Какой смартфон на Android самый мощный? (июнь 2018)

Компания AnTuTu, которая известна всем благодаря бенчмарку AnTuTu Benchmark, опубликовала статистику по самым производительным смартфонам в июне 2018 года.

Результаты представляют собой среднее значение по всем тестам, пройденным пользователями. Все смартфоны оснащены флагманским процессором Snapdragon 845. И это, впрочем, неудивительно. Вопрос в другом — почему разница в баллах настолько сильна?

Самым производительным устройством оказался Xiaomi Black Shark, который набрал 288 тысяч баллов. На втором месте расположился vivo NEX с 284227 баллами. А на третьем месте всем известный OnePlus 6, который набирает 282275 баллов.

Интересно и то, что Xperia XZ2 на аналогичном процессоре набирает 261918 баллов. Связано это, вероятно, с тем, что производители со временем лучше изучают чипсеты и стараются выжать из них все соки. Например, в Black Shark частота процессора на обоих кластерах увеличена на 10 МГц. К тому же наверняка немалую роль играет и оптимизация софта.

Поэтому перед покупкой флагманов на новом процессоре стоит немного подождать, ведь в будущем другие производители, изучив новые чипсеты, могут представить смартфоны на аналогичном железе, но более производительные и с более привлекательной стоимостью.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам gizmochina

Теги
Лонгриды для вас
Android
Для чего на самом деле создавался Android? Не для смартфонов

Android - синоним смартфонов. Это самая популярная мобильная операционная система в мире, на которой работает более 2,5 миллиардов активных устройств. Однако многие люди не знают, что ОС изначально не была предназначена для телефонов. Все было куда более прозаично. Компания с самого начала разрабатывала программное обеспечение, но версия для смартфона волновала ее меньше всего. Даже когда на нее обратили внимание, она все равно продолжала делать софт для цифровых камер. Руководство было уверено в правильности своего пути и вело компанию, как ему казалось, в светлое будущее. Собственно, так оно и получилось. Только путь к нему оказался немного иным.

Читать далее
Pixel 5
Как Snapdragon 888 изменит камеры флагманов на Android 2021 года

Думаю, вы уже знаете про новый Snapdragon 888. Это новый флагманский процессор, которым будет оснащаться подавляющее большинство флагманских смартфонов на Android. Несмотря на совершенно нетипичное название, или, вернее сказать, номер, «камень» нового поколения является полноценным продолжателем традиций, заложенных Qualcomm в чипах предыдущих лет выпуска. Поэтому, как и подобает топовым решениям своего времени, Snapdragon 888 может похвастать рядом уникальных особенностей, направленных на повышение качества мобильной фото- и видеосъёмки.

Читать далее
Snapdragon 875
Snapdragon 875 не будет мощнее 865-го, но все равно будет лучше

Новый процессор Snapdragon еще не вышел, но у нас уже есть данные о том, как он работает и насколько он лучше или хуже предыдущего поколения и решений конкурирующих брендов. Логика подсказывает, что новинка должна быть более производительной, чем то, что было в прошлом году. Так оно и есть, вот только производительность является довольно относительным понятием и все вкладывают в него разные цифры. Кто-то говорит о количестве операций в секунду, кто-то - о частоте кадров в конкретной игре, а кто-то просто смотрит на тактовую частоту. Как это часто бывает, правы и все, и никто. Давайте разбираться на примере грядущего Qualcomm Snapdragon 875, как одно влияет на другое.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Sergio Barbery

    Да, нужно подождать, потом еще подождать и еще немного и окажется в итоге то, что мы видим сейчас — обозреватель новостного портала с древним телефоном рассуждает о том, чего просто не представляет. Владимир, возьмите уже нормальный аппарат хотя бы в ипотеку.

  2. pavel16160

    Насчет «стоит немного подождать»: тенденция такова, что удачные модели сейчас по стоимости если и упали, то совсем незначительно — взять тот же Mi Note 2 на Snap 821 с Amoled-экраном или Lenovo P2, который на старте продаж в самом начале 2017 года был дешевле, чем сейчас. Заметил, что сильно падают в цене в основном продукты hi-end брендов: Samsa, LG, Sony, HTC… Т.е. аппараты, цена на которые формируется не фактором «цена-качество», а наличием раскрученного «шильдика»…

Новый комментарий