Meizu не осилит без вас выпустить свой революционный смартфон

Китайская Meizu, неделей ранее представившая революционный смартфон Meizu Zero без физически клавиш и внешних разъемов, начала сбор средств на его производство. Краундфандинговая кампания, принять участие в которой может любой желающий, стартовала на площадке IndieGoGo в ночь с 30 на 31 января. Производитель рассчитывает привлечь не менее 100 тысяч долларов, чтобы запустить сборочные линии и снабдить своих самых преданных фанатов по-настоящему эксклюзивными аппаратами.

Каждый, кто хочет поучаствовать в кампании по сбору средств и получить заветный смартфон, должен внести 1299 долларов. Взнос в таком размере гарантирует право участника на получение аппарата после начала производственного процесса. На момент выхода публикации Meizu удалось собрать более 23 тысяч долларов из требуемых 100 тысяч. Впрочем, учитывая размер взноса, выходит, что потребители не слишком верят в успех Meizu Zero, а потому не стремятся участвовать в этой авантюре.

Краудфандинг — как способ защиты

Необходимость сбора средств на производство через краундфандинговую площадку для Meizu проистекает из ее неуверенности в успехе собственного продукта. Очевидно, что аналитики компании вполне допускают, что аппарат – тем более по столь высокой для китайского устройства цене – не будет пользоваться спросом у рядового потребителя, а потому предпочли обезопасить себя от потенциально невозвратных расходов на закупку компонентов и запуск производственной линии.

Уникальность Meizu Zero кроется в его позиционировании. С его помощью производитель попытался доказать, что в будущем мир избавится от необходимости использовать всевозможные разъемы, внешние аксессуары и даже SIM-карты, которые можно заменить внутренними компонентами. А вот техническая часть смартфона определенно подкачала. Аппарат оснащен прошлогодним процессором Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти, 6-дюймовым AMOLED-дисплеем и 20-мегапиксельной основной камерой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Только там — эксклюзивные материалы без купюр.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi
Генеральный директор Xiaomi рассказал, почему компания называется именно так

Многие думают, что названия китайских брендов звучат нелепо. В целом для нашего слуха так оно и есть, но это особенности языка и произношения. На самом деле в их названия вложен определенный смысл, который чаще всего подразумевает стремление руководства к чему-то, и те векторы развития, которые оно закладывает. Как бы идеалистично это не звучало, но не надо забывать о знаменитой восточной философии. Не так давно в западных СМИ проскочило несколько публикаций, где журналисты обсуждали название компании Xiaomi и некоторые отнеслись к нему с юмором. Естественно, генеральный директор Лэй Цзюнь не смог удержаться от комментариев.

Читать далее
Xiaomi Mi 11
Угадайте, сколько стоит глобальный Xiaomi Mi 11? Спойлер: дороже, чем вы думали

Сколько, по-вашему, может стоить топовый смартфон? Apple, Huawei и Samsung приучили нас к тому, что сегодня должно быть в порядке вещей отвалить за флагман тысячу долларов или чуть больше. Первое время смириться с этим было довольно сложно. Радовало только одно – что на рынке ещё есть адекватные производители, которые не пытаются играть в высшей лиге, будучи во второй, а продолжают выпускать смартфоны по вменяемым ценам. Ведь какой резон покупать новый Galaxy, если можно купить Xiaomi, который ничем не хуже? Но, кажется, китайцы окончательно тронулись умом, потому что выпустили смартфон по цене трёх Galaxy A51.

Читать далее
Новые функции Telegram и необычный концепт смартфона OnePlus: итоги недели

Камера, скрытая под экраном смартфона, только кажется хорошей идеей. На самом деле это далеко не так здорово, как может показаться на первый взгляд. Об этом стало известно на прошедшей неделе. А еще стало известно о новом концепте смартфона от OnePlus, который компания наконец-то более-менее допилила до нормального состояния. Принесла уходящая неделя и другие новости. Например, стало известно, как в будущем изменится Telegram. При этом информацией поделился ни кто-то, а сам Павел Дуров. Все это и многое другое, включая перспективы процессоров и Samsung Galaxy Note 21, в нашей традиционной новостной подборке. Давайте вспомним, какой была предпоследняя неделя этого года.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Culture

    E-Sim это проблема для стран СНГ. Так бы народу прибавилось на сбор денег.

  2. Barrr555

    Такая себе революция. На данный момент времени, с учётом того, что ещё даже не собраны деньги на производство, могли бы и 855 поставить. И то, пока выпустят первый серийный телефон, уже 865-ый начнут продавать )))

Новый комментарий