Лучшие смартфоны для прослушивания музыки в 2019

Сегодня просто идеальное время для любителей музыки. Смотрите сами: если раньше для того, чтобы послушать любимые композиции, нужно было покупать специальные аудиоплееры (а еще раньше CD-диски или аудиокассеты с музыкой), то сегодня с появлением Apple Music, Spotify, Яндекс.Музыки и других подобных сервисов, а также благодаря развитию технологий и появлению быстрых сотовых сетей 4 поколения, все, что вам нужно — это лишь смартфон. Ну и пара наушников, но можно обойтись и без них, если хочется поделиться с окружающими вашим музыкальными пристрастиями (никогда так не делайте, пожалуйста). Поэтому давайте рассмотрим смартфоны для прослушивания музыки в 2019.

Смартфон уже давно заменил аудиоплеер

Samsung Galaxy S10 Plus — Хорош во всем

Несмотря на то, что перед нами флагман 2019 года, он имеет разъем для наушников, от которого в последнее время отказывается все больше вендоров в угоду тенденциям. Производительность устройств мы тут затрагивать не станем и сконцентрируемся на музыкальных функциях. Аппарат имеет сертификат и поддержку звука Dolby Atmos, а также высококачественные встроенные динамики. Благодаря отлично настроенному аудиодрайверу, устройство выводит звук даже на большой громкости с очень низким гармоническим искажением. Смартфон использует аудиочип Cirrus Logic CS47L93 DSP, который очень хвалят за высокое качество выдаваемого звука.

LG V50 ThinQ 5G — Громкий и четкий

Главное, что нужно знать тем, кто ищет хороший смартфон для прослушивания музыки — это то, что LG V50 ThinQ 5G имеет четырехъядерный ЦАП для передачи отличного звука через наушники (наушники, само собой, должны быть соответствующего качества). Центральный аудиоподпроцессор преобразует цифровой сигнал практически без искажений. Более того, смартфон может параллельно работать с четырьмя аудиопотоками одного и того же трека. Эти четыре «интерпретации» затем объединяются и перепроверяются, чтобы устранить шумы, перепады частот и так далее. И на выходе мы получаем отличный чистый звук. Смартфон также имеет встроенный усилитель громкости, что полезно для тихих наушников без регулятора уровня звука.

Razer Phone 2 — Не только для игр

Вчера мы уже писали о том, что Razer Phone 2 отлично подойдет любителям интерактивных развлечений. Если вы вдруг пропустили данную статью, то подписывайтесь на нас, чтобы больше не допускать подобного. Так вот, Razer Phone 2 имеет одни из самых продвинутых динамиков на рынке. Большое количество свободного пространства выше и ниже экрана, дает возможность расположить довольно большие, по меркам смартфонов, динамики. Даже на максимальной громкости аппарат выдает отличный звук без особых шумов и искажений частот. А если учесть, что с момента релиза прошло довольно много времени, то и цена на гаджет стала весьма привлекательной.

Google Pixel 3а — Музыкальный пиксель

И сразу ответим на ваш вопрос «Почему не Google Pixel 4?». Дело в том, что с точки зрения «аудиосистемы» между этими аппаратами нет особой разницы. А раз мы рассматриваем именно эту составляющую, то, как говорится, «зачем платить больше!». Итак, Google Pixel 3а — это относительно доступный мобильный телефон, который вместе с тем имеет отличные динамики, которые хорошо справляются со своей функцией. К тому же, 3,5-мм разъем позволяет подключать наушники, а в данном режиме работы аудиопроцессор, обрабатывающий до нескольких потоков, выдаст еще лучшее качество звука.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. amosk59

    Да, Razer 2 в паре с Marshall Major III BT – очень неплохо.

Новый комментарий