LG подтвердила свои анонсы на MWC 2018

В преддверии MWC 2018 в Сети появляется немало предположений и слухов о том, чем порадует предстоящая выставка мобильных технологий. В числе анонсов этого важнейшего мероприятия индустрии — флагманы Galaxy S9. Не только Samsung, но и другие компании покажут вскоре свои новинки. Среди них будет и LG, которая подтвердила те девайсы, которые будут анонсированы ею в ходе MWC.

LG

LG K8 (2018) и LG K10 (2018)

Выставка мобильных технологий MWC 2018 приближается. И компания LG подтвердила ряд своих анонсов, которые будут сделаны ей в ходе этого значимого мероприятия. Компанией будут анонсированы новые смартфоны LG K8 и LG K10. Речь идет о вариантах текущего года, которые назовут LG K8 (2018) и LG K10 (2018), с техническими характеристиками начального уровня. Более подробно предстоящие к выпуску новинки от LG были рассмотрены Аманом (Aman) на страницах ресурса androidcrunch.com.

Пользователям уже приходилось слышать, что в ходе выставки MWC компания LG не покажет публике свой новый флагманский смартфон, который станет называться LG Judy. Вместо него пользователям представят сравнительно недорогие телефоны, некоторые подробности которых были озвучены самой компанией LG. Официальное сообщение компании в блоге подтвердило, что широкая аудитория увидит три варианта LG K10 — K10, K10+ и K10 Alpha.

Новый смартфон LG K8 оснастят 5,0-дюймовым сенсорным HD-дисплеем. Его разрешение составит 1280 x 720 пикселей, что соответствует плотности изображения 294 пикселя на дюйм.

Рассматриваемая новинка станет базироваться на чипсете, укомплектованном 1,3-гигагерцевым четырехъядерным центральным процессором. Объем оперативной памяти LG K8 составит 2 гигабайта. Емкость встроенного накопителя этого девайса начального уровня — 16 гигабайт. Кроме того, в смартфоне предусмотрен и слот для карт памяти MicroSD емкостью до 32 гигабайт.

LG K8 станет работать «из коробки» под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat. Его предложат потребителям в трех популярных цветах — черном (Aurora Black), синем (Moroccan Blue) и золотистом (Terra Gold).

На задней панели девайса станет располагаться его основная 8-мегапиксельная камера, для которой предусмотрены режимы быстрой съемки. Новинку укомплектуют также аккумулятором, емкость которого составит 2500 мАч. В числе опций соединения рассматриваемого смартфона — LTE / 3G / 2G, Wi-Fi (802.11 b, g, n), Bluetooth 4.2, USB 2.0 Type B. Предусмотрена и поддержка FM Radio. Размеры LG K8 (в миллиметрах) составят 146,3 (высота) x 73,2 (ширина) x 8,2 (толщина). Весить первая из ожидающихся на MWC 2018 новинок от компании LG станет 152 грамма.

Модель LG K10 станет отличать дисплей большего размера. Девайс укомплектуют 5,3-дюймовым HD-дисплеем, разрешение которого будет составлять 1280 x 720 пикселей, что соответствует плотности экранного изображения 277 пикселей на дюйм.

Чипсет LG K10 станет характеризоваться четырехъядерным 1,5-гигагерцевым центральным процессором. Объем оперативной памяти LG K10+ — 3 гигабайта. Рассматриваемый смартфон оснастят также более емким, в сравнении с LG K8, 32-гигабайтным встроенным накопителем. Другие смартфоны этого модельного ряда, K10 и K10 Alpha, будут оснащены 2-гигабайтным ОЗУ и 16-гигабайтным встроенным накопителем. И в этом отношении они подобны рассмотренному выше LG K8.

Во всех трех смартфонах модельного ряда LG K10 2018 года предусмотрена поддержка карт памяти MicroSD. Программное обеспечение рассматриваемых девайсов будет основано на операционной системе Android 7.1.2 Nougat.

На задней панели LG K10+ расположится 13-мегапиксельная камера. Переднюю панель смартфона оснастят 8-мегапиксельной камерой. Основная камера базовой модели K10 также станет характеризоваться 13-мегапиксельным разрешением сенсора. При этом селфи-камера этого девайса будет или 8- или 5-мегапиксельной.

K10 Alpha станет отличаться несколько другим сочетанием камер. Разрешение сенсора основной камеры этого смартфона составит 8 мегапикселей. Его селфи-камера будет 5-мегапиксельной. Опции соединения — LTE / 3G / 2G, Wi-Fi (802.11 b, g, n), Bluetooth 4.2, USB 2.0 Type B и NFC. Поддержка FM Radio также будет реализована в рассматриваемом смартфоне. На его задней панели расположится сканер отпечатков пальцев. Подобно LG K8, базовую модель K10 предложат потребителям в черном, синем и золотистом цветах. Смартфон K10 Plus будет доступен для приобретения только в синем и золотистом цветах. Для модели K10 Alpha также предусмотрены только два цвета — черный и золотистый. Размеры девайса, который станет весить 162 грамма, (в миллиметрах) — 148,7 (высота) x 75,3 (ширина) x 8,68 (толщина).

Для общения читателей о новых смартфонах от LG и других предстоящих новинках MWC 2018 предназначена не только возможность оставлять комментарии, но и Telegram-чат.

Теги
Лонгриды для вас
4 фишки старых смартфонов, которые не прижились

Ни для кого не секрет, что все новое - хорошо забытое старое. На рынке смартфонов дело обстоит именно таким образом. Часто случается, что какой-нибудь малоизвестный бренд внедряет к себе инновационную технологию, о которой начинают задумываться только спустя годы. Причем нельзя сказать, что это произошло по глупости, просто в то время пользователи либо не нуждались в таких фишках, либо сама технология была настолько дорогая, что позволить такое устройство мог далеко не каждый. Сегодня предлагаю обсудить 5 фишек смартфонов, которые были уж очень полезными, но слишком сильно обогнали свое время.

Читать далее
Крутая фишка камер смартфонов, о которой мы забыли

Сейчас уже всем стало понятно, что будущее камеры в смартфонах стоит не за внедрением супер крутых линз и кучи разных сенсоров, а за алгоритмами постобработки. Во-первых, так дешевле, ибо не надо тратить много денег на оптику, а во-вторых, производительности даже бюджетных телефонов вполне хватит, чтобы по итогу выдать годную картинку. Google эту фишку уже давно просекла и создала отдельное приложение Google Camera. Кадры снятые через эту программу по своему качеству на порядок опережают снимки, сделанные с помощью стандартного софта от производителя. Однако даже Google Камера имеет свои недостатки. Сегодня хотелось бы поговорить об одной фишке камеры, которая просто обязана перекочевать во все современные устройства.

Читать далее
Лучшее из того, что представили на MWC 2022

Раньше MWC каждый год приносила нам все новые и новые устройства, которые не могли не порадовать любителей технологий. Это были новые телефоны, планшеты, наушники и другие технологичные гаджеты. В 2020 и 2021 году пандемия помешала проведению выставки в привычном формате, и новинки были как-то размазаны по инфополю. Многие переживали, что мероприятие и вовсе больше не будет проводиться, но 2022 год с этим не согласился, и конгресс прошел на привычном месте. Он принес нам много интересных гаджетов, которые могут стать лидерами продаж для брендов на ближайшее время. Давайте вспомним самые интересные из них.

Читать далее
Новый комментарий