Мини-вырез и сканер под дисплеем — новый тренд

В последнее время рынок развивается очень быстро. В начале 2018 года компании начали использовать вырез в дисплее, однако потребители до сих пор не могут принять его.

Сейчас стоит сказать одну важную вещь — потребители должны научиться различать хорошую челку от плохой, потому что в 4 квартале этого года и начале следующего нас ожидает ряд смартфонов с компактными челками и со сканером под дисплеем.

Тренд уже начался, и это понятно по тому, какие смартфоны планируют представить Huawei и Vivo. Полностью безрамочные аппараты Vivo NEX и Oppo Find X за счет своей цены и сомнительного выдвижного механизма навряд ли будут популярны среди потребителей, поэтому основная ставка будет сделана, на мой взгляд, на смартфонах с небольшим вырезом и сканером под дисплеем.

Вот так выглядит еще не представленный Honor 8X:

Таким будет Mate 20, его покажут к октябре:

Мини-вырез должен получить и OnePlus 6T:

А это Vivo X23, его должны были представить 20 августа, но ребята, видимо, не успели, поэтому, скорее всего, аппарат покажут уже совсем скоро:

Как можно заметить, смартфоны имеют схожие вырезы, в которые можно интегрировать лишь фронтальную камеру. Huawei над вырезом в тонкой рамке удалось разместить динамик.

Vivo X23 получит сканер под дисплеем, его уже получил Meizu 16. Скорость работы сканера на Meizu приличная, поэтому сомнений в том, что производители уже сейчас начнут активно его использовать — нет.

Не повезло тем, кто приобрел смартфон с широким вырезом в начале 2018 года, потому что уже сейчас спустя полгода на фоне новых и готовящихся аппаратов они выглядят откровенно устаревшими.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Huawei скоро может сильно сократить выпуск смарфтонов. Но что взамен?

Когда дела идут совсем плохо, проявляются новые человеческие качества. С одной стороны, появляются те, кто сдается и просто плывет по течению, а есть те, кто начинает активно сопротивляться ситуации и пробовать что-то изменить. Сказанное относится не только к людям, но и к компаниям. В конце концов у них в руководстве тоже стоят люди и они принимают решения, которые должны помочь их компании стать лучше. В условиях кризиса и продолжающегося санкционного давления Huawei находит силы, резервы и смекалку, чтобы подстроиться и сделать свое будущее более светлым. Так получилось и в этот раз, когда производителя лишили его процессоров, но оставили небольшую лазейку и именно ей воспользовался телекоммуникационный гигант.

Читать далее
Galaxy Z Fold 2
Кажется, Samsung не понимает, какими должны быть удобные смартфоны

Samsung – это та компания, смартфоны которой напоминают мне один сплошной эксперимент. Не проходит и года, чтобы корейцы не придумали что-то такое, от чего у адекватных людей на губах замирает только один вопрос: «Зачем?». Складывается впечатление, что они перебирают всё подряд в надежде, что одна разработка из десятки или сотни в конце концов выстрелит. Время от времени это и правда случается, но большая часть идей практически наверняка так и уходит в стол. По крайней мере, мне бы хотелось верить, что вот такого компания Samsung не представит никогда.

Читать далее
Origin OS
Представлена Origin OS. Как бы выглядела iOS 14, если бы была оболочкой для Android

Вам нравится Android? Не отвечайте. Я и сам прекрасно знаю, что хоть ответ в большинстве случаев будет утвердительным, очевидно, что каждый отвечающий будет иметь в виду тот Android, который знаком именно ему. Не то чтобы я брался философствовать об индивидуальных особенностях восприятия каждой конкретной личности. Вовсе нет. Просто Android – это очень податливая операционная система, из которой каждый производитель как из пластилина лепит именно то, что ему нравится. Вот, например, Vivo слепила из Android всем известную iOS 14.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. amplifier

    Google в пролете со своим Pixel 3 XL: ломай систему, делай вырез крупнее ))))

  2. Sergio Barbery

    Челка по определению не может быть хорошей, особенно в сочетании с подбородком. Я бы еще понял, если снизу не было бы вообще никакого отступа, а так это полный провал.

Новый комментарий