Какой смартфон 2017 года самый быстрый – тесты в реальной жизни

В 2017 году на рынок смартфонов вышло много интересных новинок. Они впечатляют дизайном, возможностями и, что немаловажно, производительностью. Мы можем узнать характеристики устройств, можем узнать их результаты в синтетических тестах, однако быстродействие в реальной жизни можно только проверить и сравнить. Именно это и сделали наши коллеги из AndroidPit.

Какой смартфон 2017 года самый быстрый – тесты в реальной жизни. Фото.

В тесте участвовали смартфоны Huawei P10 Plus, Sony Xperia XZ Premium, Samsung Galaxy S8+, HTC U11, LG G6 и Google Pixel на последней бета-версии Android O. Хорошая подборка. Это лучшие из доступных сегодня на рынке флагманов.

Тест проводился с помощью секундомера и DiscoMark. Тест DiscoMark запускает серию выбранных приложений на устройстве. Были выбраны наиболее популярные приложения, Google Calendar, Камера, Chrome, Facebook, Gmail, Instagram, Google Maps, Facebook Messenger, Google Фото, Spotify, Twitter и YouTube.

Перед началом теста каждый смартфон был сброшен до заводских установок и были установлены все необходимые обновления. Каждый смартфон подключили к зарядному устройству и перезагрузили перед началом теста.

Первое место заняли три смартфона. Отрыв среди них составил меньше секунды. Самыми быстрыми оказались HTC U11, Huawei P10 Plus и Google Pixel на бета-версии Android O. HTC U11 подтвердил свое звание самого мощного смартфона. Четырьмя секундами позднее выполнение задачи смогли закончить Galaxy S8+ и Sony Xperia XZ Premium. Еще через пять секунд финишировал LG G6. От лидеров его отделяют почти 9 секунд.

Возможно, причиной отставания LG G6 стал более старый процессор Snapdragon 821. Этот же процессор используется в Google Pixel, но смартфон от Google работает с более оптимизированным ПО. Триумф за смартфонами на Snapdragon 835, однако Huawei P10 Plus с процессором HiSilicon Kirin 960 от них не отстал. Стоит отметить, что в смартфоне от Huawei на 2 гигабайта оперативной памяти больше, чему у других участников состязания.

Теги
Лонгриды для вас
Похоже Google сама не знает, что делать с Android и какие функции в него включать

Если вы следите за развитием операционной системы Android, то наверняка заметили, что последние месяцы стали настоящим испытанием на терпение — особенно после анонса Android 16. А Google, вместо того чтобы упростить процесс, только усложняет жизнь продвинутым пользователям, разработчикам и даже журналистам, пытающимся разобраться в происходящем. И пока нет ощущение, что разработчики компании знают, что надо делать со всем этим.

Читать далее
Google готовит масштабный редизайн Android 16: больше плавности, новые значки и прозрачный центр уведомлений

В сети появились новые утечки о грядущих изменениях в оформлении Android. Согласно информации, Google планирует провести масштабное обновление оформления операционной системы, сделав акцент на минимализме и плоских формах. В Android 16 beta 4 изменений почти не было, но энтузиасты активировали их самостоятельно. Судя по всему, они будут доступны в стабильной версии после Google I/O 2025. Взгляните, как выглядит дизайн Android 16 уже сейчас.

Читать далее
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Новости партнеров