Как изменилась скорость работы отпечатка Galaxy S10 после обновления

Дисплейные сканеры отпечатков пальцев оказались, наверное, самой разочаровывающей инновацией, появившейся на рынке смартфонов за последнее время, если не считать складных аппаратов. Они не только срабатывают значительно медленнее своих физических аналогов, но и обеспечивают даже меньшую надежность. Samsung попыталась решить эти проблему и представила ультразвуковой сканер, который оказался даже менее скоростным, чем «оптика». Но вы посмотрите, как все изменилось с выходом последнего обновления!

Как изменилась скорость работы отпечатка Galaxy S10 после обновления. Фото.

Релиз апдейта, о котором идет речь, состоялся в начале апреля. Как и было обещано, он так сильно увеличил быстродействие встроенного в дисплей Galaxy S10 и Galaxy S10+ сканера, что заметить это можно даже в реальном времени. По подсчетам коллег из издания GadgetHacks, скорость распознавания увеличилась примерно в четыре раза по сравнению с исходными данными. Теперь, даже если просто приложить палец к экрану и мгновенно его убрать, смартфон считает узор и снимет блокировку.

Скорость распознавания отпечатка Galaxy S10

Если раньше в среднем сканеру Galaxy S10 требовалось не меньше 2,5 секунд на то, чтобы распознать прикосновение и провести идентификацию пользователя, то теперь это происходит за 0,57 секунды. Это колоссальный прирост скорости, на который не рассчитывали даже владельцы смартфона. Фактически, теперь распознавание происходит так же стремительно, как на аппаратах Xiaomi с физическим сканером, являющихся признанными лидерами по скорости дактилоскопии.

Увеличив быстродействие сканера Galaxy S10, Samsung на 180 градусов развернула мое мнение о перспективах дисплейных сканеров отпечатков. Если еще неделю назад я всерьез собирался писать статью о том, почему оптические дактилоскопы – это лучшее из того, что нам предлагают сегодня, то теперь я с удовольствием признаю, что ошибался, и готов петь дифирамбы Samsung и ее инженерам. Ведь им удалось превратить сомнительную по своей сути технологию в настоящую инновацию, пусть и с небольшим опозданием.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы.

Теги
Лонгриды для вас
Чем отличаются новые One UI 7, Android 16 и iOS 26. Какая операционка лучше для смартфона в 2025

С официальным выходом Android 16, анонсом iOS 26 и постепенным распространением One UI 7 на большинстве устройств Samsung этой весной, теперь мы знаем, какими будут основные операционные системы для смартфонов в 2025 году. Технически Samsung должна скоро выпустить One UI 8, но серьезных визуальных и функциональных изменений по сравнению с One UI 7 не будет. Таким образом, мы сделали сравнение One UI 7, Android 16 и iOS 26 с точки зрения внешнего вида и самых главных функций.

Читать далее
Сколько лет обновляются смартфоны Samsung

Samsung — один из лидеров рынка смартфонов по количеству обновлений Android. Корейцы активно сотрудничают с Google, их продукция популярна по всему миру, а штат разработчиков компании на фоне китайских конкурентов просто огромен. Неудивительно, что Samsung долго обновляет смартфоны. Но насколько? Как много обновлений Android получает Samsung после выхода устройства на рынок? Ответим на этот вопрос в сегодняшнем материале.

Читать далее
Почему после обновления Android смартфон тормозит и быстро разряжается

Обновление смартфона — часть поддержки устройства со стороны производителя. Раз в несколько месяцев каждый из них выпускает апдейты, меняющие дизайн и добавляющие интересные функции. Кроме того, производитель всегда хвастается улучшением оптимизации системы. В таком случае почему телефон тормозит и быстро разряжается после обновления? Ведь подобное происходит сплошь и рядом.

Читать далее
Новости партнеров