Массовое производство гибких девайсов может начаться в 2018 году

Гибкие и сворачиваемые девайсы могут стать следующим значимым направлением совершенствования дизайна смартфонов. Согласно сообщению компании Kolon Industries, играющей большую роль в разработке данной технологии, в 2018 году от трех до пяти технологических компаний начнут производство гибких девайсов. И уже в 2019 году они станут достаточно популярными и их доля на корейском рынке смартфонов может составить 20%.

Гибкий экран

Многим пользователям ранее не приходилось слышать о корейской компании Kolon Industries, роль которой в ближайшем будущем смартфонной индустрии может оказаться весьма значимой. Это единственная в мире компания, обладающая возможностью массового производства бесцветного полиимида, необходимого для производства тех гибких пленок, которыми смогут заменить жесткий стеклянный лист в дисплеях мобильных устройств. Kolon Industries поставляет свою продукцию таким занимающим великолепное положение в производстве дисплеев компаниям, как Samsung и LG.

Kolon Industries полагает, что первые гибкие девайсы, которые, вероятно, могут появиться уже в следующем году, станут характеризоваться радиусом изгиба в 5 миллиметров, а не в 1 миллиметр, как следует из существующих слухов, что было бы почти идеально, поскольку позволило бы в свернутом состоянии почти соприкасаться обеим сторонам панели дисплея нового устройства.

Но из соображений предосторожности технологические компании, вероятно, на первых порах отдадут предпочтение 5-миллиметровому радиусу изгиба, а затем постепенно начнут представить девайсы с меньшими значениями данного показателя.

Ожидается, что производимый Kolon гибкий бесцветный полиимид будет применяться в большинстве сгибаемых девайсов, которые могут увидеть свет в ближайшем будущем. Корейская технологическая компания Kolon успешно разработала данную технологию в августе 2016 года и намерена в 2018 году наладить массовое производство пленок в объемах, достаточных для 100 миллионов гибких девайсов.

Представление о том, каким должен быть современный смартфон, сформировалось в 2007 году, когда был представлен первый iPhone. С тех пор форм-фактор умного телефона остается неизменным практически для всех моделей за очень редкими исключениями. Наращивается производительность, повышаются технические характеристики камеры, размер экрана становится больше, используются премиальные материалы корпуса, но внешний вид смартфонов остается прежним, если не учитывать дизайнерские тонкости.

Чтобы технология стала массовой, инновационности и яркости мало. Она должна быть удобной. Форм-фактор «сенсорного прямоугольника» оказался удобным пользователям и стал привычным. Сумеют ли гибкие смартфоны оказаться не менее удобными и какая компания окажется их ведущим производителем?

По материалам phandroid.com и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Было 10 — стало 5. Чего Huawei добивается новым складным смартфоном?

Чего-то много я стал в последнее время писать про Huawei. А что делать, если она постоянно дает повод поговорить о себе? Особенно, когда делает странные и немного двусмысленные вещи, как, например, изменение нейминга смартфонов. Сейчас появилась информация, что новый складной смартфон компании получит и новое название. В целом оно будет куда лучше отражать суть устройства, чем прошлогоднее. Вот только зачем тогда было в прошлом году так красиво его называть, используя модные в то время символы, чтобы теперь все поменять? В двух словах это не объяснить. Давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Как отправить файлы с Android на компьютер, или Зачем Google добавила Nearby Sharing в Chrome

Когда Google представила Nearby Sharing – технологию беспроводной передачи данных между устройствами, - все сразу же поспешили окрестить её урезанным клоном AirDrop. Клоном – потому что работает технология ровно по тому же принципу, а урезанным – потому что поддерживала на старте только смартфоны под управлением Android, в то время как AirDrop обеспечивает беспроводной обмен данными с устройствами самого разного толка – от iPod и Apple TV до Mac и HomePod. Понятное дело, что Google такой расклад устроить не мог, и она решила расширить охват аудитории.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. jewellirstas2008@yandex.ru

    Осталось сделать гнущиеся акб.

  2. leoguard

    Похоже на изобретение кнопочных раскладушек. В чем будет практическая польза не понятно.

  3. Trasheater

    Колоноскопия…

  4. iKrass

    В 2017 самсунг сразу 2 таких устройства выпустит.

Новый комментарий