Лучшие дешевые смартфоны (февраль 2018)

В настоящее время, на мой взгляд, потребителей можно поделить на две части: тех, кто покупает флагманы, и тех, кто предпочитает бюджетники. Можно заметить, что по крайней мере в России пользователи все чаще смотрят в сторону Redmi-линейки и девайсов стоимостью в 150 долларов. Это сейчас наиболее привлекательный сегмент. И в этом сегменте лучшими смартфонами можно считать следующие.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Оба девайса получились неплохими. Здесь новый дизайн, разрешение FHD+ в 5 Plus. Redmi 5 порадовал новым процессором Snapdragon 450, тогда как 5 Plus построен на старой базе на процессоре Snapdragon 625.

Оба девайса заслуженно находятся в этом списке и для многих станут единственно верным решением при покупке нового гаджета.

Meizu M6s

Внешне данный аппарат выглядит привлекательнее Redmi 5. Оболочка Meizu, на мой взгляд, также красивее MIUI. Однако она имеет больше багов, да и автономность у Redmi 5 лучше.

Meizu M6s — это отличный вариант для тех, кому надоели смартфоны Xiaomi. Например, я был бы не прочь взять себе M6s только лишь для того, чтобы получить порцию новых ощущений.

Honor 9 Lite

В России аппарат представили 1 февраля. Девайс имеет нормальную для своего класса производительность, сравнимую с Redmi 5. Здесь неплохая двойная камера, ну и, конечно, главным плюсом я бы назвал оболочку и внешний вид устройства. Стекло вкупе с 2,5D-формами создает интересные переливы. Девайс выглядит строго и по-флагмански.

Пожалуй, это те 3 смартфона, которые бы я хотел выделить. Сейчас, на мой взгляд, это наиболее интересные варианты стоимостью до 10-15 тысяч рублей.

Теги
Лонгриды для вас
Как карантин повлиял на мои планы поменять телефон

Мы уже не раз писали о том, что сейчас не самое время покупать новый смартфон, если обновка носит дежурный характер. Даже из тех, кто покупает смартфон взамен сломавшегося, большая часть не будет шиковать и купит просто средство связи. Все из-за того, что рынок переживает не самые хорошие времена и людям во всем мире приходится вести более скромный образ жизни. Рабочие места сокращаются, компании перестают набирать сотрудников и мало кто готов в таких условиях продолжать шиковать. Впрочем, изменения поведения покупателей сводятся не только к тому, чтобы купить что-то подешевле. Есть и другие вещи, на которые покупатели обращают внимание. Но что же это?

Читать далее
Как продлить срок службы аккумулятора смартфонов Huawei и Honor

Сохранение ёмкости аккумулятора с целью увеличения сроков его службы давно стало навязчивой идеей для многих пользователей. Поэтому сегодня стало нормой выискивать единственно верный способ зарядки, способный уберечь батарейку от износа или по крайней мере немного его отсрочить. Я лично к этой категории не отношусь и искренне считаю, что ставить смартфон на зарядку и снимать его по расписанию, внимательно отслеживая, чтобы он заряжался и заряжался строго до определённой отметки, - это уже перебор. Особенно, когда есть возможность активных действий по сохранению батарейки не предпринимать.

Читать далее
Что такое Harmony OS, когда она выйдет и какие устройства поддерживает

Современный рынок смартфонов фактически поделён на два сегмента. К одному относятся аппараты на базе Android, а к другому – iPhone, которые работают только и исключительно на iOS. Этот передел произошёл уже давно, и до недавнего времени не вызывал сомнений в его честности. Однако после того как США наложили на Huawei санкции, запретив ей пользоваться сервисами Google, китайская компания приняла решение о необходимости перетряхнуть сложившиеся устои, запустив собственную программную платформу – Harmony OS.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. m378

    Аффтор-программист теперь ещё и шайтан!
    На Redmi Note 5 только рендеры появились, а он уже технические подробности рассказывает и сравнивает!
    Крут прям!

  2. cadillac619@mail.ru

    Он имел ввиду наверное redmi 5 plus

    • Владимир Ухов

      Да, исправил.

      • m378

        Видимо, просто у человека это постоянно и напоминает тупую штамповку.
        Все больше и больше разочаровывают в донном ресурсе…

  3. serg575

    Дешёвые,это до 100 баксов(6 штук).А тут до 15 тысяч,это средняя ценовая категория

    • Semon

      торопимся купить до китайских праздников гаджеты и др. в том числе дешевый uhans i8 с экраном 5,7″ 6+64, android 7 всего за 120уе

  4. demhyk

    Согласен с предыдущим оратором!!! Мало того что они в среднем ценовом сегменте так они ещё и пукалки беспонтовые!!! Кирпичи

  5. zlucka

    Наверное всё же лучше старый проверенный Redmi Note 4x, который ещё и в ценовом диапазоне «чуть ниже среднего»

  6. Hyper

    6S Plus делает более детальные и менее перешарпленные фото при достаточном освещении, чем Samsung S8.
    Кроме 2пикселя, нет ещё представителей Лыжи. V30, V20.

Новый комментарий