Лучшие новые смартфоны CES 2020

Сегодня последний день потребительской выставки CES 2020, поэтому самое время выбрать лучшие новые смартфоны, представленные в рамках данного мероприятия. Конечно, не стоит ожидать, что они окажутся лучшими устройствами в целом по рынку, но среди них есть действительно интересные решения.

Лучшие новые телефоны CES 2020

Концепт OnePlus Concept One

Коцепт-телефон от OnePlus

Компания OnePlus представила концептфон Concept One, особенностью которого стал ND-фильтр, скрывающий основные камеры. Его основной целью стало улучшение визуального восприятия смартфона за счёт полностью невидимых камер. ND-фильтр действует подобно солнечным очкам, затемняясь при отсутствии тока. Если же устройство подаёт на фильтр ток, камеры становятся видимыми, и можно производить съемку.

Компания планирует использовать эту наработку в своих будущих смартфонах.

Samsung Galaxy S10 Lite — бюджетный флагман

Бюджетный флагман от Samsung

4 января Samsung официально представила S10 Lite и Note10Lite. S10 Lite предлагает высокопроизводительный процессор Snapdragon 855. Технически он даже превосходит флагманский процессор от Samsung. S10 Lite в России оценен в 45 тысяч рублей, что делает его прямым конкурентом Galaxy S10e.

Из минусов можно отметить полностью пластиковый корпус, за такие деньги хочется получить что-то премиальное как внешне, так и тактильно. Телефон предлагает 6/8 ГБ ОЗУ, 48-Мп основной модуль, работу которого дополняют модули на 12 и 5 Мп. Главной особенностью аппарата можно назвать уникальную технологию оптической стабилизации нового поколения, которая справляется со своей задачи лучше, чем любые флагманские решения.

Teracube One — отличная поддержка

Бюджетник Teracube

Телефон достаточно бюджетный и скучный технически, но его плюсом является поддержка. Компания Teracube предоставляет всем владельцам 4 года гарантии с возможностью отремонтировать устройство за 39 долларов, в это входит и замена дисплея. В случае, если аккумулятор смартфона за 4 года использования станет работать хуже, компания бесплатно заменит его. Кто еще может предложить такие же условия? Интересно и то, что они работают не только в США, а по всему миру. Более того, если вы проживаете не в США, компания бесплатно доставит вам его.

Телефон оснащен процессором Helio P60, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 3300 мАч.

TCL 10 Pro — неплохой, но не идеальный

Неплохой китайских середнячок

На CES 2020 компания представила TCL 10, TCL 10 Pro и TCL 10 5G. Однако полный анонс она планирует провести в рамках выставки MWC в феврале этого года. TCL 10 Pro будет работать на процессоре серии Snapdragon 700 и получит OLED-дисплей с закругленными углами. Также его оснастят 4 камерами, среди которых будет основная на 64 Мп. Стоимость устройства не превысит 500 долларов в США. В России смартфоны, вероятно, будут не совсем актуальны.

Coolpad Legacy 5G — быстрый Интернет в каждый карман

Смартфон с поддержкой 5G

5G развивается, и самое время предлагать свои решения. Не осталась в стороне китайская компания Coolpad, она представила смартфон Legacy 5G, его продажи стартуют во втором квартале 2020, стоимость составит всего 360 долларов.

За эти деньги, помимо 5G, потребители получат 6,53-дюймовый FHD-дисплей с технологией HDR, аккумулятор на 4000 мАч и двойную камеру (48 Мп + 8 Мп). Достаточно неплохой гаджет за такие деньги, жителям США он покажется недорогим. В России же смысла в покупке 5G-телефона пока нет.

Читайте также: Чем уникален новый концептфон OnePlus Concept One

Можно заметить, что почти все устройства списка не совсем актуальны для жителей России. Дело в том, что CES проходит в Лас-Вегасе и нацелен на жителей США. В этой стране за счёт более высокого уровня жизни смартфоны стоят дороже, чем, например, в Китае. Поэтому даже малоизвестные бренды не стесняются предлагать свои устройства по завышенным ценам. В США мало кто знает о том, что на Aliexpress за 400-500 долларов можно приобрести флагманский гаджет. Именно поэтому рынок смартфонов в США и Европе кажется привлекательным для китайских производителей, которые не могут предложить самим китайцам что-то интересное на фоне доминирования таких брендов, как Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi.

А какой аппарат понравился вам больше всего? Мнением можете делиться в Telegram-чате.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Clubhouse
Официально: Clubhouse вышел на Android. Как установить

Вы ещё помните про Clubhouse? Ну, ту социальную сеть, где общаться нужно только голосом, собираясь в комнаты, да и то только на iOS. Думаю, вспомнили. Несмотря на то что она не предложила ничего революционного, искусственно ограниченная доступность на какое-то время сделала Clubhouse мега-популярной платформой. Из-за этого там даже зарегистрировались звёзды мировой величины, чем только добавили ей очков. Жаль только на Android Clubhouse оказался недоступен. Но теперь разработчики выпустили совместимую версию сервиса и в Google Play.

Читать далее
пк
Как работает режим ПК на телефоне Xiaomi Mi Mix Fold

Смартфон, который Xiaomi представила несколько недель назад и уже начала очень успешно продавать, получил название Mi Mix Fold. Даже не видя его ни разу, логично предположить, что он должен складываться и предлагать какую-то изюминку. В Xiaomi это прекрасно понимают. Просто складной телефон сложно назвать оригинальным - все это уже было и не у одной компании. Но вот режим ПК, о котором компания уже рассказывала, нельзя назвать чем-то обычным. Это действительно тянет на киллер-фичу нового гаджета. Она превращает смартфон в полноценный компьютер, да еще и с довольно большим экраном. Теперь пришло время рассказать об этом режиме более подробно, чтобы понимать, что он из себя представляет. И вот, что это такое.

Читать далее
HarmonyOS
Чем Harmony OS лучше Android. Прямое сравнение

Говорим Harmony OS – подразумеваем Android, говорим Android – подразумеваем… Впрочем, нет. Несмотря на то что собственная операционка Huawei целиком и полностью построена на платформе Google, китайцы всячески пытаются это скрыть. Ради этого они вытравили все дизайнерские отсылки к Android, изменили названия системных библиотек и даже переиначили установочные файлы приложений. Тем не менее, есть в Harmony OS и куда более заметные с практически точки зрения изменения.

Читать далее
Новый комментарий