Meizu не осилит без вас выпустить свой революционный смартфон

Китайская Meizu, неделей ранее представившая революционный смартфон Meizu Zero без физически клавиш и внешних разъемов, начала сбор средств на его производство. Краундфандинговая кампания, принять участие в которой может любой желающий, стартовала на площадке IndieGoGo в ночь с 30 на 31 января. Производитель рассчитывает привлечь не менее 100 тысяч долларов, чтобы запустить сборочные линии и снабдить своих самых преданных фанатов по-настоящему эксклюзивными аппаратами.

Каждый, кто хочет поучаствовать в кампании по сбору средств и получить заветный смартфон, должен внести 1299 долларов. Взнос в таком размере гарантирует право участника на получение аппарата после начала производственного процесса. На момент выхода публикации Meizu удалось собрать более 23 тысяч долларов из требуемых 100 тысяч. Впрочем, учитывая размер взноса, выходит, что потребители не слишком верят в успех Meizu Zero, а потому не стремятся участвовать в этой авантюре.

Краудфандинг — как способ защиты

Необходимость сбора средств на производство через краундфандинговую площадку для Meizu проистекает из ее неуверенности в успехе собственного продукта. Очевидно, что аналитики компании вполне допускают, что аппарат – тем более по столь высокой для китайского устройства цене – не будет пользоваться спросом у рядового потребителя, а потому предпочли обезопасить себя от потенциально невозвратных расходов на закупку компонентов и запуск производственной линии.

Уникальность Meizu Zero кроется в его позиционировании. С его помощью производитель попытался доказать, что в будущем мир избавится от необходимости использовать всевозможные разъемы, внешние аксессуары и даже SIM-карты, которые можно заменить внутренними компонентами. А вот техническая часть смартфона определенно подкачала. Аппарат оснащен прошлогодним процессором Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти, 6-дюймовым AMOLED-дисплеем и 20-мегапиксельной основной камерой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Только там — эксклюзивные материалы без купюр.

Теги
Лонгриды для вас
Самый мощный смартфон и первые часы OnePlus: итоги недели

Эта неделя принесла нам как минимум две громкие новинки - Apple iPhone 12 и OnePlus 8T. Первый оставим коллегам с AppleInsider.ru, а про второй сегодня еще вспомним. Также не забудем рассказать о других важных новостях этой недели. Например, о том, как одновременно хорошо и плохо идут дела у Huawei. Вроде она смогла создать отличный смартфон, который нам покажут на следующей неделе, но при этом, судя по всему, ей приходится продавать часть своего бизнеса. Этой частью может стать бренд Honor, который уйдет не абы куда, а к самой Xiaomi. Были и другие новости за эти короткие семь дней. Поэтому предлагаю освежить их в памяти при помощи нашего традиционного еженедельного новостного дайджеста.

Читать далее
Huaweiи и Qualcomm
Snapdragon 875 будут устанавливаться в Huawei. Компания получила лицензию

Радуйтесь, те, кто переживал за судьбу Huawei! Как мы и предсказывали, Qualcomm получила разрешение на отгрузку своих процессоров для этой китайский компании. Получается, что все санкции были просто хитрым политическим трюком для того, чтобы прекратить производство Kirin и ”подсадить” Huawei на американские процессоры? Каждый сам ответит на этот вопрос. Пока просто стало понятно, что новые устройства линейки Huawei P50, которые выйдут весной будущего года, стоит ждать со Snapdragon 875. Интересно, что только ими компания судя по всему не ограничится и переведет на этот чипсет некоторые другие популярные модели.

Читать далее
Купить OnePlus 9 можно уже сейчас, но есть подвох

Так уж получилось, что пользователи любят не просто получать новый смартфон, а хотят узнавать о нем все как можно раньше. В идеале вообще купить бы его на самом старте продаж. Иногда компании заходят дальше и выпускают небольшие партии до основного дня начала продаж. Так бывает не часто, но случаи в истории встречались. Я говорю даже не об образцах, которые распространяются среди представителей прессы, а о тех, которые при желании могут купить все. Но иногда происходят и вовсе непонятные ситуации, когда новый смартфон появляется в продаже за несколько месяцев до презентации. Естественно, продает его не компания-производитель. Но как такое вообще получается?

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Culture

    E-Sim это проблема для стран СНГ. Так бы народу прибавилось на сбор денег.

  2. Barrr555

    Такая себе революция. На данный момент времени, с учётом того, что ещё даже не собраны деньги на производство, могли бы и 855 поставить. И то, пока выпустят первый серийный телефон, уже 865-ый начнут продавать )))

Новый комментарий