Какой метод разблокировки выбирают владельцы Galaxy S8?

Несмотря на то, с какой помпой Samsung представила функцию распознавания лиц, большинство владельцев Galaxy S8 по-прежнему предпочитают использовать для разблокировки сканер отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза. Это показал опрос, проведенный среди читателей SamMobile. Только 15% от общего числа опрошенных заявили, что пытаются экспериментировать с новым методом идентификации.

По результатам опроса, наиболее популярной технологией установления личности владельца, доступной пользователям Galaxy S8 и S8+, является сканер радужки глаза. Данный метод, за который проголосовало 40% респондентов, дебютировал еще в прошлом году одновременно с релизом Galaxy Note 7. Потребители уверены, что IRIS-сенсор является наиболее безопасной и интуитивной функцией разблокировки устройства.

38% опрошенных отмечают, что в качестве приоритетного способа идентификации выбирают сканер отпечатков пальцев из-за его простоты и высокой надежности. Их не смущает неудобное расположение модуля, повышающего риск спутать его с объективом основной камеры. Многие из тех, кто проголосовал за дактилоскопию, заявили также, что остальная биометрия, включая сканер радужной оболочки, применительно к ним работают некорректно.

Остальные респонденты, по их собственным словам, предпочитают не доверять электронике ни собственный отпечаток, ни образ радужки. По этой причине многие из них разблокируют смартфон при помощи графического ключа, пароля или свайпа по экрану. За эти методы проголосовали 4, 3 и 1% опрошенных соответственно. О причинах подобной консервативности рассказали только некоторые респонденты, верящие в правительственный заговор.

Теги
Лонгриды для вас
Кто больше всего выиграет от провальных решений OnePlus

Моим первым телефоном OnePlus был OnePlus 3T, о котором мы снимали видео на нашем YouTube-канале. В то время он казался идеальным телефоном, который во многом превосходил iPhone, который тогда еще был аутентичным. Получение прав root и тонкая настройка были интересным приключением, а сами телефоны предлагали топовое оборудование и минимальный ценник. На фоне всего этого другие телефоны смотрелись чем-то странным. Особенно ”шедевры” Samsung, которые работали на бестолковом и никому не нужном Tizen. Это была просто боль и унять ее было тяжело.

Читать далее
Не работает Bluetooth на Андроиде. Что делать

Не все помнят, но было время, когда в телефонах не было Bluetooth: приходилось пользоваться ИК-портом для передачи данных. С начала 2010-х модуль начали устанавливать во все смартфоны: в 2022 году он уже практически не используется для отправки файлов, зато без него сложно представить повседневную жизнь: управление гаджетами в доме, подключение к телевизору или акустике. К сожалению, иногда Bluetooth на телефоне перестает работать или ведет себя некорректно. Решить проблему можете вы сами: рассказываем, что делать, если не работает Блютуз на смартфоне и не только.

Читать далее
Молоток
Благодаря европейским законам, мы все можем полюбить Apple больше, чем Android

Есть несколько вещей, за которые мы так сильно не любим Apple, кроме того, что выскочек никто не любит. С этими вещами мало кто спешит бороться, и нам приходится мириться с тем, что некоторые вещи никогда не изменятся, но есть одна сила, которая может переломить ситуацию. И это не руководство компании, и даже не правительство США, которые способно принимать законы и вводить ограничения. Я говорю о европейских законодателях, которые существенно меньше церемонятся с теми, кто по их мнению нарушает права пользователей. Вот, что они теперь придумали, чтобы немного сместить путь развития Apple.

Читать далее
8 комментариев
  1. 美少女

    Понятное дело, ведь распознавание лица легко обманывается фоткой, поэтому никто и не пользуется этим методом.

    • Limurian

      Не переписывайте глупости с одного сайта на другой, Вы же сами не пробовали

      • Sentiment

        В чём глупость? Действительно разблокируется отправлено фото или изображения на хорошем экране. Ну это конечно же про лицо, а не радужку…

      • 美少女

        Я функцией распознавания лица пользовалась ещё на первом Samsung Galaxy Note, и там тоже можно было разлочить фотографией.
        Распознавание лица так и работает — если качественное фото, то оно ничем не отличается от обычного лица и точно так же разлочивается фотографией.

  2. online

    На s8+ использую распознавание радужки

  3. Limurian

    Так в том то и дело, что распознавание лица это старейшая функция и говорить о том, что все легко обходится глупо, ведь речь должна идти об ирис сканере радужке глаза

    • 美少女

      Что значит речь должна идти? Ведь чётко же сказано — никто не пользуется распознаванием лица, ведь именно распознавание лица легко обманывают фотографией. Ирис сканером пользуются, и его фоткой не обманешь.

  4. Pompag.OK

    Если распознавание лица работет бысто и корректно, то им вполне можно пользоваться. Тут вопрос в удобстве разблокировки, при некоторой степени защиты. Главное, самому клювом не щелкать. В приложениях требуюших серьезной защиты никто этим методом пользоваться не будет. А, вообще, любые способы защиты не дают 100% защиты. При наличии времени все можно взломать или обойти, например, если аппарат украден.

Новый комментарий