Совсем недавно мы ознакомились с тестом на прочность, в котором приняли участие One M9, iPhone 6 Plus и Galaxy S6 Edge. С худшей стороны, напомним, тогда показал себя смартфон южнокорейской компании. Он продемонстрировал неплохую гибкость, однако в отличие от других участников эксперимента у него также лопнуло стекло. Конечно, всё это не могло не привлечь внимание представителей Samsung. Последние не только сняли свою версию теста с менее жёсткими условиями, но и попросили авторов первого ролика провести более честное испытание. Давайте взглянем на их версию происходящего.
Прежде всего, небольшое пояснение. Изначально задачей представителей команды SquareTrade была проверка прочности Galaxy S6 Edge и HTC One M9 при воздействии 50-килограммового пресса. Почему именно 50? Дело в том, что именно с такой силой нужно нажать на iPhone 6 Plus, чтобы он погнулся.
После этого в ход шёл весь потенциал машины, что помогало выяснить, какое давление приведёт смартфон в неработающее состояние. Напомним, для iPhone 6 Plus понадобился 81 килограмм, тогда как для Galaxy S6 Edge хватило и 67.
Но разве может Apple обойти Samsung? Конечно нет! Именно это принялись доказывать сотрудники южнокорейской компании в своём видео.
Для начала была выбрана подходящая сила нажатия. Ей стали 36 килограммов. Согласно утверждению авторов ролика, именно столько нужно для одновременной поломки пяти карандашей. Звучит убедительно, но как-то странно, не так ли?
Здесь же было отмечено, что в реальной жизни смартфоны практически не становятся жертвой подобного воздействия, однако попробовать всё же нужно. Забегая наперёд, стоит отметить, что после такого давления Galaxy S6 Edge вернулся в свою былую форму. Иначе говоря, никаких последствий не было.
К тому же, как сообщают представители ресурса phonearena, сотрудники Samsung попросили SquareTrade снять другой ролик. В нём должна непременно находиться демонстрация прочности задней крышки смартфона. Видимо, видео их действительно задело.
В итоге получается довольно любопытная ситуация. Одна сторона хотела согнуть и сломать телефон, что в итоге и было сделано, а другая утверждает, что меньшему давлению это не под силу, что и так очевидно. Кто прав, кто виноват? Поделитесь своим мнением чуть ниже.
Я авторитетно заявляю что прав самсунгинсайдер. План новостей про самсунг за день выполнен. Если кому-то интересны сгибания 81 килограммами смартфонов — он может прокоментировать и это, хотя в реальной жизни думаю это никому особо не пригодится.
⭐
Главное мне кажется, прочность стекла. Как переднего, так и заднего. В обычной жизни, оно чаще ломается. Вот дроп тест http://www.iphones.ru/iNotes/435415(Извиняюсь, за переход на другой сайт. Было лень искать видео на YouTube) И как мы видим Gorrila Glass 4 отличное стекло, так захотелось на своём 1+1 3 поколение сменить на 4
Вряд-ли мой телефон когда нибудь испытает на себе силу все моего веса (82кг)
С дуру можно и хрен сломать
Ну… Телефон не для того чтобы на нём сидели и прыгали, скажу так ))) Для меня лично, пока, идеальный смарт с его функциями, это линейка НОТ от Самсунг. Стилус данному устроиству даёт превосходство над другими смартфонами в удобстве записи…развлечения (рисовать например) и работы на сайтах.
Я думаю если бы производители делали акцент на такого рода тесты, то телефоны выдерживали по 500 кг и более, материалов на данный момент я думаю хватает, взять хотя бы космические технологии и материалы, но зачем это надо? для каких целей? Я думаю подобные тесты это просто шоу для любопытных и сделанное любопытными, формата Разрушители Мифов(кстати прикольная познавательная передача всем любителям подобных тестов советую посмотреть).
Телефон лежал на столе, А задняя крышка, сама потрескалась. Как такое, вообще возможно? Экспертиза показала механическое повреждение. Но, я его не роняла!! Что делать?