LG подтвердила свои анонсы на MWC 2018

В преддверии MWC 2018 в Сети появляется немало предположений и слухов о том, чем порадует предстоящая выставка мобильных технологий. В числе анонсов этого важнейшего мероприятия индустрии — флагманы Galaxy S9. Не только Samsung, но и другие компании покажут вскоре свои новинки. Среди них будет и LG, которая подтвердила те девайсы, которые будут анонсированы ею в ходе MWC.

LG

LG K8 (2018) и LG K10 (2018)

Выставка мобильных технологий MWC 2018 приближается. И компания LG подтвердила ряд своих анонсов, которые будут сделаны ей в ходе этого значимого мероприятия. Компанией будут анонсированы новые смартфоны LG K8 и LG K10. Речь идет о вариантах текущего года, которые назовут LG K8 (2018) и LG K10 (2018), с техническими характеристиками начального уровня. Более подробно предстоящие к выпуску новинки от LG были рассмотрены Аманом (Aman) на страницах ресурса androidcrunch.com.

Пользователям уже приходилось слышать, что в ходе выставки MWC компания LG не покажет публике свой новый флагманский смартфон, который станет называться LG Judy. Вместо него пользователям представят сравнительно недорогие телефоны, некоторые подробности которых были озвучены самой компанией LG. Официальное сообщение компании в блоге подтвердило, что широкая аудитория увидит три варианта LG K10 — K10, K10+ и K10 Alpha.

Новый смартфон LG K8 оснастят 5,0-дюймовым сенсорным HD-дисплеем. Его разрешение составит 1280 x 720 пикселей, что соответствует плотности изображения 294 пикселя на дюйм.

Рассматриваемая новинка станет базироваться на чипсете, укомплектованном 1,3-гигагерцевым четырехъядерным центральным процессором. Объем оперативной памяти LG K8 составит 2 гигабайта. Емкость встроенного накопителя этого девайса начального уровня — 16 гигабайт. Кроме того, в смартфоне предусмотрен и слот для карт памяти MicroSD емкостью до 32 гигабайт.

LG K8 станет работать «из коробки» под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat. Его предложат потребителям в трех популярных цветах — черном (Aurora Black), синем (Moroccan Blue) и золотистом (Terra Gold).

На задней панели девайса станет располагаться его основная 8-мегапиксельная камера, для которой предусмотрены режимы быстрой съемки. Новинку укомплектуют также аккумулятором, емкость которого составит 2500 мАч. В числе опций соединения рассматриваемого смартфона — LTE / 3G / 2G, Wi-Fi (802.11 b, g, n), Bluetooth 4.2, USB 2.0 Type B. Предусмотрена и поддержка FM Radio. Размеры LG K8 (в миллиметрах) составят 146,3 (высота) x 73,2 (ширина) x 8,2 (толщина). Весить первая из ожидающихся на MWC 2018 новинок от компании LG станет 152 грамма.

Модель LG K10 станет отличать дисплей большего размера. Девайс укомплектуют 5,3-дюймовым HD-дисплеем, разрешение которого будет составлять 1280 x 720 пикселей, что соответствует плотности экранного изображения 277 пикселей на дюйм.

Чипсет LG K10 станет характеризоваться четырехъядерным 1,5-гигагерцевым центральным процессором. Объем оперативной памяти LG K10+ — 3 гигабайта. Рассматриваемый смартфон оснастят также более емким, в сравнении с LG K8, 32-гигабайтным встроенным накопителем. Другие смартфоны этого модельного ряда, K10 и K10 Alpha, будут оснащены 2-гигабайтным ОЗУ и 16-гигабайтным встроенным накопителем. И в этом отношении они подобны рассмотренному выше LG K8.

Во всех трех смартфонах модельного ряда LG K10 2018 года предусмотрена поддержка карт памяти MicroSD. Программное обеспечение рассматриваемых девайсов будет основано на операционной системе Android 7.1.2 Nougat.

На задней панели LG K10+ расположится 13-мегапиксельная камера. Переднюю панель смартфона оснастят 8-мегапиксельной камерой. Основная камера базовой модели K10 также станет характеризоваться 13-мегапиксельным разрешением сенсора. При этом селфи-камера этого девайса будет или 8- или 5-мегапиксельной.

K10 Alpha станет отличаться несколько другим сочетанием камер. Разрешение сенсора основной камеры этого смартфона составит 8 мегапикселей. Его селфи-камера будет 5-мегапиксельной. Опции соединения — LTE / 3G / 2G, Wi-Fi (802.11 b, g, n), Bluetooth 4.2, USB 2.0 Type B и NFC. Поддержка FM Radio также будет реализована в рассматриваемом смартфоне. На его задней панели расположится сканер отпечатков пальцев. Подобно LG K8, базовую модель K10 предложат потребителям в черном, синем и золотистом цветах. Смартфон K10 Plus будет доступен для приобретения только в синем и золотистом цветах. Для модели K10 Alpha также предусмотрены только два цвета — черный и золотистый. Размеры девайса, который станет весить 162 грамма, (в миллиметрах) — 148,7 (высота) x 75,3 (ширина) x 8,68 (толщина).

Для общения читателей о новых смартфонах от LG и других предстоящих новинках MWC 2018 предназначена не только возможность оставлять комментарии, но и Telegram-чат.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy A52
Какие смартфоны на Android обновляются дольше всего

Все мы знаем, что Android-смартфоны традиционно живут меньше, чем iPhone. Это связано со сроками их программной поддержки, которая в лучшем случае длится не дольше двух лет. Про худшие случаи я даже не говорю, потому что Google не устанавливает минимального порога по обновлению Android-смартфонов, так что у производителей есть полное право не выпустить для свежевышедшего аппарата ни одного апдейта. Однако есть более ответственные вендоры, которые добровольно возлагают на себя обязанность обновлять фирменные смартфоны и 2 года, и все 3.

Читать далее
Самые недооцененные смартфоны 2020 года

В 2020 году появилось много отличных смартфонов. О каких-то из них мы рассказывали, о других умышленно или случайно промолчали, но пришло время и теперь надо расставить все точки над ”i”, рассказав о тех устройствах, которые по той или иной причине мы упустили из поля зрения. Вы можете называть свои модели и обязательно сделаете это в комментариях. Я же хочу поделиться мнением, которое у меня сложилось, когда мы в редакции обсудили некоторые новинки этого года. Мы говорили и про другие устройства, но об этом расскажем в отдельных статьях. Пока давайте поговорим о самых недооцененных моделях этого года и не будем ограничиваться марками или ценовой категорией - просто восстановим справедливость.

Читать далее
Samsung
Лучшие смартфоны прошлого года, которые уже успели подешеветь

Лично я никогда не был фанатом покупки самого современного и дорого телефона только из-за того, что у него есть такой статус. Я всегда выступал за рациональную трату денег и старался покупать устройства так, чтобы они приносили пользу и максимально полно соответствовали своей цене. Именно поэтому часто прошлогодние смартфоны выглядят намного предпочтительнее актуальных. Пусть новинки и преподносят так, что их хочется купить, но в этом и заключается работа маркетологов и рекламщиков. Да, вы теряете год обновлений, но так ли это важно, если смартфон все равно продавать? А еще, покупая прошлогодний телефон, вы сэкономите больше, чем потеряете потом, продавая смартфон, который будет на год старше. Собрали для вас лучшие смартфоны прошлого года, которые сейчас можно купить намного дешевле. Особенно те, которые не продаются официально в России - перекупщики готовы отдавать их за бесценок.

Читать далее
Новый комментарий