Каким будет Galaxy J3 (2018)?

В Сети появились технические характеристики смартфона SM-J337. Считается, что речь идет о Galaxy J3 (2018). В числе предлагаемых компанией Samsung линейка Galaxy J занимает важное место. Хотя модель Galaxy J3 (2017) просто появилась в продаже и ее дебют не сопровождался ярким анонсом, это не снижает значимости девайса, поскольку доступные телефоны пользуются немалой популярностью.

Обои

Технические характеристики Galaxy J3 (2018)?

Модельный ряд Galaxy J относится к наиболее популярным линейкам смартфонов компании Samsung. Сейчас в Сети постепенно появляется предположительная информация о том, какими могут стать девайсы 2018 года. В числе этих сообщений — технические характеристики модели Samsung SM-J337, которая может стать Galaxy J3 (2018). Более подробно особенности этого смартфона были рассмотрены Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

Прежде всего необходимо подчеркнуть отсутствие уверенности в том, что модель SM-J337 является именно Samsung Galaxy J3. В GFXBench проявила свои технические характеристики именно модель SM-J337.

Радует достаточно современный графический процессор Mali-G71. Число ядер не известно (вероятно, только одно), но важно отметить, что эта же архитектура нашла себе применение в таких девайсах, как Galaxy S8 (версия на базе чипсета Exynos 8895), и может быть реализована в Galaxy A5 (2018) на базе еще не представленного чипсета Exynos 7885.

Никого не удивит, что не относящийся к наиболее производительным девайсам смартфон Galaxy J3 (2018) оснащен центральным процессором лишь с четырьмя ядрами Cortex-A53. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса достигает 1,5 гигагерца. В чипсете Exynos 7885, о котором речь шла выше, дополнительно также используются еще два ядра Cortex-A73, обеспечивающие высокую производительность.

Если Galaxy J3 (2018) будет таким, как модель SM-J337, то новинка будет оснащена 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем, из которых пользователю будет доступно только 9 гигабайт. Не исключается, что рассматриваемый смартфон «из коробки» станет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Впрочем, речь ведь идет о бюджетной модели, поэтому в использовании не самой новой операционной системы в качестве его программной платформы не будет ничего удивительного.

В числе других предполагаемых характеристик Galaxy J3 (2018) — его 5-дюймовый экран с разрешением 1280 x 720 пикселей. В отличие от новой линейки Galaxy A, экран телефона начального уровня не станет характеризоваться соотношением сторон 18:9, которое свойственно многим современным девайсам, преимущественно флагманам и смартфонам среднего класса. На задней панели рассматриваемого девайса, вероятно, расположится его 8-мегапиксельная основная камера (в GFXBench она отображается в качестве 7-мегапиксельной с разрешением 3264 x 2448 пикселей), поддерживающая видеосъемку FHD (1920 x 1080 пикселей). В числе ее характеристик — автофокус, определение лиц, вспышка и фокусировка касанием.

Переднюю панель новинки могут укомплектовать 5-мегапиксельной (в GFXBench она отображается как 4,7-мегапиксельная с разрешением 2576 x 1932 пикселей). В числе ее возможностей — съемка FHD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

В числе сенсоров и других компонентов рассматриваемого девайса — акселерометр, Bluetooth, компас, GPS, гироскоп, датчик приближения и Wi-Fi.

Теги
Лонгриды для вас
Селфи
Как сделать селфи не беря телефон в руки

Мы все попадали в ситуации, которые требовали сделать селфи, но так, чтобы в него влезло большое количество людей. Кто-то для этого встает поплотнее, кто-то вытягивает руку, а кому-то не хватает и этого. Более того, даже если пользоваться режимом широкоугольного объектива для фронталки, это тоже не всегда может решить проблему. В частности из-за того, что искажения по краям кадра в этом случае приводят к тому, что рука начинает напоминать мутировавший банан, чем сильно портит фотографию. Для того, чтобы это исправить, можно просто поставить телефон куда-нибудь и встать перед ним или прикрепить его к моноподу (селфи-палке). Вот только как в этом случае нажать на кнопку спуска? Есть пара способов.

Читать далее
iPhone vs Galaxy Note
Какие смартфоны дешевеют быстрее всего

Смартфоны никогда не считались хорошим инструментом инвестирования. Сроду не было такого, чтобы можно было купить новый смартфон дешевле, а, скажем, через год продать его дороже. История пятилетней давности, когда рубль подешевел к доллару в два раза, не в счёт. Это естественно, что год от года техника только устаревает и изнашивается, а потому неизменно дешевеет. Другое дело, что есть такие смартфоны, которые теряют в цене быстрее и активнее, чем другие. Главное – найти их, чтобы иметь возможность перепродать на вторичке, когда захочется чего-нибудь нового.

Читать далее
Samsung
Samsung Galaxy S21 может получить крутой дизайн камеры не как у всех

Согласитесь, что камера уже давно стала краеугольным камнем каждого современного смартфона. Она выпирает, и это не просто многим не нравится, а иногда просто раздражает даже самых лояльных пользователей. К сожалению, отказаться от такой практики использования камеры нельзя, так как современные решения действительно не умещаются внутрь тонкого корпуса. В итоге, приходится как-то обыгрывать это. Одни делают смартфон толще, другие выносят модуль камеры в несколько ступеней, но похоже, что Samsung готовится предложить новое альтернативное решение. Камера выступать не перестанет, но станет смотреться намного более гармонично. Конечно, на это надо посмотреть вживую, но в качестве альтернативы и узнаваемой фирменной особенности это зайдет хорошо.

Читать далее
Новый комментарий