Lumia 535 уже не Nokia. Устоит ли Android перед дешевыми смартфонами Microsoft?

Аналитик Analysys Mason Энрике Веласко-Кастилло сообщил CNBC по телефону, что речь идет о возможности доминирования на рынке смартфонов начального уровня, а не о соперничестве с Apple в категории премиальных девайсов. По его словам, речь идет о попытках донести новые устройства Microsoft до более широкой аудитории потребителей, преимущественно на развивающихся рынках. Софтверному гиганту предстоит расширять свою экосистему, увеличивая количество приложений и сервисов.

Microsoft Lumia 535
Корпорация Microsoft 11 ноября 2014 года представила новый бюджетный смартфон Lumia 535. Его отличием от предшественников является то, что имени Nokia в его названии нет. Смартфон стоит 110 евро (136 долларов США) и является очередным шагом на пути Microsoft к поиску своего места на развивающихся рынках. Раньше предполагалось, что софтверный гигант может перейти на Android.
Cortana
Как отмечает на страницах CNBC обозреватель ресурса Арджун Харпал, аналитики посоветовали софтверному гиганту отказаться от имени Nokia, и это якобы поможет Microsoft увеличить долю рынка своего программного обеспечения. Следует напомнить, что в апреле 2014 года Microsoft приобрела направления по созданию устройств и сервисов Nokia за 5,44 миллиарда евро (6,75 миллиарда долларов США).

Ведь именно огромное множество приложений являются одним из основных факторов нынешнего лидерства Android и iOS.

А теперь пора поговорить о том, какое же устройство Microsoft собирается противопоставить недорогим Android-смартфонам. Microsoft Lumia 535 обладает 5-дюймовым экраном и 5-мегапиксельной камерой. На телефон предустановлены сервисы Microsoft, в том числе платформа для видеозвонков Skype, а также OneNote. Он работает под управлением новейшей версии мобильной операционной системы Windows Phone. Одной из новейших функций стала Cortana, персональный ассистент, являющийся прямым конкурентом Apple Siri.

Известно, что мобильная платформа Microsoft в настоящее время не пользуется высокой популярностью. По состоянию на второй квартал 2014 года, по данным IDC, доля рынка (среди операционных систем смартфонов) Windows Phone составляла 2,5%, в то время как Android — 84,7%, а iOS — 11,7%.

По мнению аналитиков, отказ от использования имени Nokia позволит смартфонам Microsoft обрести некоторую популярность в Северной Америке, где знаменитый финский бренд не обладал высокой привлекательностью. По словам руководителя мобильного направления IHS Иана Фогга, если в Европе бренд Nokia популярен, то в Северной Америке он никогда и не был сильным брендом.

По его мнению, стратегия состоит в том, чтобы предлагать недорогие смартфоны и расширять свое присутствие в этой категории вместо того, чтобы стараться соперничать в сегменте премиальных телефонов, конкурировать в котором невероятно трудно.

Microsoft Windows в современном искусстве
Сможет ли мобильная платформа Microsoft охватить значительную долю рынка смартфонов? Или пользователи в любом случае предпочтут Android-телефон даже в этой ценовой категории? Станут ли не только мобильные, но и носимые девайсы Microsoft массовыми?

Теги
Читайте также
Новый процессор Qualcomm сделает 5G доступным почти для всех

Когда мы говорим о том, что 5G уже совсем близко, мы имеем ввиду, что сегодня можно пойти купить соответствующий смартфон и в некоторых местах планеты им можно пользоваться. То есть это уже не просто прототип из лабораторий, а вполне себе живая технология, которая выведена на уровень коммерческого использования. Проблема в том, что пока смартфоны с поддержкой этой технологии стоят достаточно дорого и не каждый может себе это позволить. Конечно, как в свое время было и с 3G, и с LTE, со временем технология сможет стать массовой, а мы получим новый уровень связи. Оказывается, это время ближе, чем мы думали и совсем скоро даже относительно недорогие смартфоны будут работать в сетях 5G. Мы же этого хотим? Если нет, то давайте хотя бы поймем, когда готовиться к неизбежному.

Читать далее
Я не дождался Google Pixel 4 и пошел выбирать другой телефон

После первых фотографий в коробках его ждали в апреле, потом утечки подтвердили, что раньше мая его ждать не стоит. Чуть позже появилась информация, что он точно появится в начале июня, а я говорил, что дата выхода выбрана очень правильно. В начале июня заговорили о том, что надо ждать до третьего июля, но это тоже не факт. В итоге все как-то очень затягивается и ждать надоело. Я хотел купить этот телефон, но теперь понял, что лучше обойдусь без него и выберу что-то из того, чем можно пользоваться уже сейчас. Мне нужен телефон ”сегодня”, а не тогда, когда Google, которая сама подогревает рынок слухами, соизволит его выпустить. Тем более, что он тоже может быть провалом. В итоге, что выбрать человеку, который так и не дождался Google Pixel 4a?

Читать далее
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Rauf Abasquliyev

    Только дизайн у их телефонов приятный. А начинка хреновая.

  2. belozka1024

    Да уж….и интерфейс какой-то не очень приятный.

Новый комментарий