 200 нит, чего хватает для комфортного использования смартфона на улице в солнечный день, и запустили скрипт, имитирующий повседневное использование гаджета.

Результаты оказались чуть ли не идентичными. Фаблет работал на протяжении 6 часов 24 минут, тогда как Nexus 5X продержался на одну минуту дольше.

Показатели продолжительности зарядки отличаются более значительно. Nexus 6P будет заряжаться в течение 89 минут, а новинке от LG для восстановления 100 процентов потребуется ровно 100 минут.

Как дела с автономностью у новых Nexus? Фото.

В целом назвать результаты выдающимися не получится при всём желании. В качестве подходящего примера здесь можно упомянуть Samsung Galaxy Note 5. Смартфон может выполнять свои функции 9 часов 11 минут. В то же время его зарядка происходит за 81 минуту.

Довольны ли вы такими показателями автономности? Привлекают ли вас новые Nexus? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
UGREEN сделала зарядки, повербанки и наушники умнее смартфонов. Теперь у них есть экран

В 2025 году компания UGREEN, с 2012 года известная своими аксессуарами для смартфонов и другой техники, празднует свой очередной день рождения. В рамках этого события она напоминает о продуктах, которые способны перевернуть представление о периферии. Ведь теперь UGREEN делает зарядки, повербанки, наушники и другие устройства с дисплеями. Где их купить, а главное — зачем они нужны? Объясняем в сегодняшнем материале.

Читать далее
Почему я так и не смог полностью перейти на беспроводную зарядку своих телефонов

Беспроводная зарядка существует уже более десяти лет, однако я до сих пор каждый раз тянусь к проводу, когда нужно зарядить телефон. Несмотря на то, что эта технология кажется революционной и удобной, на практике она оказывается не такой идеальной, как хотелось бы. И даже то, что я защищаю ее перед противниками такого способа наполнения аккумулятора энергией, а дома у меня в каждой комнате есть по 1-2 площадки, я все равно не могу полностью перейти на нее. Казалось бы все хорошо, но на деле не все так просто.

Читать далее
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Новости партнеров