Какой смартфон на Android самый мощный? (июнь 2018)

Компания AnTuTu, которая известна всем благодаря бенчмарку AnTuTu Benchmark, опубликовала статистику по самым производительным смартфонам в июне 2018 года.

Результаты представляют собой среднее значение по всем тестам, пройденным пользователями. Все смартфоны оснащены флагманским процессором Snapdragon 845. И это, впрочем, неудивительно. Вопрос в другом — почему разница в баллах настолько сильна?

Самым производительным устройством оказался Xiaomi Black Shark, который набрал 288 тысяч баллов. На втором месте расположился vivo NEX с 284227 баллами. А на третьем месте всем известный OnePlus 6, который набирает 282275 баллов.

Интересно и то, что Xperia XZ2 на аналогичном процессоре набирает 261918 баллов. Связано это, вероятно, с тем, что производители со временем лучше изучают чипсеты и стараются выжать из них все соки. Например, в Black Shark частота процессора на обоих кластерах увеличена на 10 МГц. К тому же наверняка немалую роль играет и оптимизация софта.

Поэтому перед покупкой флагманов на новом процессоре стоит немного подождать, ведь в будущем другие производители, изучив новые чипсеты, могут представить смартфоны на аналогичном железе, но более производительные и с более привлекательной стоимостью.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам gizmochina

Теги
Лонгриды для вас
Google хочет сделать из Android и хромбуков альтернативу iPhone и Mac

Что такое экосистема Apple, о которой принято говорить с придыханием? По сути, ничего сакрального в ней нет. Это всего лишь несколько устройств, которые просто могут работать в паре друг с другом. Например, Apple Watch могут разблокировать Mac, а iPhone позволяет продолжить редактировать текст, с которым вы перед этим работали на Mac. У Google ничего подобного никогда не было, хотя ассортимент фирменных устройств компании был и остаётся довольно широким. Однако поисковый гигант решил, что пора взять с Apple пример и сделать полноценную экосистему.

Читать далее
Новый дешевый OnePlus и самое прочное стекло для телефонов: итоги недели

На этой неделе состоялось два очень интересных события. Во-первых, компания OnePlus наконец-то одумалась и представила смартфон, цена которого соответствует тому, что мы считаем нормой в отношении этого производителя. Теперь ее модельный ряд включает не только флагманы и имеет большой разброс цен. Во-вторых, на этой неделе компания Corning представила новое суперпрочное стекло для телефонов. Его характеристики действительно впечатляют. Были на этой неделе и другие новости, в том числе от Google. Расскажем об этом в нашей еженедельной новостной подборке.

Читать далее
Google выпустила крупное обновление сервиса видеозвонков Duo

Некоторое время назад я рассказывал, что очень удачно заменил FaceTime на сервис видеозвонков от Google – Duo. Мне в нём понравилось буквально всё – от кросс-платформенности и возможности использовать его на разных устройствах независимо от марки и операционной системы до встроенных алгоритмов, которые позволяют, во-первых, удерживать лицо говорящего строго по центру кадра, а, во-вторых, обеспечивают высокое качество картинки. Однако Google решила, что этого недостаточно, чтобы покорить рынок, и выпустила крупное обновление Duo.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Sergio Barbery

    Да, нужно подождать, потом еще подождать и еще немного и окажется в итоге то, что мы видим сейчас — обозреватель новостного портала с древним телефоном рассуждает о том, чего просто не представляет. Владимир, возьмите уже нормальный аппарат хотя бы в ипотеку.

  2. pavel16160

    Насчет «стоит немного подождать»: тенденция такова, что удачные модели сейчас по стоимости если и упали, то совсем незначительно — взять тот же Mi Note 2 на Snap 821 с Amoled-экраном или Lenovo P2, который на старте продаж в самом начале 2017 года был дешевле, чем сейчас. Заметил, что сильно падают в цене в основном продукты hi-end брендов: Samsa, LG, Sony, HTC… Т.е. аппараты, цена на которые формируется не фактором «цена-качество», а наличием раскрученного «шильдика»…

Новый комментарий