Лучшее из того, что представили на MWC 2022

Раньше MWC каждый год приносила нам все новые и новые устройства, которые не могли не порадовать любителей технологий. Это были новые телефоны, планшеты, наушники и другие технологичные гаджеты. В 2020 и 2021 году пандемия помешала проведению выставки в привычном формате, и новинки были как-то размазаны по инфополю. Многие переживали, что мероприятие и вовсе больше не будет проводиться, но 2022 год с этим не согласился, и конгресс прошел на привычном месте. Он принес нам много интересных гаджетов, которые могут стать лидерами продаж для брендов на ближайшее время. Давайте вспомним самые интересные из них.

Лучшее из того, что представили на MWC 2022. В этом году MWC была в полноценном формате. Фото.

В этом году MWC была в полноценном формате

Honor Magic 4 Pro — самый крутой Honor

Honor вышла в высшую лигу на MWC 2022, представив Magic 4 Pro. При цене 1099 евро смартфон встал в один ряд с лучшими из конкурентов. Самое главное, что на их фоне он смотрится очень достойно.

Honor Magic 4 Pro — самый крутой Honor. Honor Magic 4. Фото.

Honor Magic 4

OLED-дисплей LTPO с частотой 120 Гц, Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти — все это признаки настоящего флагмана. Даже батарея емкостью 4600 мАч заряжается с мощностью 100 Вт при проводном или беспроводном подключении. Хочется поскорее взять его в руки, а пока можно окончательно убедиться в том, что Honor решила занять место своей бывшей материнской компании.

Быстрая зарядка Oppo SuperVOOC 150 Вт

Когда мы говорим о быстрой зарядке как на 150 Вт, так и на 240 Вт, глаза сами начинают округляться от таких значений. Зарядка до 100% всего за девять минут (при 240 Вт) — это поразительно, но 15 минут (150 Вт) — это тоже отличный результат. Еще более важным является то, что скорость зарядки не так сильно влияет на срок службы аккумулятора. 150 Вт зарядка позволяет сохранить 80% заряда после 1600 циклов, а 240 Вт — после 800 циклов.

Быстрая зарядка Oppo SuperVOOC 150 Вт. Пока 240 Вт кажется каким-то сюром. Фото.

Пока 240 Вт кажется каким-то сюром

Благодаря этому 150-ваттную зарядку SuperVOOC от Oppo можно считать одной из лучших новинок MWC 2022. С такими скоростями наполнения аккумулятора энергией большой аккумулятор просто не нужен.

Планшет TCL Tab 10S 5G

Этот производитель постепенно набирает популярность, хотя назвать его начинающим никак нельзя. Главным плюсом TCL Tab 10S 5G является то, что стоит он не очень дорого, но при этом предлагает хорошие характеристики для тех, кому нужен просмотр видео и просто большой экран.

Планшет TCL Tab 10S 5G. TCL Tab 10S 5G. Фото.

TCL Tab 10S 5G

10,1-дюймовый TCL Tab 10S 5G стоит всего 349 евро и является самым дешевым планшетом 5G с Android 12 из тех, что сейчас существуют. На Tab 10S определенно стоит обратить внимание, если вам нужен перспективный планшет по доступной цене.

Realme GT 2 Pro — новый реалми

Благодаря огромному ассортименту экосистемных продуктов, анонсированных одновременно с глобальным запуском GT 2 Pro, у Realme теперь есть огромный портфель продуктов в каждой ценовой категории.

Realme GT 2 Pro — новый реалми. Realme GT 2 Pro. Фото.

Realme GT 2 Pro

GT 2 Pro — это первый настоящий флагманский смартфон компании с процессором Snapdragon 8 Gen 1, 6,7-дюймовым OLED-дисплеем QHD+ 120 Гц, впечатляющим набором камер и Android 12 из коробки. Цены начинаются от 649 евро. А еще он производится с использованием экологически чистого производственного процесса со сниженным выбросом углерода.

Huawei MateBook E — большой планшет Huawei

MateBook E четвертого поколения – это первый планшет с OLED-дисплеем 2-в-1 от Huawei. Он оснащен 12,6-дюймовым OLED-дисплеем и корпусом из магниевого сплава весом 709 грамм. Для него выпускаются аксессуары, позволяющие расширить его возможности и сделать гаджет полноценным рабочим инструментом.

Huawei MateBook E — большой планшет Huawei. Huawei MateBook E. Фото.

Huawei MateBook E

MateBook E работает с магнитной клавиатурой и M-Pencil 2-го поколения. Характеристики тоже впечатляют: Core i7 11-го поколения, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ постоянной памяти. А обойдется все это во внушительные 1399 евро. Но вы можете получить базовую модель Core i3 с памятью 8/128 ГБ за 649 евро. Это уже более привлекательно.

Новый процессор MediaTek — Dimensity 8000

Любая конкуренция — это хорошая конкуренция, и Mediatek твердо нацелена на доминирование на фоне Qualcomm. Серия 5-нанометровых процессоров Dimensity 8000 создана с целью переманить потенциальных клиентов Snapdragon 888 и 870 в ценовом диапазоне от 400 до 700 долларов.

Новый процессор MediaTek — Dimensity 8000. Dimensity 8000 — может стать новым словом в конкуренции производителей. Фото.

Dimensity 8000 — может стать новым словом в конкуренции производителей

Благодаря значительному повышению производительности графического процессора по сравнению с предыдущими чипами Dimensity, эти чипы предоставят больше возможностей покупателям смартфонов среднего класса.

MatePad Paper — необычный планшет

Неожиданно Huawei объявила о конкуренте Remarkable 2 в лице MatePad Paper. Однако MatePad Paper — это больше, чем просто электронная книга: это также Android-планшет с электронными чернилами, работающий под управлением Harmony OS.

MatePad Paper — необычный планшет. MatePad Paper. Фото.

MatePad Paper

Это означает, что вы можете загружать приложения для Android, а также электронные книги и наслаждаться ими в великолепных оттенках серого. Гаджет так же поддерживает M-Pencil 2-го поколения и закрывающуюся обложку. Стоит он 499 евро.

Samsung Galaxy Book 2 360

Новая серия Samsung Galaxy Book 2 Pro (и в частности версия 360) сразу привлекла внимание многих на MWC благодаря своим элегантным профилям и хорошему оснащению.

Samsung Galaxy Book 2 360. Samsung Galaxy Book 2 360. Фото.

Samsung Galaxy Book 2 360

Благодаря вариантам с процессорами Intel Core i5 и i7 12-го поколения эти ноутбуки с Windows 11 могу подойти очень большому количеству пользователей, которые не нацелены на премиальный сегмент. Цена стартует от 849 долларов за базовую модель Pro и доходит до 1249 долларов за версию 360. Samsung еще раз продемонстрировала, что может делать отличные гаджеты.

Теги
Лонгриды для вас
Да сколько можно! Samsung снова троллит Apple за Айфоны

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Samsung и Apple троллят друг друга. В последнее время, безусловно, чаще это делает южнокорейский техногигант. Кто не знал - это абсолютно нормальное явление: жаль, что Apple почти не реагирует на это в медиапространстве - получилось бы очень весело. В Купертино предпочитают отмалчиваться, выпуская новые мощные устройства в качестве достойного ответа. Несмотря на это, iPhone и вправду не хватает чего-то нового, поэтому давайте разберемся, действительно ли по делу Samsung высмеивает Apple или же остроумие - единственное, на что способны в компании.

Читать далее
Собрали в одном месте самые интересные функции One UI 5, которая скоро выйдет

Samsung подтвердила, что стабильная версия One UI 5 появится на устройствах Galaxy S22 в конце октября, а это значит, что у нас осталось лишь несколько дней томительного ожидания. Длительное обязательство компании по обновлению означает, что огромное количество устройств в какой-то момент получит One UI 5, поэтому нет необходимости покупать телефон серии Galaxy S22, если вы хотите получить обновление на базе Android 13. Хотите узнать больше о серьезном обновлении Samsung? Тогда мы познакомим вас с наиболее примечательными функциями новой операционной системы. Нам интереснее всего посмотреть в реальной жизни именно на них.

Читать далее
Еще один пример того, как Huawei продолжает «показывать зубы»

Те, кто не в танке, помнят, что еще со времен президентства Дональда Трампа в США проводится довольно агрессивная политика в отношении компании Huawei. Ее обвиняли буквально во всем - от злоупотребления положением на рынке до шпионажа в пользу китайского правительства. Это и стало причиной введения огромного количества санкций, включая отстранение от сотрудничества со всеми бывшими партнерами, поставлявшими компании продукты высоких технологий. С того времени и введения санкций дела компании пошли совсем плохо. В результате она потеряла лидирующие позиции на рынке смартфонов и была на грани исчезновения, если бы не запас прочности и правильные действия руководства.

Читать далее
Новый комментарий