Лучшие дешевые смартфоны (февраль 2018)

В настоящее время, на мой взгляд, потребителей можно поделить на две части: тех, кто покупает флагманы, и тех, кто предпочитает бюджетники. Можно заметить, что по крайней мере в России пользователи все чаще смотрят в сторону Redmi-линейки и девайсов стоимостью в 150 долларов. Это сейчас наиболее привлекательный сегмент. И в этом сегменте лучшими смартфонами можно считать следующие.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Оба девайса получились неплохими. Здесь новый дизайн, разрешение FHD+ в 5 Plus. Redmi 5 порадовал новым процессором Snapdragon 450, тогда как 5 Plus построен на старой базе на процессоре Snapdragon 625.

Оба девайса заслуженно находятся в этом списке и для многих станут единственно верным решением при покупке нового гаджета.

Meizu M6s

Внешне данный аппарат выглядит привлекательнее Redmi 5. Оболочка Meizu, на мой взгляд, также красивее MIUI. Однако она имеет больше багов, да и автономность у Redmi 5 лучше.

Meizu M6s — это отличный вариант для тех, кому надоели смартфоны Xiaomi. Например, я был бы не прочь взять себе M6s только лишь для того, чтобы получить порцию новых ощущений.

Honor 9 Lite

В России аппарат представили 1 февраля. Девайс имеет нормальную для своего класса производительность, сравнимую с Redmi 5. Здесь неплохая двойная камера, ну и, конечно, главным плюсом я бы назвал оболочку и внешний вид устройства. Стекло вкупе с 2,5D-формами создает интересные переливы. Девайс выглядит строго и по-флагмански.

Пожалуй, это те 3 смартфона, которые бы я хотел выделить. Сейчас, на мой взгляд, это наиболее интересные варианты стоимостью до 10-15 тысяч рублей.

Теги
Лонгриды для вас
WhatsApp
Реклама в WhatsApp и новый Google Pixel 6: итоги недели

На этой неделе появилась немного пугающая и даже отталкивающая новость - в чатах WhatsApp появится реклама. Естественно, мы разобрались, о чем идет речь, и хотим рассказать, стоит ли этого бояться. Так же на этой неделе Google неожиданно анонсировала новый смартфон Pixel 6 с собственным процессором и некоторыми другими крутыми особенностями. В то же время Xiaomi подтвердила презентацию Mi Mix 4 накануне большого мероприятия Samsung. Сложно поверить, что это просто совпадение, но в защиту Xiaomi есть один интересный аргумент. Эти и другие новости, которыми запомнилась уходящая неделя, вы найдете в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Harmonyos
Huawei представила новые FreeBuds 4, Watch 3 и супер-планшет MatePad Pro

Huawei все не унимается! То, что она должна была показать новую операционную систему HarmonyOS, мы в целом ждали. Но не многие думали, что она так щедро осыпет нас новыми продуктами. Мы получили все - от наушников до огромного телевизора с передовыми функциями. Естественно, все основано на работе новой операционной системы, но сам факт такой ”щедрости” дает понимание, насколько сильно старается поменяться компания, чтобы сохранить пусть не лидирующие, но хотя бы какие-то позиции на рынке. А там кто знает. Может быть она начнет новый штурм Олимпа, но в другом направлении. Так что же нам показали?

Читать далее
Xiaomi Mi Mix 4
Почему я лучше куплю Xiaomi Mi Mix 4, чем новый iPhone

Вопреки расхожему мнению, iPhone – не только не лучше, чем Android-смартфоны, а по ряду факторов даже хуже них. Это я знаю по своему опыту использования iPhone 12. Когда он попал мне в руки, я искренне думал, что проникнусь его преимуществами, но этого не произошло. Довольно быстро мне стало понятно, что мне попросту душно на iOS, а сам iPhone не умеет и половины из того, что умеют даже недорогие аппараты на Android. Так что в какой-то момент я понял, что больше не хочу пользоваться айфонами, а возьму-ка себе лучше новый Xiaomi Mi Mix 4.

Читать далее
9 комментариев
  1. m378

    Аффтор-программист теперь ещё и шайтан!
    На Redmi Note 5 только рендеры появились, а он уже технические подробности рассказывает и сравнивает!
    Крут прям!

  2. cadillac619@mail.ru

    Он имел ввиду наверное redmi 5 plus

    • Владимир Ухов

      Да, исправил.

      • m378

        Видимо, просто у человека это постоянно и напоминает тупую штамповку.
        Все больше и больше разочаровывают в донном ресурсе…

  3. serg575

    Дешёвые,это до 100 баксов(6 штук).А тут до 15 тысяч,это средняя ценовая категория

    • Semon

      торопимся купить до китайских праздников гаджеты и др. в том числе дешевый uhans i8 с экраном 5,7″ 6+64, android 7 всего за 120уе

  4. demhyk

    Согласен с предыдущим оратором!!! Мало того что они в среднем ценовом сегменте так они ещё и пукалки беспонтовые!!! Кирпичи

  5. zlucka

    Наверное всё же лучше старый проверенный Redmi Note 4x, который ещё и в ценовом диапазоне «чуть ниже среднего»

  6. Hyper

    6S Plus делает более детальные и менее перешарпленные фото при достаточном освещении, чем Samsung S8.
    Кроме 2пикселя, нет ещё представителей Лыжи. V30, V20.

Новый комментарий