Какой смартфон на Android самый мощный? (июнь 2018)

Компания AnTuTu, которая известна всем благодаря бенчмарку AnTuTu Benchmark, опубликовала статистику по самым производительным смартфонам в июне 2018 года.

Результаты представляют собой среднее значение по всем тестам, пройденным пользователями. Все смартфоны оснащены флагманским процессором Snapdragon 845. И это, впрочем, неудивительно. Вопрос в другом — почему разница в баллах настолько сильна?

Самым производительным устройством оказался Xiaomi Black Shark, который набрал 288 тысяч баллов. На втором месте расположился vivo NEX с 284227 баллами. А на третьем месте всем известный OnePlus 6, который набирает 282275 баллов.

Интересно и то, что Xperia XZ2 на аналогичном процессоре набирает 261918 баллов. Связано это, вероятно, с тем, что производители со временем лучше изучают чипсеты и стараются выжать из них все соки. Например, в Black Shark частота процессора на обоих кластерах увеличена на 10 МГц. К тому же наверняка немалую роль играет и оптимизация софта.

Поэтому перед покупкой флагманов на новом процессоре стоит немного подождать, ведь в будущем другие производители, изучив новые чипсеты, могут представить смартфоны на аналогичном железе, но более производительные и с более привлекательной стоимостью.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам gizmochina

Теги
Лонгриды для вас
ОЗУ
Какие телефоны Xiaomi позволяют увеличить оперативную память

Если взять смартфон в целом, то покупая его, мы всегда обращаем внимание на некоторые параметры. Чаше всего нам интересно, какая у него камера, экран, встроенная и оперативная память. При этом в рамках одной модели влиять мы можем как правило только на объем памяти. Купив смартфон, мы часто можем расширить встроенное хранилище за счет карт памяти, но ничего не можем сделать, когда понимаем, что нам не хватает оперативки. Сейчас производители нашли промежуточное решение для этой проблемы. Оперативную память можно увеличивать программными средствами. Пусть это и ”костыль”, но иногда такое решение будет полезным. Рассказываю, как это работает и какие телефоны Xiaomi позволят пользоваться этой функцией.

Читать далее
5 причин, за которые я люблю бюджетные смартфоны

Мы часто пишем о недорогих Android-смартфонах, обозревая их со всех сторон. К ним можно относиться скептически - это нормально. Но не стоит забывать об их доступности. Мне, например, больше по душе смартфоны от Nokia - былого величия в них, конечно же, нет, но и краснеть за них не приходится. Есть неплохие варианты от Samsung: серия "A" имеет яркие AMOLED-дисплеи, каких нет даже у некоторых iPhone. У бюджетных смартфонов есть множество положительных сторон. Сегодня я хочу поделиться с вами, за что я люблю такие бюджетные гаджеты.

Читать далее
OnePlus
Почему некоторые приложения на дорогих телефонах работают хуже, чем на дешевых

Если вам кажется, что на вашем флагманском супер-пупер крутом смартфоне какие -то приложения работают медленнее, чем у друга/соседа/ребенка на бюджетной модели, то не пугайтесь. И уж тем более не надо вспоминать масонов, рептилойдов и готовить шапочку из фольги. Шутки шутками, но ситуация не очень приятная, а виноваты в ней сами производители. Это именно они специально делают так, чтобы, даже купив флагман, вы не могли пользоваться им на максимальной скорости. В этом были замечены многие, но теперь на этом прокололась компания, которая по своему имиджу, наоборот, должна бороться с подобными вещами - OnePlus. Сейчас расскажу, в чем дело, и на примере этого китайского бренда расскажу, почему так происходит.

Читать далее
2 комментария
  1. Sergio Barbery

    Да, нужно подождать, потом еще подождать и еще немного и окажется в итоге то, что мы видим сейчас — обозреватель новостного портала с древним телефоном рассуждает о том, чего просто не представляет. Владимир, возьмите уже нормальный аппарат хотя бы в ипотеку.

  2. pavel16160

    Насчет «стоит немного подождать»: тенденция такова, что удачные модели сейчас по стоимости если и упали, то совсем незначительно — взять тот же Mi Note 2 на Snap 821 с Amoled-экраном или Lenovo P2, который на старте продаж в самом начале 2017 года был дешевле, чем сейчас. Заметил, что сильно падают в цене в основном продукты hi-end брендов: Samsa, LG, Sony, HTC… Т.е. аппараты, цена на которые формируется не фактором «цена-качество», а наличием раскрученного «шильдика»…

Новый комментарий