Какой смартфон на Android самый мощный? (июнь 2018)

Компания AnTuTu, которая известна всем благодаря бенчмарку AnTuTu Benchmark, опубликовала статистику по самым производительным смартфонам в июне 2018 года.

Результаты представляют собой среднее значение по всем тестам, пройденным пользователями. Все смартфоны оснащены флагманским процессором Snapdragon 845. И это, впрочем, неудивительно. Вопрос в другом — почему разница в баллах настолько сильна?

Самым производительным устройством оказался Xiaomi Black Shark, который набрал 288 тысяч баллов. На втором месте расположился vivo NEX с 284227 баллами. А на третьем месте всем известный OnePlus 6, который набирает 282275 баллов.

Интересно и то, что Xperia XZ2 на аналогичном процессоре набирает 261918 баллов. Связано это, вероятно, с тем, что производители со временем лучше изучают чипсеты и стараются выжать из них все соки. Например, в Black Shark частота процессора на обоих кластерах увеличена на 10 МГц. К тому же наверняка немалую роль играет и оптимизация софта.

Поэтому перед покупкой флагманов на новом процессоре стоит немного подождать, ведь в будущем другие производители, изучив новые чипсеты, могут представить смартфоны на аналогичном железе, но более производительные и с более привлекательной стоимостью.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам gizmochina

Теги
Читайте также
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Зачем Android нужен WebView и как он работает

Несмотря на то что почти все смартфоны на Android получают новые версии ОС только два года, Google худо-бедно старается их поддерживать в актуальном состоянии ещё какое-то время путём обновления своих сервисов. Для этого поисковый гигант просто рассылает апдейты через Google Play, чтобы те пользователи, которым уже не светят традиционные обновления, могли получить запланированные нововведения и экстренные баг-фиксы. Однако, многие, как показала практика, этого не знают, и, видя, как системные компоненты с непонятными им названиями, спрашивают, например, что такое WebView и зачем это нужно. Восполняю пробел.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Sergio Barbery

    Да, нужно подождать, потом еще подождать и еще немного и окажется в итоге то, что мы видим сейчас — обозреватель новостного портала с древним телефоном рассуждает о том, чего просто не представляет. Владимир, возьмите уже нормальный аппарат хотя бы в ипотеку.

  2. pavel16160

    Насчет «стоит немного подождать»: тенденция такова, что удачные модели сейчас по стоимости если и упали, то совсем незначительно — взять тот же Mi Note 2 на Snap 821 с Amoled-экраном или Lenovo P2, который на старте продаж в самом начале 2017 года был дешевле, чем сейчас. Заметил, что сильно падают в цене в основном продукты hi-end брендов: Samsa, LG, Sony, HTC… Т.е. аппараты, цена на которые формируется не фактором «цена-качество», а наличием раскрученного «шильдика»…

Новый комментарий