Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал

В начале этой недели Google раскрыла две ключевые особенности еще не вышедшего Pixel 4. Ими оказались сканер лица, похожий на тот, что применяется в iPhone X, и специальный сенсор для бесконтактного управления смартфоном. Слухи о появлении последнего в аппаратах Pixel ходили уже несколько лет, однако Google решилась представить его только сейчас. Очевидно, задержка была вызвана сложностью реализации технологии, которая требует наличие не только аппаратного датчика, распознающего жесты, но и совместимой программной основы. Разбираемся, почему усилия поискового гиганта оказались напрасными.

Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал. Фото.

Современный смартфон – это едва ли не самая личная вещь, которую только можно себе представить. В них мы храним все от телефонных номеров близких и деловой переписки до семейных фотографий и платежных данных. Поэтому нам важно, чтобы аппарат всегда был под рукой, давая нам возможность быстро и непринужденно выполнить ту или иную задачу.

Технология управления жестами

Со временем задач, выполняемых на смартфонах, становилось все больше и больше, что в свою очередь привело к необходимости увеличения экранов. В конце концов, смотреть видео и заниматься веб-серфингом на 6,5 дюймах гораздо удобнее, чем на 4-х.

Google Pixel 4 — что нового

Что же предлагает нам Google? Компания хочет освободить наши руки, и, на первый взгляд, это логично. Но если Bluetooth-гарнитура, вставленная в ухо, действительно освобождает их, то Motion Sense (так называется технология бесконтактного управления) – нет, нет, и еще раз нет.

Читайте также: Google позволит управлять Android-смартфонами без прикосновений. Как это будет работать?

Теперь вместо того, чтобы управлять смартфоном, водя пальцем по тачскрину, мне предлагают начать размахивать руками перед экраном. Но это не только не освободит мне руки, а лишь создаст на них дополнительную нагрузку. Ну, подумайте сами, что проще: двигать большим пальцем по экрану 15×6 см или имитировать аэробику? Но это еще не все.

Как управлять смартфоном без рук

Очевидно, что для наилучшего срабатывания Motion Sense понадобится привести смартфон в вертикальное положение. Единственная ситуация, в которой это возможно в моей жизни, — когда я ем жирную рыбу, iPad стоит на зарядке, а мне позарез нужно полистать ленту Instagram. Но и тогда есть риск, что, размахивая руками, я просто уделаю всю кухню ошметками пищи.

Самая бесполезная технология

Сама по себе идея бесконтактного управления, безусловно, заслуживает внимания. Однако на мой взгляд, применительно к смартфонам она совершенно нежизнеспособна. Таким способом было бы удобно управлять проектором, который выводит изображения с экрана компьютера на стену. Ведь оно достаточно большое и куда удобнее просто махнуть рукой в воздухе, чтобы включить презентацию или переключить слайд.

А что думаете по этому поводу вы? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Необычное зарядное устройство от Ugreen на все случаи жизни

В последнее время на рынке появилось множество интересных зарядных устройств с использованием технологии GaN (галлий-нитрид). Одной из таких новинок стала модель UGREEN UNO X688, которая привлекает внимание своим «роботизированным» дизайном, высокой мощностью и удобством использования. Она умещается в сжатом кулаке, но может зарядить одновременно два ноутбука или четыре более компактных устройства. Расскажу о ключевых функциях и особенностях этой зарядки, а также о ее преимуществах и недостатках.

Читать далее
Новый алгоритм сжатия от стартапа CompressionX может произвести революцию в хранении данных

Британский стартап заявил о значительном достижении в области сжатия данных без потерь. По словам разработчиков, их новый алгоритм, получивший название CompressionX, позволяет уменьшить занимаемое файлами дисковое пространство вплоть до 65%. Такая эффективность обещает существенно снизить расходы на хранение информации и облегчить работу с большими объемами данных. При том, не только в больших системах, но и среди домашних компьютеров.

Читать далее
Новости партнеров