Lenovo совместно с Google представит устройство Project Tango?

Как известно, с 6 по 9 января в Лас-Вегасе пройдет потребительская конференция CES 2016, на которой сотни компаний со всех уголков мира будут рады представить свои новые разработки, каким-либо образом связанные с электроникой. Речь идет о бытовой технике, автомобилях, смартфонах и так далее.

Project Tango

Не так давно в Интернете появился постер, на котором красуются логотипы Lenovo и Project Tango:

protan

Можно заметить надпись: «Единомыслие о завтрашнем дне». Чуть ниже расположилась еще одна: «Мобильные устройства должны видеть и ориентироваться в мире, в том, как и что мы делаем».

В постере призывают присоединиться к анонсу, который запланирован на 7 января 2016 года, вероятно, в рамках мероприятия CES 2016.

Таким образом, есть все шансы увидеть анонс первого потребительского продукта проекта Tango уже через несколько дней. Любопытно, какова будет его цена? Лично нам было бы очень интересно поработать с подобным устройством.

Project Tango является достаточно уникальным для рынка проектом. Суть его заключается в возможности устройства сканировать окружающую обстановку помещения и переносить данные камеры и различных сенсоров на задней панели в 3D-пространство с помощью специального софта.

Prject Tango может стать дополнением к Google Maps, благодаря чему сами пользователи смогут дополнять режим просмотра улиц и зданий новыми объектами. Кроме того, фотографы, разработчики игр также смогут использовать возможности проекта.

Tango станет полезен и в случае с продажей дома. Наличие поддержки каким-либо сайтом по продаже 3D-режима осмотра здания сделает возможным подобное нововведение. Желающий купить дом сможет посетить его, физически не находясь в нем.

А мы напомним: почти 2 года назад Google представила планшет для разработчиков с поддержкой Project Tango. Девайс оснащался процессором Nvidia Tegra K1, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, 7-дюймовым дисплеем с FullHD-разрешением. Было произведено всего 4000 устройств, цена которых составляла 1024 доллара.

К слову, смартфонов Project Tango было реализовано всего 200 штук. В обоих случаях использовалась 4-Мп задняя камера, линзы «рыбий глаз» на 180 градусов, а также передняя камера с углом обзора в 120 градусов.

По материалам PhoneArena

Теги
Лонгриды для вас
Вот это поворот: в Google Pixel 5 может быть процессор Samsung

Многие жалуются на процессоры Exynos от Samsung. В некотором роде я разделяю эти возмущения, но только с точки зрения того, что людям продают смартфон с более слабым процессором по цене более мощного. В остальном всю шумиху я считаю немного преувеличенной. Хотя все равно неприятно. Только вот как теперь быть, когда Samsung взялась вместе с Google разрабатывать процессоры, которые вполне могут занять место в Google Pixel следующего поколения. Куда тогда деваться тем, кто и так недоволен смартфоном ”Корпорации добра”? Так много вопросов и так мало ответов. Давайте хотя бы попробуем разобраться, что вообще происходит в сотрудничестве двух гигантов и что они ”мастерят”.

Читать далее
Android продолжает получать «десертные» названия, но нам их не говорят

Кажется, мы начали забывать о хорошей традиции, которая многие годы сопровождала Android и прервалась только на юбилейной десятой версии. Я говорю о четком ассоциировании версии прошивки и названия десерта. Было время, когда были не только строгие цифры, но и ласковые названия, вроде ”пирожок”, ”зефирка” и тому подобное. Почему-то руководство Google решило, что пора положить конец по-своему милой традиции. Можно было бы подумать, что про десерты забыли совсем, но это не так. В недрах компании названия продолжают присваиваться и компания этого не скрывает, а наоборот открыто говорит от это. Что вообще происходит?

Читать далее
Почему Android без сервисов Google — не Android

Huawei стала первой компанией, которую лишили доступа к сервисам Google. В отличие от всех остальных китайских брендов, которые не покупают лицензию на Google Mobile Services по собственной воле, Huawei банально не имеет права это сделать из-за действия американских санкций. Поэтому китайцы решили, что попробуют прожить и без служб поискового гиганта, заменив их собственными наработками. Жаль только, что на данный момент уровень развития фирменных сервисов Huawei не дотягивает до того, чтобы они могли конкурировать с Google. А ведь именно на сервисах держится Android.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. sergius

    Ещё картборт проектом не закончили. А уже новый какой-то проект!

Новый комментарий