Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года

Смартфонов на Android так много, что оптимизировать под них операционную систему и все приложения сторонних разработчиков — совершенно гиблое занятие. Все решается избыточной мощностью: гигабайтами RAM, гигагерцами и ядрами. Максимальное количество ядер, которые сегодня можно позволить в своем смартфоне — восемь, но это ненадолго. Коллеги из PhoneArena подобрали самые многоядерные новинки для самых требовательных пользователей.

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Фото.

Samsung Galaxy Note 4

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Samsung Galaxy Note 4. Фото.
Начнем в хронологическом порядке. Этот смартфон был доступен еще в конце 2014 года, однако основной интерес его ожидает именно сейчас. Фаблет от Samsung работает на Exynos Octa 7, и на бумаге он один из лучших.

Samsung Galaxy Note Edge

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Samsung Galaxy Note Edge. Фото.
Искривленный и дорогой Galaxy Note Edge умеет работать с двумя процессорами, но один из них — восьмиядерный Exynos Octa 7 от Samsung.

Alcatel OneTouch Hero 2

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Alcatel OneTouch Hero 2. Фото.
Восьмиядерный чип — задача вполне посильная и для MediaTek. На их 2-гигагерцевом процессоре MT6592 работает этот симпатичный алюминиевый Alcatel.

HTC Desire 820

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. HTC Desire 820. Фото.
Для того чтобы иметь больше всех ядер, необязательно быть флагманом, что доказывает нам Desire 820 и процессор Snapdragon 615. 64-разрядный и восьмиядерный, он весьма комфортно чувствует себя в корпусе этого смартфона.

Meizu MX4

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Meizu MX4. Фото.
Чудо китайской мысли и главный претендент на премию «лучшая копия iPhone» работает на восьмиядерном MediaTek MT6595. От Apple переняли лишь дизайн.

Oppo R5

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Oppo R5. Фото.
Китайская Oppo для своего сверхтонкого смартфона выбрала Snapdragon 615 от Qualcomm.

Meizu MX4 Pro

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Meizu MX4 Pro. Фото.
Более продвинутая версия MX4 должна работать на процессоре Exynos 5 от Samsung. Такой же используется в Galaxy Alpha.

Vivo X5 Max

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Vivo X5 Max. Фото.
Под капотом «икс пятого» уже знакомый нам Snapdragon 615. А смартфон, кстати, всего 4,75 мм толщиной.

LG G Flex 2

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. LG G Flex 2. Фото.
Представленная на CES 2015 новинка от LG станет первым смартфоном на процессоре Snapdragon 810, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. Это лучшее на сегодняшний день решение от Qualcomm, и мы надеемся, что чипмейкер не подведет ни нас, ни компанию LG.

Lenovo Vibe X2 Pro

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Lenovo Vibe X2 Pro. Фото.
Аппетитный китайский флагман будет работать на Snapdragon 615. Это отходит на второй план с таким дизайном.

HTC Desire 826

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. HTC Desire 826. Фото.
Информация об этом симпатичном смартфоне появилась недавно, и он пополнил ряды восьмиядерных новинок со своим Snapdragon 615.

Xiaomi Mi Note Pro

Лучшие восьмиядерные новинки 2015 года. Xiaomi Mi Note Pro. Фото.
Этот китайский флагман должен стать еще одним первопроходцем на чипе Snapdragon 810. Он также вошел в список будущих смартфонов с 4 гигабайтами оперативной памяти. Никто не даст вам столько мощи в кармане.

Теги
Лонгриды для вас
Почему я ни за что не куплю Galaxy S25 Edge и буду всех отговаривать от покупки этого смартфона

То ли так совпало, то ли производители сами так решили, но именно сейчас, когда новые модели вовсю оснащают кремний-углеродными аккумуляторами повышенной емкости, некоторые бренды решили вернуться к выпуску тонких смартфонов. Впрочем, пока в Китае релизят компактный OnePlus 13T с батареей на 6260 мАч, Samsung предлагает совершенно бесполезный Galaxy S25 Edge, который вот-вот поступит в продажу и совершенно точно огорчит тысячи своих владельцев.

Читать далее
Функции смартфонов Android, которых очень не хватает на телевизорах с Android TV

Android и Android TV — две похожие, но в то же время абсолютно разные операционные системы. Первая ориентирована на смартфоны и планшеты, а вторая — на телевизоры, где не хватает многих функций. Казалось бы, устройства разные, так что внедрять поддержку SIM-карт или NFC в ТВ нет никакого смысла. Однако существует по меньшей мере 6 фишек Android-смартфонов, которые очень бы пригодились телевизорам на Android TV.

Читать далее
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
Новости партнеров