Какой год для рынка смартфонов стал самым ужасным?

23 сентября 2008 года состоялась презентация первого Android-смартфона. До 2010 года производители лишь изучали данный рынок, представляя кажущиеся нам сегодня нелепыми устройства. В 2010 году началась настоящая битва, когда Samsung представила первый Galaxy S. Его главными конкурентами были iPhone 4 и HTC Desire HD. В 2011 году были представлены Galaxy S2 и HTC Sensation, которые также являлись на тот момент лучшими Android-флагманами.

Какой год для рынка смартфонов стал самым ужасным? Фото.

Далее конкуренция усилилась, и в 2012 году неплохую популярность получил флагман Optimus G от LG. HTC выпустила популярную линейку One, а Samsung взорвала рынок выходом Galaxy S3, который на тот момент был лучшим телефоном на рынке. Продолжать можно долго, но нас интересует лишь один вопрос: «Какой год можно назвать худшим в истории развития рынка Android-смартфонов?»

На написание материала нас подтолкнула тема на Reddit, которую «запустил» пользователь JJBAYEG:

По моему мнению, 2015 год был самым худшим для смартфонов на моей памяти.

И его понять можно, в 2015 году флагманскими процессорами считались Snapdragon 810 и 808, они серьезным образом перегревались на всех аппаратах. В этом же году вышел Galaxy S6 с новым стеклянным дизайном, компания тогда отказалась от съемного аккумулятора, microSD-карт, ИК-порта, к тому же аккумуляторы по объёму значительно уступали таковым в линейке 2014 года (2800 мАч в S5 против 2550 мАч в S6).

В 2015 году Google выпустила всё еще дорогой Nexus 6P и Nexus 5X. Оба аппарата имели проблемы с аккумуляторами, а 5X постоянно перезагружался. HTC выпустила провальный One M9 после достаточно успешных One M7 и M8. Продолжать можно долго, но нас интересует и ваше мнение.

Какой год стал самым ужасным для рынка смартфонов? На данный вопрос прошу ответить ниже в комментариях. После этого обязательно подпишитесь на нас в Yandex Zen.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Что быстрее всего разряжает Android-смартфон

Сколько бы производители ни увеличивали емкость аккумуляторов, автономность смартфонов оставляет желать лучшего. У редких людей мобильные устройства доживают до конца дня, и даже сутки работы — отнюдь не самый впечатляющий показатель, учитывая то, как долго держали заряд кнопочные модели. Есть множество способов исправления ситуации от режима энергосбережения до отключения отдельных функций, но важно смотреть в корень проблемы, имея четко представление относительно того, что быстрее всего разряжает телефон. Так вы сможете внести изменения в свои паттерны поведения и улучшить автономность, не отказываясь от важных вещей.

Читать далее
Кто не получит One UI 8. Samsung отказалась обновлять больше 100 смартфонов

После выпуска стабильной версии Android 16 для устройств Google на низком старте находятся и другие производители смартфонов, готовые в ближайшие месяцы объявить о релизе своих оболочек на базе свежей ОС. В частности, Samsung уже представила две бета-версии One UI 8 в рамках подготовки к обновлению нескольких десятков своих моделей. Но еще больше смартфонов и планшетов Galaxy останутся без новой оболочки и операционной системы. Рассказываем, кто не получит One UI 8.

Читать далее
Новый вредонос Android устанавливает опасные APK. Двухфакторка не помогает

Исследователи кибербезопасности выявили кампанию, в которой злоумышленники распространяют вредонос Brokewell на Android через фальшивые объявления TradingView, подталкивающие к загрузке вредоносных APK вне Play Store. Эта схема ориентируется на трафик с мобильных устройств: при клике с десктопа показывается безобидный контент, а при клике со смартфона — поддельный сайт, имитирующий TradingView, с предложением установить «официальное» приложение. Популярность TradingView среди трейдеров и криптоинвесторов делает такие уведомления наиболее опасными.

Читать далее
Новости партнеров