Лучшие дешевые смартфоны (февраль 2018)

В настоящее время, на мой взгляд, потребителей можно поделить на две части: тех, кто покупает флагманы, и тех, кто предпочитает бюджетники. Можно заметить, что по крайней мере в России пользователи все чаще смотрят в сторону Redmi-линейки и девайсов стоимостью в 150 долларов. Это сейчас наиболее привлекательный сегмент. И в этом сегменте лучшими смартфонами можно считать следующие.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Оба девайса получились неплохими. Здесь новый дизайн, разрешение FHD+ в 5 Plus. Redmi 5 порадовал новым процессором Snapdragon 450, тогда как 5 Plus построен на старой базе на процессоре Snapdragon 625.

Оба девайса заслуженно находятся в этом списке и для многих станут единственно верным решением при покупке нового гаджета.

Meizu M6s

Внешне данный аппарат выглядит привлекательнее Redmi 5. Оболочка Meizu, на мой взгляд, также красивее MIUI. Однако она имеет больше багов, да и автономность у Redmi 5 лучше.

Meizu M6s — это отличный вариант для тех, кому надоели смартфоны Xiaomi. Например, я был бы не прочь взять себе M6s только лишь для того, чтобы получить порцию новых ощущений.

Honor 9 Lite

В России аппарат представили 1 февраля. Девайс имеет нормальную для своего класса производительность, сравнимую с Redmi 5. Здесь неплохая двойная камера, ну и, конечно, главным плюсом я бы назвал оболочку и внешний вид устройства. Стекло вкупе с 2,5D-формами создает интересные переливы. Девайс выглядит строго и по-флагмански.

Пожалуй, это те 3 смартфона, которые бы я хотел выделить. Сейчас, на мой взгляд, это наиболее интересные варианты стоимостью до 10-15 тысяч рублей.

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Когда я смогу установить Android 11 на свой смартфон

Стабильная версия Android 11 вышла уже месяц назад. Пусть это не самое революционное обновление, которое мы когда-либо видели, но есть много причин, чтобы порадоваться ему. Если вы с нетерпением ждете на своем смартфоне новых уведомлений о беседах, пузырей чата или обновленной обработки разрешений, мы расскажем, когда это может случиться. Конечно, точной гарантии дать нельзя, так как это зависит от региональных ограничений, расторопности производителей и многих других факторов, но примерные значения тоже могут сказать многое. Я сам очень люблю устанавливать новые версии операционной системы, но пока это сложно. Хотя, на один из своих смартфонов (Google Pixel 2 XL) я уже накатил Android 11 и в целом остался доволен. Так что там с другими смартфонами?

Читать далее
Быстрая зарядка
Рейтинг смартфонов 2020 года с самой быстрой зарядкой

Думаю, все знают про быструю зарядку, но не все знают, что этот термин обозначает множество очень непохожих по технологическому устройству и уж тем более по скорости передачи энергии аккумулятору решений. Ведь если мы подключим iPhone к розетке через 12-ваттный блок питания от iPad, это будет уже быстрая зарядка, хотя длиться она будет никак не меньше полутора часов. Так вышло, потому что стандартная зарядка для iPhone имеет мощность всего 5 Вт. Получается, что быстрая зарядка – это понятие относительное. Вот только пределы этой относительности довольно широки.

Читать далее
Ноутбук HONOR
Обзор HONOR MagicBook Pro — ноутбук от производителя смартфонов

Так получилось, что HONOR, которая делала отличные телефоны, теперь не может не только пользоваться нормальным полноценным Android, но потеряла возможность устанавливать в свои устройства собственные процессоры Kirin. Это большая потеря для производителя смартфонов. Вот только как производитель ноутбуков HONOR наоборот начинает набирать обороты. С компонентами и с софтом никаких проблем нет, так что такой тип устройств должен быть хорошим. Тем более HONOR, как молодой производитель, должен занимать свое место на рынке. Так что давайте разбираться, хорошее ли это устройство и стоит ли им пользоваться или лучше поискать что-то у других производителей.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. m378

    Аффтор-программист теперь ещё и шайтан!
    На Redmi Note 5 только рендеры появились, а он уже технические подробности рассказывает и сравнивает!
    Крут прям!

  2. cadillac619@mail.ru

    Он имел ввиду наверное redmi 5 plus

    • Владимир Ухов

      Да, исправил.

      • m378

        Видимо, просто у человека это постоянно и напоминает тупую штамповку.
        Все больше и больше разочаровывают в донном ресурсе…

  3. serg575

    Дешёвые,это до 100 баксов(6 штук).А тут до 15 тысяч,это средняя ценовая категория

    • Semon

      торопимся купить до китайских праздников гаджеты и др. в том числе дешевый uhans i8 с экраном 5,7″ 6+64, android 7 всего за 120уе

  4. demhyk

    Согласен с предыдущим оратором!!! Мало того что они в среднем ценовом сегменте так они ещё и пукалки беспонтовые!!! Кирпичи

  5. zlucka

    Наверное всё же лучше старый проверенный Redmi Note 4x, который ещё и в ценовом диапазоне «чуть ниже среднего»

  6. Hyper

    6S Plus делает более детальные и менее перешарпленные фото при достаточном освещении, чем Samsung S8.
    Кроме 2пикселя, нет ещё представителей Лыжи. V30, V20.

Новый комментарий