LG тоже патентует гибкий гибрид смартфона и планшета

Пользователи любят телефоны с огромными экранами, которые еще совсем недавно считались недостаточно комфортными. Но такие девайсы неудобны, поскольку не помещаются в кармане и с ними трудно взаимодействовать одной рукой. Выходом могут стать мобильные устройства, сочетающие в себе лучшие качества смартфона и планшета. Совсем недавно сообщалось о патенте Samsung на телефон, который легко превращается в планшет. А сейчас компания LG также патентует девайс, форм-фактор которого иначе чем «книжкой» и назвать трудно.

Книга

LG патентует гибкий гибрид смартфона и планшета

Девайс в разложенном состоянии (a), передняя панель (b), задняя панель (c)

Не первое столетие существующий форм-фактор носителя информации может обрести будущее уже в новом качестве.

Разумеется, говорить о передней и задней панелях подобного девайса в привычном смысле этих слов не приходится, но пока не устоялись новые термины, необходимо как-то обозначать элементы устройств, подобных которым раньше на рынке не предлагалось.

Впрочем, на сегодняшний день они существуют в виде патентов и концептов. Но считается, что складываемые девайсы появятся на рынке уже в 2018 году. Появление в последнее время немалого числа сообщений о подобных устройствах может означать приближение того момента, когда пользователям удастся их увидеть.

Если посмотреть на технические рисунки устройства, то видно, что девайс обладает сенсорным экраном спереди и сзади. Средняя часть, там, где располагается сгиб, может использоваться для управления воспроизведением музыки и в качестве панели уведомлений.

Сзади, рядом с дополнительным дисплеем, располагается камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев, а также кнопка питания, многие годы характерная для устройств LG. Устройство также можно расположить на столе подобно настольным часам, как это характерно для складываемых устройств Zenbook и Asus. Такое расположение девайса по-английски называют также Tent mode («режим палатки»).

LG патентует гибкий гибрид смартфона и планшета

На первом эскизе девайс показан спереди, на втором — его панель уведомлений, которая может являться также панелью управления воспроизведением аудиоконтента, на третьем — «режим палатки», на четвертом — задняя панель рассматриваемого устройства

Следует помнить, что речь идет только о концепте. Появится ли подобный девайс LG на рынке — неизвестно. И если появится, насколько он будет похож на то устройство, которое показано на эскизах?

10 лет назад с анонсом первого iPhone начал получать массовое распространение тот форм-фактор, который характерен сегодня для большинства смартфонов. Не исключено, что пришла пора для прихода нового форм-фактора, которым и может стать «раскладушка» с гибким экраном, сочетающая в себе компактность телефона с большим, удобным для просмотра мультимедийного контента, экраном.

Следует отметить, что Nokia также запатентовала складываемый девайс. Создается впечатление формирования нового тренда на рынке смартфонов. Как будет в реальности — способно показать только время и то, как пользователи воспримут новый форм-фактор.

По материалам gsmarena.com

Теги
Читайте также
Камера под экраном
Без челки и выреза под камеру. Как будут выглядеть смартфоны завтра

Смартфонами с камерой под дисплеем нас дразнят уже не меньше года. Постоянно появляется свидетельство того, что такой смартфон вот-вот выйдет, или того, что его разработали и он готов. Правда, иногда нас отрезвляют утверждениями, что пока рано и качество съемки такой камеры будет очень низким. Сейчас такой телефон стал как никогда близко к нам. Он даже прошел сертификацию и в общем-то готов к серийному производству. Только вот это будет не флагман и не от одного из брендов топ-3 по продажам. Может быть дело как раз в качестве съемки или в чем-то еще? Самое главное, что он уже близко, а остальное приложится. Так, что это за телефон и что мы уже можем о нем сказать?

Читать далее
Стенд Huawei
Huawei готовит лидар для беспилотных автомобилей. Нужен запасной вариант

Когда компания упирается в какой-то потолок своего развития или когда у нее начинаются явные проблемы с бизнесом, она часто ищет какие-то альтернативные пути развития. Примерно в таком положении сейчас находится Huawei, которая должна преодолевать трудность за трудностью. Похоже, сейчас компания понимает, рынок меняется и выжить только за счет ее крутых смартфонов у нее не получится. Да и что делать, если она в какой-то момент вообще не сможет их производить. Конечно, она много зарабатывает на телекоммуникационном оборудовании, но альтернативные пути все равно нужны и, похоже, китайская компания нашла их в беспилотных автомобилях. Звучит немного странно, учитывая ее профиль, но определенный смысл в этом есть.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее

Новый комментарий