[Обновлено] Каким будет Google Pixel второго поколения?

Обновленная линейка смартфонов Google Pixel второго поколения может получить сдвоенный модуль основной камеры и «безграничный» дисплей по аналогии с Galaxy S8. Об этом со ссылкой на источники, близкие к планам производителя устройства, пишет издание AndroidHeadlines.

leak

В публикации отмечается, что смартфон, до презентации которого остается не так много времени, вероятно, оснастят процессором Snapdragon 836 и 6 ГБ оперативной памяти. Разрешение основной камеры будет равно 13 Мп, а саму фотосистему производитель расположит горизонтально.

Внешний вид новинки при этом останется максимально схожим с моделью предыдущего поколения. На это указывает предварительный рендер смартфона, оказавшийся в распоряжении AndroidHeadlines. Собеседники издания предпочли согласиться с этой информацией.

Ожидается, что следующая презентация Google пройдет в сентябре 2017 года. В рамках мероприятия может дебютировать не один, а сразу три новых смартфона. Один из них будет представителем средней ценовой категории. К этому времени производитель также планирует выпустить финальную сборку обновления Android O.

Обновлено: Как удалось выяснить редакции AndroidInsider.ru, представленный рендер является визуальным воплощением слухов от латышского инсайдера Бенджамина Гескина, а не утечкой из дизайнерской лаборатории Google. Это подтверждает публикация в его личном твиттер-аккаунте.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий