Лучшие смартфоны для прослушивания музыки в 2019

Сегодня просто идеальное время для любителей музыки. Смотрите сами: если раньше для того, чтобы послушать любимые композиции, нужно было покупать специальные аудиоплееры (а еще раньше CD-диски или аудиокассеты с музыкой), то сегодня с появлением Apple Music, Spotify, Яндекс.Музыки и других подобных сервисов, а также благодаря развитию технологий и появлению быстрых сотовых сетей 4 поколения, все, что вам нужно — это лишь смартфон. Ну и пара наушников, но можно обойтись и без них, если хочется поделиться с окружающими вашим музыкальными пристрастиями (никогда так не делайте, пожалуйста). Поэтому давайте рассмотрим смартфоны для прослушивания музыки в 2019.

Смартфон уже давно заменил аудиоплеер

Samsung Galaxy S10 Plus — Хорош во всем

Несмотря на то, что перед нами флагман 2019 года, он имеет разъем для наушников, от которого в последнее время отказывается все больше вендоров в угоду тенденциям. Производительность устройств мы тут затрагивать не станем и сконцентрируемся на музыкальных функциях. Аппарат имеет сертификат и поддержку звука Dolby Atmos, а также высококачественные встроенные динамики. Благодаря отлично настроенному аудиодрайверу, устройство выводит звук даже на большой громкости с очень низким гармоническим искажением. Смартфон использует аудиочип Cirrus Logic CS47L93 DSP, который очень хвалят за высокое качество выдаваемого звука.

LG V50 ThinQ 5G — Громкий и четкий

Главное, что нужно знать тем, кто ищет хороший смартфон для прослушивания музыки — это то, что LG V50 ThinQ 5G имеет четырехъядерный ЦАП для передачи отличного звука через наушники (наушники, само собой, должны быть соответствующего качества). Центральный аудиоподпроцессор преобразует цифровой сигнал практически без искажений. Более того, смартфон может параллельно работать с четырьмя аудиопотоками одного и того же трека. Эти четыре «интерпретации» затем объединяются и перепроверяются, чтобы устранить шумы, перепады частот и так далее. И на выходе мы получаем отличный чистый звук. Смартфон также имеет встроенный усилитель громкости, что полезно для тихих наушников без регулятора уровня звука.

Razer Phone 2 — Не только для игр

Вчера мы уже писали о том, что Razer Phone 2 отлично подойдет любителям интерактивных развлечений. Если вы вдруг пропустили данную статью, то подписывайтесь на нас, чтобы больше не допускать подобного. Так вот, Razer Phone 2 имеет одни из самых продвинутых динамиков на рынке. Большое количество свободного пространства выше и ниже экрана, дает возможность расположить довольно большие, по меркам смартфонов, динамики. Даже на максимальной громкости аппарат выдает отличный звук без особых шумов и искажений частот. А если учесть, что с момента релиза прошло довольно много времени, то и цена на гаджет стала весьма привлекательной.

Google Pixel 3а — Музыкальный пиксель

И сразу ответим на ваш вопрос «Почему не Google Pixel 4?». Дело в том, что с точки зрения «аудиосистемы» между этими аппаратами нет особой разницы. А раз мы рассматриваем именно эту составляющую, то, как говорится, «зачем платить больше!». Итак, Google Pixel 3а — это относительно доступный мобильный телефон, который вместе с тем имеет отличные динамики, которые хорошо справляются со своей функцией. К тому же, 3,5-мм разъем позволяет подключать наушники, а в данном режиме работы аудиопроцессор, обрабатывающий до нескольких потоков, выдаст еще лучшее качество звука.

Теги
Лонгриды для вас
Прошивки
Кастомные прошивки для Android больше никому не нужны?

В том, что касается политики обновления программного обеспечения, предлагаемой производителями смартфонов, сейчас складывается довольно четкая картина. Samsung как-то сама собой взяла на себя эту роль и тянет индустрию за собой. Я не пытаюсь ее лишний похвалить, но именно эта компания часто поддерживает свои устройства дольше, чем даже Google свои. Долгое время единственным способом продлить жизнь телефону являлась установка кастомной прошивки, которые в изобилии были на просторах Сети. Может ли текущее положение дел быть началом конца для разработчиков этих кастомов или, наоборот, это должно помочь им в их нелегком деле? Ответ не может быть однозначным, поэтому тут надо немного порассуждать.

Читать далее
EMUI 11
EMUI 11 станет последней для Huawei. Так сказал представитель компании

На днях из интервью одного высокопоставленного представителя Huawei стало известно, что компания готовится к тому, что версия EMUI 11 станет последней. То есть EMUI 12 уже просто не будет. Пока шанс на обратное есть, но он не такой большой. При этом компания не унывает и говорит о том, что все еще впереди и она сможет нормально работать. Неужели то, что у Huawei больше не будет операционной системы и она не сможет пользоваться Android, это не конец? Неужели действительно все еще можно исправить? Или руководство компании знает что-то, чего не знаем мы? Если так, то о чем же тогда идет речь?

Читать далее
Android
Для чего на самом деле создавался Android? Не для смартфонов

Android - синоним смартфонов. Это самая популярная мобильная операционная система в мире, на которой работает более 2,5 миллиардов активных устройств. Однако многие люди не знают, что ОС изначально не была предназначена для телефонов. Все было куда более прозаично. Компания с самого начала разрабатывала программное обеспечение, но версия для смартфона волновала ее меньше всего. Даже когда на нее обратили внимание, она все равно продолжала делать софт для цифровых камер. Руководство было уверено в правильности своего пути и вело компанию, как ему казалось, в светлое будущее. Собственно, так оно и получилось. Только путь к нему оказался немного иным.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. amosk59

    Да, Razer 2 в паре с Marshall Major III BT – очень неплохо.

Новый комментарий