Когда дебютируют флагманы Huawei P11? Сделает ли компания важный анонс на CES 2018?

В Сети появилось очередное сообщение о предстоящих к выпуску флагманских смартфонах Huawei P11. Оно указывает на вероятное время дебюта новинок. Кроме того, были рассмотрены некоторые вероятные технические характеристики грядущих девайсов от одного из самых популярных вендоров Android-смартфонов, которые войдут в число наиболее ярких девайсов предстоящего года.

Huawei

Флагманские Android-смартфоны Huawei P11, вероятно, выйдут в первом квартале 2018 года, как отмечал ранее инсайдер индустрии Рональд Квандт (Roland Quandt), ссылаясь на подразделение компании в Германии, которое готовится к выпуску «впечатляющих новых продуктов» в начале 2018 года. Дополнительно также отмечается, что новые предложения компании будут сфокусированы на технологиях искусственного интеллекта и мобильной фотографии. На Mobile World Congress 2017 были представлены P10 и P10 Plus. Поэтому преемственные модели могут также увидеть свет в рамках MWC, но уже 2018 года. Эта выставка откроется 26 февраля 2018 года. Предполагаемые подробности следующих флагманов от компании Huawei на страницах ресурса androidheadlines.com рассмотрел Доминик Босняк (Dominik Bosnjak).

Два предстоящих к выпуску компанией Huawei флагманских смартфона, вероятно, станут характеризоваться «безрамочным» дизайном, нашедшим себе применение уже во многих современных девайсах. В этом новинки будут подобны представленным китайским технологическим гигантом осенью 2017 года моделям телефонов поколения Mate 10. Кроме того, сообщается, что некоторые изменения коснутся и возможностей фотографии, характерных для еще не представленных широкой публике новинок. Ранее появлявшиеся в Сети слухи указывали на вероятность оснащения девайсов необычной тройной камерой.

Предполагалось также, что селфи-камера девайса расположится в выемке, подобной той, которая характерна для экрана одного из наиболее необычных смартфонов 2017 года, iPhone X, а основной сенсор камеры станет 40-мегапиксельным.

Информации об основных технических характеристиках Huawei P11 еще нет. Впрочем, и предположения сделать нетрудно. P11 и P11 Plus, вероятно, станут смартфонами на базе чипсета HiSilicon Kirin 970, который станет сочетаться в рассматриваемых девайсах с 6-гигабайтной оперативной памятью. Минимальная емкость встроенного накопителя может составить 64 гигабайта. Кроме того, в девайсах также будет реализована поддержка карт памяти microSD, что не может не радовать пользователей.

Kirin 970 является наиболее производительным чипом из когда-либо выпускавшихся филиалом Huawei и является первым полупроводниковым технологическим решением, в котором присутствует также и Neural Processing Unit, предназначенный исключительно для приложений искусственного интеллекта. В Mate 10 уже нашли себе применение некоторые такие сервисы, обеспечивающие многие возможности смартфона — от расширенной работы с изображениями до умной оптимизации батареи. Никого не удивит, если в девайсах поколения P11 будет не только реализована поддержка этих решений, но они будут даже расширены.

Предполагается также, что в 2018 году публике покажут и модель P11 Lite. Впрочем, на сегодняшний день еще неизвестно, будет ли она показана вместе с флагманскими смартфонами в первом квартале следующего года или же увидит свет несколько позже.

Помимо флагманской линейки Huawei P, у компании есть немало интересных предложений. Девайсы ее суббренда Honor пользуются популярностью у потребителей на различных рынках. Недавно смартфон Honor 7X, как сообщается на страницах ресурса msn.com, появился и на рынке Индии. Официально представленный в октябре 2017 года и рассматривавшийся ранее Honor 7X доступен для приобретения на веб-сайте Amazon India.

Этот девайс, предлагающийся только онлайн, был представлен компанией Huawei в ходе презентации в Лондоне. Одновременно с ним, в рамках презентации был также представлен и другой девайс Honor View 10, который также появится на рынке Индии. Его продажи начнутся 8 января 2018 года.

Honor 7X оснащен расположенной на задней панели девайса двойной камерой и дисплеем с соотношением сторон 18:9. Экран девайса 5,93-дюймовый с разрешением FHD+. Смартфон базируется на собственном чипсете Huawei — Kirin 659. Объем оперативной памяти девайса составляет 4 гигабайта. В зависимости от версии, емкость встроенного накопителя может составлять 32 или 64 гигабайта. Поддерживаются Honor 7X и карты памяти, емкостью до 256 гигабайт.

В двойной камере, расположенной на задней панели смартфона, о которой выше уже шла речь, 16-мегапиксельный сенсор сочетается с 2-мегапиксельным сенсором. 2-мегапиксельный сенсор используется для определения глубины изображения. Разрешение сенсора селфи-камеры Honor 7X составляет 8 мегапикселей. Ее «вспышкой» является подсветка экрана.

Расположенной на задней панели Honor 7X поддерживается режим боке, а также режим широкой апертуры. Кроме того, у пользователей есть возможность осуществления ручных настроек ряда опций, в том числе ISO и баланса белого. Емкость батареи Honor 7X составляет 3340 мАч. Он работает «из коробки» под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, поверх которой располагается программная оболочка EMUI.

Компания Huawei является третьим крупнейшим в мире вендором умных телефонов. Ее доля рынка весьма высока. Но для успеха на рынке США компании необходимо работать с операторами связи. Как отмечается ресурсом wccftech.com со ссылкой на «свежее сообщение», Huawei ведет переговоры с операторами Verizon и AT&T.

Недавний анонс компанией Mate 10 и 10 Pro состоялся примерно в то же время, что и дебют Galaxy Note 8 и LG V30, но ни один из этих девайсов не может стать успешным на рынке США, пока не начнет продаваться через операторов. Согласно сообщению ETNews, очень скоро ожидается анонс компанией Huawei начала продаж через оператора AT&T Mate 10 Pro или Mate 10.

Этот анонс, вероятно, может быть сделан компанией в ходе предстоящей в начале 2018 года выставки CES 2018. Предполагается, что предложен потребителям будет все же именно Mate 10 Pro.

В чем же преимущество продаж смартфонов в США именно через операторов? Операторы сопровождают предложение смартфонов на рынке своими эксклюзивными предложениями. Если девайсы Huawei продаются через розничных ретейлеров, это разблокированные версии, которые несовместимы с двумя операторами США. Кроме того, это означает, что потребители при покупке смартфона платят его полную цену. Операторы же предлагают умные телефоны на собственных условиях. В этих случаях вероятны скидки для поощрения потребителей.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei Nova 8
Стоит ли покупать новый Huawei Nova 8? Скорее да, чем нет

Когда берешь в руки некоторые модели телефонов, возникает странное ощущение, что про них хочется рассказать очень много, но по сути сказать нечего. Особенно часто такое ощущение возникает в те моменты, когда сталкиваешься с устройствами известных линеек. В полной мере это относится к линейке Nova. Кода-то у меня был Huawei Nova 2 и для своего времени он был очень крутым. Потом на переходном этапе модели Nova стали основными из тех, что выпускались на железе, работающем с Google, а когда эпоха Google закончилась, эти смартфоны вернулись к привычному течению вещей и снова стали отличными смартфонами субфлагманского уровня. Теперь у меня оказался Nova 8? и я хочу о нем рассказать.

Читать далее
Honor
Могут ли на Honor наложить санкции, как на Huawei

Одной из самых значимых историй последнего времени в мире смартфонов в частности и электроники в целом является то, что происходит с Huawei. Что-то похожее было с ZTE, когда на компанию накладывали санкции, но сравнивать ZTE и Huawei - лидера индустрии - довольно сложно. В итоге, компания была лидером в разработке сетей пятого поколения, постоянно предлагала новые разработки и периодически смещала Samsung с первого места по продажам смартфонов в мире. В частности, предлагая лучшие камеры в отрасли. Теперь она под санкциями, а начинать бизнес приходится практически сначала. В прошлом году Huawei продала свой бренд Honor, чтобы спасти хотя бы его. Вот только не факт, что схема сработает, ведь на этот бренд тоже могут наложить санкции.

Читать далее
Смартфон
Много новых телефонов, робот-собака и контроль фото от Google: итоги недели

Уходящая неделя принесла даже слишком много событий - давно такого не было. Кроме того, что мы получили новую MIUI и узнали о готовности Google следить за нашими фотографиями, мы так же получили целую россыпь новинок от производителей смартфонов. Нас порадовали передовым Xiaomi Mi MIX 4, раскладными Samsung Galaхy Fold 3 и Galaxy Flip 3, а так же Honor Magic 3, который может стать лучшей альтернативой флагманским Huawei, которые мы потеряли (спойлер - он работает с сервисами Google). Производители даже не забыли про новые часы и TWS-наушники которых на этой неделе тоже хватало. Давайте рассмотрим новые гаджеты и свежие новости более подробно.

Читать далее
Новый комментарий