Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал

В начале этой недели Google раскрыла две ключевые особенности еще не вышедшего Pixel 4. Ими оказались сканер лица, похожий на тот, что применяется в iPhone X, и специальный сенсор для бесконтактного управления смартфоном. Слухи о появлении последнего в аппаратах Pixel ходили уже несколько лет, однако Google решилась представить его только сейчас. Очевидно, задержка была вызвана сложностью реализации технологии, которая требует наличие не только аппаратного датчика, распознающего жесты, но и совместимой программной основы. Разбираемся, почему усилия поискового гиганта оказались напрасными.

Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал. Фото.

Современный смартфон – это едва ли не самая личная вещь, которую только можно себе представить. В них мы храним все от телефонных номеров близких и деловой переписки до семейных фотографий и платежных данных. Поэтому нам важно, чтобы аппарат всегда был под рукой, давая нам возможность быстро и непринужденно выполнить ту или иную задачу.

Технология управления жестами

Со временем задач, выполняемых на смартфонах, становилось все больше и больше, что в свою очередь привело к необходимости увеличения экранов. В конце концов, смотреть видео и заниматься веб-серфингом на 6,5 дюймах гораздо удобнее, чем на 4-х.

Google Pixel 4 — что нового

Что же предлагает нам Google? Компания хочет освободить наши руки, и, на первый взгляд, это логично. Но если Bluetooth-гарнитура, вставленная в ухо, действительно освобождает их, то Motion Sense (так называется технология бесконтактного управления) – нет, нет, и еще раз нет.

Читайте также: Google позволит управлять Android-смартфонами без прикосновений. Как это будет работать?

Теперь вместо того, чтобы управлять смартфоном, водя пальцем по тачскрину, мне предлагают начать размахивать руками перед экраном. Но это не только не освободит мне руки, а лишь создаст на них дополнительную нагрузку. Ну, подумайте сами, что проще: двигать большим пальцем по экрану 15×6 см или имитировать аэробику? Но это еще не все.

Как управлять смартфоном без рук

Очевидно, что для наилучшего срабатывания Motion Sense понадобится привести смартфон в вертикальное положение. Единственная ситуация, в которой это возможно в моей жизни, — когда я ем жирную рыбу, iPad стоит на зарядке, а мне позарез нужно полистать ленту Instagram. Но и тогда есть риск, что, размахивая руками, я просто уделаю всю кухню ошметками пищи.

Самая бесполезная технология

Сама по себе идея бесконтактного управления, безусловно, заслуживает внимания. Однако на мой взгляд, применительно к смартфонам она совершенно нежизнеспособна. Таким способом было бы удобно управлять проектором, который выводит изображения с экрана компьютера на стену. Ведь оно достаточно большое и куда удобнее просто махнуть рукой в воздухе, чтобы включить презентацию или переключить слайд.

А что думаете по этому поводу вы? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Я думал, меня сложно удивить. Но HONOR X9d это сделал. Что в нем особенного

Так как я уже давно занимаюсь смартфонами и через мои руки прошли десятки, а может быть и сотни самых разных моделей, поэтому я действительно не удивляюсь уже ничему. Но новый смартфон от HONOR действительно заставил меня приподнять бровь и посмотреть на него более внимательно, чем на другие часто однотипные устройства. Все дело в том, что он совместил в себе, кажется, несовместимые вещи. И я говорю даже не о совмещении тонкого корпуса и большой батареи, хотя это тут тоже есть. Вот и давайте разберемся в этом устройстве.

Читать далее
Из-за сбоя в США сломалась половина интернета. У кого-то не работает даже WhatsApp и Fortnite

Сегодня утром пользователи по всему миру заметили, что WhatsApp, Fortnite, Roblox и десятки других приложений начали работать с перебоями. Причиной проблем с доступом к сервисам стал глобальный сбой в Amazon Web Services (AWS). Рассказываем, что случилось в крупнейшей облачной платформе, на которой держатся тысячи сайтов и онлайн-сервисов по всему миру.

Читать далее
Еще есть время купить видеокарту по хорошей цене. США отложили повышение пошлин

Власти США решили отсрочить повышение пошлин на ввоз из Китая компьютерных комплектующих, включая видеокарты, материнские платы и продукцию с микросхемами. Первоначально планировалось ввести дополнительные пошлины в размере 25% уже в ближайшее время, однако теперь срок перенесён на 31 августа 2025 года. И это касается не только американского рынка, ведь многие видеокарты везутся к нам с этого рынка, а кроме этого после введения пошлин они должны подорожать везде.

Читать далее
Новости партнеров