Каким будет Galaxy J3 (2018)?

В Сети появились технические характеристики смартфона SM-J337. Считается, что речь идет о Galaxy J3 (2018). В числе предлагаемых компанией Samsung линейка Galaxy J занимает важное место. Хотя модель Galaxy J3 (2017) просто появилась в продаже и ее дебют не сопровождался ярким анонсом, это не снижает значимости девайса, поскольку доступные телефоны пользуются немалой популярностью.

Обои

Технические характеристики Galaxy J3 (2018)?

Модельный ряд Galaxy J относится к наиболее популярным линейкам смартфонов компании Samsung. Сейчас в Сети постепенно появляется предположительная информация о том, какими могут стать девайсы 2018 года. В числе этих сообщений — технические характеристики модели Samsung SM-J337, которая может стать Galaxy J3 (2018). Более подробно особенности этого смартфона были рассмотрены Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

Прежде всего необходимо подчеркнуть отсутствие уверенности в том, что модель SM-J337 является именно Samsung Galaxy J3. В GFXBench проявила свои технические характеристики именно модель SM-J337.

Радует достаточно современный графический процессор Mali-G71. Число ядер не известно (вероятно, только одно), но важно отметить, что эта же архитектура нашла себе применение в таких девайсах, как Galaxy S8 (версия на базе чипсета Exynos 8895), и может быть реализована в Galaxy A5 (2018) на базе еще не представленного чипсета Exynos 7885.

Никого не удивит, что не относящийся к наиболее производительным девайсам смартфон Galaxy J3 (2018) оснащен центральным процессором лишь с четырьмя ядрами Cortex-A53. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса достигает 1,5 гигагерца. В чипсете Exynos 7885, о котором речь шла выше, дополнительно также используются еще два ядра Cortex-A73, обеспечивающие высокую производительность.

Если Galaxy J3 (2018) будет таким, как модель SM-J337, то новинка будет оснащена 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем, из которых пользователю будет доступно только 9 гигабайт. Не исключается, что рассматриваемый смартфон «из коробки» станет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Впрочем, речь ведь идет о бюджетной модели, поэтому в использовании не самой новой операционной системы в качестве его программной платформы не будет ничего удивительного.

В числе других предполагаемых характеристик Galaxy J3 (2018) — его 5-дюймовый экран с разрешением 1280 x 720 пикселей. В отличие от новой линейки Galaxy A, экран телефона начального уровня не станет характеризоваться соотношением сторон 18:9, которое свойственно многим современным девайсам, преимущественно флагманам и смартфонам среднего класса. На задней панели рассматриваемого девайса, вероятно, расположится его 8-мегапиксельная основная камера (в GFXBench она отображается в качестве 7-мегапиксельной с разрешением 3264 x 2448 пикселей), поддерживающая видеосъемку FHD (1920 x 1080 пикселей). В числе ее характеристик — автофокус, определение лиц, вспышка и фокусировка касанием.

Переднюю панель новинки могут укомплектовать 5-мегапиксельной (в GFXBench она отображается как 4,7-мегапиксельная с разрешением 2576 x 1932 пикселей). В числе ее возможностей — съемка FHD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

В числе сенсоров и других компонентов рассматриваемого девайса — акселерометр, Bluetooth, компас, GPS, гироскоп, датчик приближения и Wi-Fi.

Теги
Лонгриды для вас
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Кто будет первым смартфоном на Snapdragon 865 Plus. Galaxy Note 20?

Компания Qualcomm уже приучила нас к тому, что выпускает ”плюсовую” версию своего процессора ближе к выходу нового чипа. Пусть подряд такое встречается только второй раз, но к хорошему привыкают быстро. Такая практика помогает компаниям выпускать устройства на актуальных процессорах, даже если цикл их обновления не совпадает с циклом обновления чипсетов Snapdragon. В этом году мы, скорее всего, получим новый процессор уже буквально через несколько недель. Остается только подумать, кто будет первым счастливчиком, получившим этот процессор, ведь это не просто дежурное обновление, а полноценный компонент мощного смартфона. Как ни странно, его первым обладателем может стать даже новый Samsung Galaxy Note 20 Ultra, но не все так просто.

Читать далее
Новый комментарий