Каким будет Galaxy J3 (2018)?

В Сети появились технические характеристики смартфона SM-J337. Считается, что речь идет о Galaxy J3 (2018). В числе предлагаемых компанией Samsung линейка Galaxy J занимает важное место. Хотя модель Galaxy J3 (2017) просто появилась в продаже и ее дебют не сопровождался ярким анонсом, это не снижает значимости девайса, поскольку доступные телефоны пользуются немалой популярностью.

Обои

Технические характеристики Galaxy J3 (2018)?

Модельный ряд Galaxy J относится к наиболее популярным линейкам смартфонов компании Samsung. Сейчас в Сети постепенно появляется предположительная информация о том, какими могут стать девайсы 2018 года. В числе этих сообщений — технические характеристики модели Samsung SM-J337, которая может стать Galaxy J3 (2018). Более подробно особенности этого смартфона были рассмотрены Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

Прежде всего необходимо подчеркнуть отсутствие уверенности в том, что модель SM-J337 является именно Samsung Galaxy J3. В GFXBench проявила свои технические характеристики именно модель SM-J337.

Радует достаточно современный графический процессор Mali-G71. Число ядер не известно (вероятно, только одно), но важно отметить, что эта же архитектура нашла себе применение в таких девайсах, как Galaxy S8 (версия на базе чипсета Exynos 8895), и может быть реализована в Galaxy A5 (2018) на базе еще не представленного чипсета Exynos 7885.

Никого не удивит, что не относящийся к наиболее производительным девайсам смартфон Galaxy J3 (2018) оснащен центральным процессором лишь с четырьмя ядрами Cortex-A53. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса достигает 1,5 гигагерца. В чипсете Exynos 7885, о котором речь шла выше, дополнительно также используются еще два ядра Cortex-A73, обеспечивающие высокую производительность.

Если Galaxy J3 (2018) будет таким, как модель SM-J337, то новинка будет оснащена 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем, из которых пользователю будет доступно только 9 гигабайт. Не исключается, что рассматриваемый смартфон «из коробки» станет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Впрочем, речь ведь идет о бюджетной модели, поэтому в использовании не самой новой операционной системы в качестве его программной платформы не будет ничего удивительного.

В числе других предполагаемых характеристик Galaxy J3 (2018) — его 5-дюймовый экран с разрешением 1280 x 720 пикселей. В отличие от новой линейки Galaxy A, экран телефона начального уровня не станет характеризоваться соотношением сторон 18:9, которое свойственно многим современным девайсам, преимущественно флагманам и смартфонам среднего класса. На задней панели рассматриваемого девайса, вероятно, расположится его 8-мегапиксельная основная камера (в GFXBench она отображается в качестве 7-мегапиксельной с разрешением 3264 x 2448 пикселей), поддерживающая видеосъемку FHD (1920 x 1080 пикселей). В числе ее характеристик — автофокус, определение лиц, вспышка и фокусировка касанием.

Переднюю панель новинки могут укомплектовать 5-мегапиксельной (в GFXBench она отображается как 4,7-мегапиксельная с разрешением 2576 x 1932 пикселей). В числе ее возможностей — съемка FHD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

В числе сенсоров и других компонентов рассматриваемого девайса — акселерометр, Bluetooth, компас, GPS, гироскоп, датчик приближения и Wi-Fi.

Теги
Лонгриды для вас
6 примеров того, как нас дурят производители телефонов

Производителям смартфонов знакомы хитрые маркетинговые уловки, которыми они пытаются привлечь наше внимание. Более того, многие из них успешно работают, хотя мы этого даже не замечаем. Есть не самые честные, вроде подделки фотографий или обмана тестов производительности, но есть и относительно безобидные. Применяя их, производитель не рискует, что его обвинят в обмане, но при этом делает так, чтобы мы захотели купить именно его телефон. В этой статье разберем несколько самых ярких примеров того, как это делается. Возможно, после прочтения вы будете иначе смотреть на рекламные объявления или презентации новых моделей.

Читать далее
S21
Почему Samsung и другие делают скидки на свои смартфоны, а Apple — нет

Если вы хотя бы немного интересуетесь темой смартфонов, то наверняка знаете о том, что Apple никогда не делает скидок на iPhone. В отличие от всех остальных, которые регулярно устраивают акции с подарками, платят по трейд-ин больше, чем следовало, и просто сбрасывают цены до совсем уж неприличных пределов. Очевидно, это делается для повышения привлекательности продукта. Но неужели популярности смартфонов Samsung недостаточно по сравнению с iPhone или просто Apple не заинтересована в том, чтобы предлагать своим клиентам скидки? Попробуем разобраться.

Читать далее
Xiaomi представила умные очки. Зачем они нужны

Смартфоны являются неотъемлемой частью нашей жизни и сложно представить, что однажды их не станет. Чем мы будем пользоваться? Вопрос без ответа. Компания Xiaomi, являющаяся одним из лидеров в сфере инноваций, попыталась ответить на него, выпустив умные очки с большим количеством различных полезных функций. С одной стороны, это не очередная игрушка, в которой нет смысла. С другой, по-прежнему есть поводы сомневаться, что очки станут популярными, получив всеобщее признание. Разобрались, зачем нужен этот гаджет.

Читать далее
Новый комментарий