Какой смартфон на Android самый мощный? (июнь 2018)

Компания AnTuTu, которая известна всем благодаря бенчмарку AnTuTu Benchmark, опубликовала статистику по самым производительным смартфонам в июне 2018 года.

Результаты представляют собой среднее значение по всем тестам, пройденным пользователями. Все смартфоны оснащены флагманским процессором Snapdragon 845. И это, впрочем, неудивительно. Вопрос в другом — почему разница в баллах настолько сильна?

Самым производительным устройством оказался Xiaomi Black Shark, который набрал 288 тысяч баллов. На втором месте расположился vivo NEX с 284227 баллами. А на третьем месте всем известный OnePlus 6, который набирает 282275 баллов.

Интересно и то, что Xperia XZ2 на аналогичном процессоре набирает 261918 баллов. Связано это, вероятно, с тем, что производители со временем лучше изучают чипсеты и стараются выжать из них все соки. Например, в Black Shark частота процессора на обоих кластерах увеличена на 10 МГц. К тому же наверняка немалую роль играет и оптимизация софта.

Поэтому перед покупкой флагманов на новом процессоре стоит немного подождать, ведь в будущем другие производители, изучив новые чипсеты, могут представить смартфоны на аналогичном железе, но более производительные и с более привлекательной стоимостью.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

По материалам gizmochina

Теги
Лонгриды для вас
Android-смартфоны блокируют приложения для слежки за больными коронавирусом

Помните, этой весной Apple и Google объявили о запуске универсальной системы отслеживания контактов больных коронавирусом для Android и iOS? Ну, той самой, с помощью которой Google начала самостоятельно отслеживать местоположение пользователей с помощью GPS, не оповестив об этом ни самих пользователей, ни минздравы стран, которые согласились использовать новую систему в целях защиты населения. Не то чтобы этого совсем никто не ожидал, но узнать, что поисковый гигант в очередной раз всех обманул, оказалось неприятно. Правда, это не единственная проблема.

Читать далее
Как управлять телефоном на Android с компьютера

Экосистема – это явление, которое до недавнего времени было незнакомо пользователям Android. Нет, конечно, Google предлагала им довольно широкий спектр фирменных приложений и сервисов, но такого, чтобы одно устройство компании фактически было функциональным продолжением другого, не было. Поэтому, если пользователи искали себе смартфон, который мог бы работать в связке с компьютером, или наоборот, они практически всегда делали ставку на Mac и iPhone, но уж точно не на Android. И совершенно напрасно.

Читать далее
Huawei
Насколько меньше смртфонов Huawei может выпустить в слудующем году

Не будем в очередной раз говорить о том, кто прав, а кто виноват в конфликте между Huawei и правительством США. Санкции введены, бизнес компании подорван и ей как-то приходится с этим жить. Давайте лучше обсудим, как это влияет на компанию сейчас и что будет означать все это для нее в натуральном выражении в будущем. Сейчас у нас есть отчеты аналитиков и инсайдеров, которые говорят нам, насколько должны просесть продажи на фоне происходящего с Huawei. Цифра на самом деле впечатляет. Если все сказанное действительно сбудется, то можно будет смело говорить о том, что у нас появится новый претендент на место в тройке лидеров. Huawei в этом случае точно выпадет из тройки, но может выпасть даже из пятерки. Вот такой неутешительный прогноз. Но стоит ли компании переживать по этому поводу?

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Sergio Barbery

    Да, нужно подождать, потом еще подождать и еще немного и окажется в итоге то, что мы видим сейчас — обозреватель новостного портала с древним телефоном рассуждает о том, чего просто не представляет. Владимир, возьмите уже нормальный аппарат хотя бы в ипотеку.

  2. pavel16160

    Насчет «стоит немного подождать»: тенденция такова, что удачные модели сейчас по стоимости если и упали, то совсем незначительно — взять тот же Mi Note 2 на Snap 821 с Amoled-экраном или Lenovo P2, который на старте продаж в самом начале 2017 года был дешевле, чем сейчас. Заметил, что сильно падают в цене в основном продукты hi-end брендов: Samsa, LG, Sony, HTC… Т.е. аппараты, цена на которые формируется не фактором «цена-качество», а наличием раскрученного «шильдика»…

Новый комментарий