Каким будет Galaxy J3 (2018)?

В Сети появились технические характеристики смартфона SM-J337. Считается, что речь идет о Galaxy J3 (2018). В числе предлагаемых компанией Samsung линейка Galaxy J занимает важное место. Хотя модель Galaxy J3 (2017) просто появилась в продаже и ее дебют не сопровождался ярким анонсом, это не снижает значимости девайса, поскольку доступные телефоны пользуются немалой популярностью.

Обои

Технические характеристики Galaxy J3 (2018)?

Модельный ряд Galaxy J относится к наиболее популярным линейкам смартфонов компании Samsung. Сейчас в Сети постепенно появляется предположительная информация о том, какими могут стать девайсы 2018 года. В числе этих сообщений — технические характеристики модели Samsung SM-J337, которая может стать Galaxy J3 (2018). Более подробно особенности этого смартфона были рассмотрены Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

Прежде всего необходимо подчеркнуть отсутствие уверенности в том, что модель SM-J337 является именно Samsung Galaxy J3. В GFXBench проявила свои технические характеристики именно модель SM-J337.

Радует достаточно современный графический процессор Mali-G71. Число ядер не известно (вероятно, только одно), но важно отметить, что эта же архитектура нашла себе применение в таких девайсах, как Galaxy S8 (версия на базе чипсета Exynos 8895), и может быть реализована в Galaxy A5 (2018) на базе еще не представленного чипсета Exynos 7885.

Никого не удивит, что не относящийся к наиболее производительным девайсам смартфон Galaxy J3 (2018) оснащен центральным процессором лишь с четырьмя ядрами Cortex-A53. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса достигает 1,5 гигагерца. В чипсете Exynos 7885, о котором речь шла выше, дополнительно также используются еще два ядра Cortex-A73, обеспечивающие высокую производительность.

Если Galaxy J3 (2018) будет таким, как модель SM-J337, то новинка будет оснащена 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем, из которых пользователю будет доступно только 9 гигабайт. Не исключается, что рассматриваемый смартфон «из коробки» станет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Впрочем, речь ведь идет о бюджетной модели, поэтому в использовании не самой новой операционной системы в качестве его программной платформы не будет ничего удивительного.

В числе других предполагаемых характеристик Galaxy J3 (2018) — его 5-дюймовый экран с разрешением 1280 x 720 пикселей. В отличие от новой линейки Galaxy A, экран телефона начального уровня не станет характеризоваться соотношением сторон 18:9, которое свойственно многим современным девайсам, преимущественно флагманам и смартфонам среднего класса. На задней панели рассматриваемого девайса, вероятно, расположится его 8-мегапиксельная основная камера (в GFXBench она отображается в качестве 7-мегапиксельной с разрешением 3264 x 2448 пикселей), поддерживающая видеосъемку FHD (1920 x 1080 пикселей). В числе ее характеристик — автофокус, определение лиц, вспышка и фокусировка касанием.

Переднюю панель новинки могут укомплектовать 5-мегапиксельной (в GFXBench она отображается как 4,7-мегапиксельная с разрешением 2576 x 1932 пикселей). В числе ее возможностей — съемка FHD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

В числе сенсоров и других компонентов рассматриваемого девайса — акселерометр, Bluetooth, компас, GPS, гироскоп, датчик приближения и Wi-Fi.

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Какие Samsung получат Android 11. Полный список

Релиз Android 11 в этом году состоялся довольно неожиданно. По крайней мере, для меня. Всё-таки, учитывая, что Google пришлось трижды отложить запуск бета-теста обновления, в общей сложности сметив его больше чем на месяц, я был склонен ожидать, что поисковый гигант выпустит новую версию ОС в лучшем случае в октябре. Но предварительные испытания апдейта прошли успешно, и разработчики Google приняли решение о том, что причин задерживать Android 11 дольше попросту нет. Вот только на популярных устройствах обновление будет доступно немного позже.

Читать далее
Смартфоны Samsung скоро получат мессенджер от Google

Несмотря на то что сегодня у пользователей явно нет недостатка в мессенджерах, на этот рынок то и дело пытаются выйти новые сервисы. Но если у большинства из новичков нет даже шанса на то, чтобы укрепиться и завоевать внимание пользователей, то компаниям с аудиторией явно будет попроще. Google это поняла и решила создать собственный мессенджер на базе уже существующего приложения «Google Сообщения». Вот только развёртка нового сервиса – очевидно, из-за интеграции со службой SMS-сообщений – как-то затянулась. Поэтому на помощь Google пришла Samsung. Разумеется, на весьма выгодных для себя условиях.

Читать далее
Доступный планшет Samsung раскрыл свои характеристики в GeekBench

В мире очень много производителей смартфонов. Только крупных можно с ходу вспомнить не меньше десятка. А вот планшеты производит куда меньше компаний. Из крупных и вовсе от силы можно вспомнить три - Apple, Huawei и Samsung. С Apple все понятно, Huawei пока в затруднительном положении, а вот Samsung всегда была интересна многим пользователям. Кроме дорогих устройств, они выпускают и относительно дешевые. Сейчас в GeekBench были обнаружены следы нового недорого планшета Samsung. ”Спалили” его процессор, операционку, память и кое-что еще. На фоне остальных планшетов этот выглядит очень интересным.

Читать далее

Новый комментарий