Какой метод разблокировки выбирают владельцы Galaxy S8?

Несмотря на то, с какой помпой Samsung представила функцию распознавания лиц, большинство владельцев Galaxy S8 по-прежнему предпочитают использовать для разблокировки сканер отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза. Это показал опрос, проведенный среди читателей SamMobile. Только 15% от общего числа опрошенных заявили, что пытаются экспериментировать с новым методом идентификации.

По результатам опроса, наиболее популярной технологией установления личности владельца, доступной пользователям Galaxy S8 и S8+, является сканер радужки глаза. Данный метод, за который проголосовало 40% респондентов, дебютировал еще в прошлом году одновременно с релизом Galaxy Note 7. Потребители уверены, что IRIS-сенсор является наиболее безопасной и интуитивной функцией разблокировки устройства.

38% опрошенных отмечают, что в качестве приоритетного способа идентификации выбирают сканер отпечатков пальцев из-за его простоты и высокой надежности. Их не смущает неудобное расположение модуля, повышающего риск спутать его с объективом основной камеры. Многие из тех, кто проголосовал за дактилоскопию, заявили также, что остальная биометрия, включая сканер радужной оболочки, применительно к ним работают некорректно.

Остальные респонденты, по их собственным словам, предпочитают не доверять электронике ни собственный отпечаток, ни образ радужки. По этой причине многие из них разблокируют смартфон при помощи графического ключа, пароля или свайпа по экрану. За эти методы проголосовали 4, 3 и 1% опрошенных соответственно. О причинах подобной консервативности рассказали только некоторые респонденты, верящие в правительственный заговор.

Теги
Лонгриды для вас
Приложения-клоны
Как на Android определить, что приложение фейковое

Открытость Android, которая не привязывает пользователей к Google Play и позволяет им скачивать приложения из любых источников, безусловно, даёт ей серьёзное преимущество перед iOS. Всё-таки возможность выбора – это действительно большое дело. Но поскольку на Android не существует какой-то системы сертификации магазинов приложений, многие пользователи скачивают софт оттуда, откуда его скачивать не стоило бы в принципе. Это приводит к тому, что на их устройства проникают вредоносные приложения, которые вот так сходу не отличить от доброкачественных. Но их можно выявить.

Читать далее
Google Play
Почему в Google Play нет многих крутых приложений и что с этим делать

Нам не хватает мобильных приложений. Нет, ну правда. Несмотря на то что в App Store и Google Play доступны, наверное, миллионы различных программ, этого всё равно недостаточно. Ведь из-за ограничений, которые устанавливают Apple и Google, огромное количество приложений остаётся не у дел и не может попасть в официальный каталог. Это абсолютно ужасно, потому что зачастую именно среди тех приложений, которые никуда не пускают, попадаются самые полезные и нужные. Вот вам и монополия.

Читать далее
Samsung
Концепт раздвижного Samsung показывает, как может выглядеть новый Galaxy Note

На прошлой неделе OPPO порадовала нас очередным концептом, который сначала показался куда ближе к воплощению в жизнь, чем оказалось на самом деле. Теперь мы понимаем, что компания не выпустит устройство слишком быстро, но это действительно технология будущего и вот теперь, похоже, за дело взялась Samsung. Судя по всему, она готовит свой вариант такого смартфона и он отличается от решения китайской компании. Чтобы понимать, когда нас ждет новый смартфон и стоит ли рассчитывать на скорое его появление, надо разобраться с тем, что он из себя представляет. Как обычно, когда речь заходит об инновациях, нам всегда есть, о чем поговорить.

Читать далее
8 комментариев Оставить свой
  1. 美少女

    Понятное дело, ведь распознавание лица легко обманывается фоткой, поэтому никто и не пользуется этим методом.

    • Limurian

      Не переписывайте глупости с одного сайта на другой, Вы же сами не пробовали

      • Sentiment

        В чём глупость? Действительно разблокируется отправлено фото или изображения на хорошем экране. Ну это конечно же про лицо, а не радужку…

      • 美少女

        Я функцией распознавания лица пользовалась ещё на первом Samsung Galaxy Note, и там тоже можно было разлочить фотографией.
        Распознавание лица так и работает — если качественное фото, то оно ничем не отличается от обычного лица и точно так же разлочивается фотографией.

  2. online

    На s8+ использую распознавание радужки

  3. Limurian

    Так в том то и дело, что распознавание лица это старейшая функция и говорить о том, что все легко обходится глупо, ведь речь должна идти об ирис сканере радужке глаза

    • 美少女

      Что значит речь должна идти? Ведь чётко же сказано — никто не пользуется распознаванием лица, ведь именно распознавание лица легко обманывают фотографией. Ирис сканером пользуются, и его фоткой не обманешь.

  4. Pompag.OK

    Если распознавание лица работет бысто и корректно, то им вполне можно пользоваться. Тут вопрос в удобстве разблокировки, при некоторой степени защиты. Главное, самому клювом не щелкать. В приложениях требуюших серьезной защиты никто этим методом пользоваться не будет. А, вообще, любые способы защиты не дают 100% защиты. При наличии времени все можно взломать или обойти, например, если аппарат украден.

Новый комментарий