Какой смартфон 2017 года самый быстрый – тесты в реальной жизни

В 2017 году на рынок смартфонов вышло много интересных новинок. Они впечатляют дизайном, возможностями и, что немаловажно, производительностью. Мы можем узнать характеристики устройств, можем узнать их результаты в синтетических тестах, однако быстродействие в реальной жизни можно только проверить и сравнить. Именно это и сделали наши коллеги из AndroidPit.

Какой смартфон 2017 года самый быстрый – тесты в реальной жизни. Фото.

В тесте участвовали смартфоны Huawei P10 Plus, Sony Xperia XZ Premium, Samsung Galaxy S8+, HTC U11, LG G6 и Google Pixel на последней бета-версии Android O. Хорошая подборка. Это лучшие из доступных сегодня на рынке флагманов.

Тест проводился с помощью секундомера и DiscoMark. Тест DiscoMark запускает серию выбранных приложений на устройстве. Были выбраны наиболее популярные приложения, Google Calendar, Камера, Chrome, Facebook, Gmail, Instagram, Google Maps, Facebook Messenger, Google Фото, Spotify, Twitter и YouTube.

Перед началом теста каждый смартфон был сброшен до заводских установок и были установлены все необходимые обновления. Каждый смартфон подключили к зарядному устройству и перезагрузили перед началом теста.

Первое место заняли три смартфона. Отрыв среди них составил меньше секунды. Самыми быстрыми оказались HTC U11, Huawei P10 Plus и Google Pixel на бета-версии Android O. HTC U11 подтвердил свое звание самого мощного смартфона. Четырьмя секундами позднее выполнение задачи смогли закончить Galaxy S8+ и Sony Xperia XZ Premium. Еще через пять секунд финишировал LG G6. От лидеров его отделяют почти 9 секунд.

Возможно, причиной отставания LG G6 стал более старый процессор Snapdragon 821. Этот же процессор используется в Google Pixel, но смартфон от Google работает с более оптимизированным ПО. Триумф за смартфонами на Snapdragon 835, однако Huawei P10 Plus с процессором HiSilicon Kirin 960 от них не отстал. Стоит отметить, что в смартфоне от Huawei на 2 гигабайта оперативной памяти больше, чему у других участников состязания.

Теги
Лонгриды для вас
Отслеживание такси и доставки, как на iPhone, появится в Android 16

В новой версии Android 16 компания Google готовится запустить функцию Live Updates — аналог Live Activities из iOS. Это особый тип уведомлений, который позволяет легко отслеживать прогресс событий непосредственно с экрана блокировки или из строки состояния. Например, теперь уведомления о доставке еды, вызове такси или процессе загрузки информации будут отображаться ярко и наглядно, сразу привлекая внимание пользователя. А телефон для этого разблокировать не понадобится.

Читать далее
Задержка One UI 7 — самый громкий провал Android в 2025 году

Как некогда пользователь экосистемы Samsung и поклонник их фирменной оболочки, я не могу не поделиться своими мыслями о текущей ситуации с One UI 7. Недавняя внезапная остановка распространения обновления всего через несколько дней после официального релиза вызывает серьезное беспокойство. Это особенно досадно, учитывая, что One UI 7 позиционировалось как одно из самых значительных обновлений Samsung за последние годы, предлагающее множество новых функций и визуальных изменений.

Читать далее
Android 17 получила неожиданное кодовое название в честь популярного десерта

На протяжении большей части истории Android Google публично обозначала каждый релиз номером версии и кодовым именем. Традиционно кодовым именем был десерт, такой как Marshmallow, Jelly Bean или Froyo. Эьто было частью культуры, а многие пользователи называли версии операционной системы не цифрой а именно десертом. Однако с выходом Android 10 в 2019 году Google прекратила эту публичную практику, чтобы сделать брендинг более глобально доступным. Правда внутри компании разработчики продолжили «сладкую» традицию. И вот разработчики определились с десертным кодовым именем для Android 17 — и это не то, что можно было предугадать.

Читать далее
Новости партнеров