Linshof i8 — сделано в Германии

В Linshof нестандартно подошли к дизайну своего будущего смартфона. Его действительно можно назвать нетрадиционным, как и все, что будет сказано ниже об i8. В этом смартфоне не найдется ничего уже знакомого. В нем фирменный пользовательский интерфейс и характеристики, которые вызывают недоумение. Подробнее о них Linshof рассказали для PhoneArena.
Linshof i8
Начать хотелось бы с самой необычной цифры. 80 гигабайт встроенной памяти. Каким образом получился такой объем? В Linshof i8 используются модуль памяти на 64 гигабайта и дополнительный на 16 гигабайт с повышенной скоростью для работы приложений. Оба модуля поставляются SanDisk. Не уходя далеко от чипов на плате, i8 работает на восьмиядерном 32-разрядном процессоре 2,1 ГГц, который трудится в паре с 3 гигабайтами оперативной памяти. Хотя к релизу финальные спецификации могут отличаться.

Весьма необычно немцы подошли и к дисплею. 5-дюймовый FullHD-экран может быть выполнен как по технологии SuperAMOLED, так и по IPS-технологии. Разные версии будут использоваться для разных рынков. При этом компания совершенно справедливо отметила излишне едкие цвета AMOLED-дисплеев, и заявила, что их экраны будут откалиброваны до показателей IPS.
Linshof i8
Что еще можно упомянуть? 13-мегапиксельная камера с диафрагмой F1.8 и 28-миллиметровым широкоугольным объективом, 8-мегапиксельная фронтальная камера, аккумулятор емкостью 3100 мАч, LTE, Bluetooth 4.0, NFC — все в этом смартфоне. Не забыли и про HDMI 1.4 с поддержкой 3D.

Смартфон будет работать на Android 5.0 Lollipop, украшенном фирменным пользовательским интерфейсом от Linshof. Он напоминает нечто среднее между интерфейсом Windows Phone и TouchWiz, но готов удивить необычным расположением клавиш.

Linshof i8
Наши первые мобильные телефоны были сделаны в Европе. Немецкие Siemens, финские Nokia и Шведские Ericsson правили балом. Сейчас же вокруг одни Samsung, LG, HTC, Lenovo, Xiaomi и другие продукты азиатских компаний. Все они похожи друг на друга, и многие чем-то похожи на iPhone. Но немцы не сдаются! К выходу готовится немецкий смартфон, который нельзя сравнить ни с чем как с точки зрения дизайна, так и по характеристикам. Сейчас мы подробнее расскажем о Linshof i8.

Linshof i8 должен поступить в продажу в первом квартале 2015 года по цене в 380 долларов. Весьма любопытное предложение за такой необычный смартфон.

Теги
Лонгриды для вас
Как удалить китайские приложения на Android

Предустановленный софт всегда был бичом Android-смартфонов. Поняв, что зарабатывать на этом может не только Google, но и они сами, производители стали массово предлагать своим партнёрам установить их приложения в прошивку своих аппаратов. Так на большинстве современных устройств появились Facebook, Twitter, SwiftKey и т.д. Но мало того, что они просто появились в прошивке, так производители ещё и запретили их удалять. А ведь, помимо клиентов социальных сетей, смартфоны сегодня ломятся от софта китайских разработчиков, который большинству пользователей был не нужен от слова совсем. Поэтому логично, что начали появляться специальные утилиты для поиска и удаления такого софта.

Читать далее
Почему Android смартфоны перестают обновляться так рано и когда это изменится

Вспомните, что некоторое время назад Samsung пообещала обновлять свои смартфоны в течение трех лет. То есть, вышедшие в этом году устройства будут обновляться минимум до 2022 года и получат Android 13. Это хороший результат для Android, но почему так не могут остальные и как долго они вообще обновляются? Этот вопрос только кажется сложным. На самом деле есть как минимум три причины, по которым так происходит, и все они в некоторой мере могут считаться вескими, вот только при желании и с ними можно разобраться. Пример Samsung это доказал. Почему остальные не могут сейчас и смогут ли когда-нибудь? Хорошей новостью является то, что, скорее всего, да, смогут. При этом достаточно скоро, но пока это не точно.

Читать далее
Чем iPhone лучше Android. Самый показательный пример

Сравнивать iOS и Android – дело совершенно неблагодарное. Всегда найдутся те, кто обвинит сравнивающего в необъективности и даже продажности. Правда, непонятно, кто в таком случае должен платить? Ведь ни Apple, ни Google, которые уже давным-давно поделили рынок мобильных операционных систем между собой, это явно не нужно. Поэтому я предпочитаю не переливать из пустого в порожнее, сравнивая мнимые показатели стабильности, быстродействия и безопасности. Но иногда происходят такие ситуации, которые просто не позволяют не высказаться.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. PZDLub

    Ну пишет эта фонеарена «сделано в Германии», а где доказательства, что это не обычная контрактная весчь? Не делают немцы как-будто ни процессоров, ни дисплеев ни прочего.

    • Эрнест Василевский

      С учетом современных тенденций я бы не принимал во внимание страну изготовителя комплектующих, и страну, на территории которой производится сборка. Если подходить с этой точки зрения, то и iPhone ни разу не американский. При этом в Азии что-то похожее на iPhone вряд ли когда-либо сделали бы.

      • PZDLub

        На айфоне сами знаете, что написано, где ассемблед и где дизайнед. В источнике материалы же четко написано, где маде ин

        • PZDLub

          материала

Новый комментарий