Каким будет Galaxy J3 (2018)?

В Сети появились технические характеристики смартфона SM-J337. Считается, что речь идет о Galaxy J3 (2018). В числе предлагаемых компанией Samsung линейка Galaxy J занимает важное место. Хотя модель Galaxy J3 (2017) просто появилась в продаже и ее дебют не сопровождался ярким анонсом, это не снижает значимости девайса, поскольку доступные телефоны пользуются немалой популярностью.

Обои

Технические характеристики Galaxy J3 (2018)?

Модельный ряд Galaxy J относится к наиболее популярным линейкам смартфонов компании Samsung. Сейчас в Сети постепенно появляется предположительная информация о том, какими могут стать девайсы 2018 года. В числе этих сообщений — технические характеристики модели Samsung SM-J337, которая может стать Galaxy J3 (2018). Более подробно особенности этого смартфона были рассмотрены Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

Прежде всего необходимо подчеркнуть отсутствие уверенности в том, что модель SM-J337 является именно Samsung Galaxy J3. В GFXBench проявила свои технические характеристики именно модель SM-J337.

Радует достаточно современный графический процессор Mali-G71. Число ядер не известно (вероятно, только одно), но важно отметить, что эта же архитектура нашла себе применение в таких девайсах, как Galaxy S8 (версия на базе чипсета Exynos 8895), и может быть реализована в Galaxy A5 (2018) на базе еще не представленного чипсета Exynos 7885.

Никого не удивит, что не относящийся к наиболее производительным девайсам смартфон Galaxy J3 (2018) оснащен центральным процессором лишь с четырьмя ядрами Cortex-A53. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса достигает 1,5 гигагерца. В чипсете Exynos 7885, о котором речь шла выше, дополнительно также используются еще два ядра Cortex-A73, обеспечивающие высокую производительность.

Если Galaxy J3 (2018) будет таким, как модель SM-J337, то новинка будет оснащена 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем, из которых пользователю будет доступно только 9 гигабайт. Не исключается, что рассматриваемый смартфон «из коробки» станет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Впрочем, речь ведь идет о бюджетной модели, поэтому в использовании не самой новой операционной системы в качестве его программной платформы не будет ничего удивительного.

В числе других предполагаемых характеристик Galaxy J3 (2018) — его 5-дюймовый экран с разрешением 1280 x 720 пикселей. В отличие от новой линейки Galaxy A, экран телефона начального уровня не станет характеризоваться соотношением сторон 18:9, которое свойственно многим современным девайсам, преимущественно флагманам и смартфонам среднего класса. На задней панели рассматриваемого девайса, вероятно, расположится его 8-мегапиксельная основная камера (в GFXBench она отображается в качестве 7-мегапиксельной с разрешением 3264 x 2448 пикселей), поддерживающая видеосъемку FHD (1920 x 1080 пикселей). В числе ее характеристик — автофокус, определение лиц, вспышка и фокусировка касанием.

Переднюю панель новинки могут укомплектовать 5-мегапиксельной (в GFXBench она отображается как 4,7-мегапиксельная с разрешением 2576 x 1932 пикселей). В числе ее возможностей — съемка FHD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

В числе сенсоров и других компонентов рассматриваемого девайса — акселерометр, Bluetooth, компас, GPS, гироскоп, датчик приближения и Wi-Fi.

Теги
Лонгриды для вас
Google-Samsung
Что-то будет: Samsung готовит первое устройство на Fuchsia OS от Google?

Наверное, уже не осталось тех, кто хотя бы раз не слышал о Fuchsia OS. Это экспериментальная операционка Google, которую она изначально использовала для тестирования и отладки новых функций для Android, Chrome OS и Wear OS, а потом как будто бы придумала ей другое применение. Разработчики поискового гиганта сначала подкрутили интерфейс Fuchsia OS, затем добавили поддержку приложений для Android, а потом и вовсе призвали сторонних разработчиков и производителей электроники присоединиться к развитию новой ОС. Samsung согласилась.

Читать далее
Новинки Samsung 2021
Samsung представила Galaxy Buds Pro и SmartTag — перевыпуск старых наушников и свой аналог AirTag

Вот и отгремела очередная презентация Apple. Как звучит, а? Ведь каждое мероприятие компании из Купертино, сколь бы часто они ни проводились, неизменно оставляют после себя неизгладимое впечатление. А вот с презентациями Samsung ничего такого не происходит. Мало того, что они проводятся без особой помпы, так ещё и послевкусия после себя практически не оставляют. Посмотрев очередной ивент компании из Южной Кореи, сначала поневоле думаешь, - а зачем ты, собственно, это всё посмотрел? – а потом просто забываешь об этом. Запишу-ка я то, что увидел, пока не забыл.

Читать далее
Samsung и Huawei
Samsung может спасти Huawei, начав делать для нее процессоры. Это возможно?

Снова начнем статью со слов о том, что Huawei находится не в самом лучшем положении из-за санкций США. Кто-то даже скажет, что компания на грани краха, но это не совсем так. Дело в том, что какие-то компоненты вопреки санкциям закупать можно, при этом вполне официально. А еще у Huawei есть другие гаджеты, которые могут помочь ей на этом нелегком пути. А теперь давайте подумаем, то же делать, если ты производишь смартфон, но у тебя нет поставщика топовых процессоров? Ответ до банального прост - искать такого поставщика. Доказательств того, что он может появиться, становится с каждым днем все больше. Пусть пока это только слухи, но их подтверждения приходят от самых разных источников. Получается, компания может спастись и стать полностью самодостаточной без американских технологий? Если ”срастется”, тогда да.

Читать далее
Новый комментарий