Мобильные инновации 2014 года

Каждый год различные производители пытаются удивить потребителей всяческими улучшениями и «фишками». В этой области любят экспериментировать азиатские товарищи, и даже в 2014 году, когда вроде как всё в смартфонах есть — по крайне мере так думает потребитель, — производители умудряются придумывать невероятные вещи. Давайте же рассмотрим, какие инновации привнесли компании в этом году в свои устройства, тем самым развивая всю мобильную индустрию.

Мобильные инновации 2014 года. Фото.

Galaxy Note Edge с его закругленным экраном

Мобильные инновации 2014 года. Galaxy Note Edge с его закругленным экраном. Фото.
Первым в этом списке и самым инновационным устройством текущего года по праву является Galaxy Note Edge с его закругленным экраном. Note Edge является, так сказать, модифицированной версией Note 4. Характеристики устройств идентичны, однако за счет необычной формы экрана могут возникнуть иные ощущения от использования. Главными минусами устройства являются цена на российском рынке, а также и то, что делает его инновационным – экран: при использовании смартфона не составит никакого труда случайно задеть рукой его округлую область, и это тот случай, когда у Samsung есть технология, однако реализовать её достойно она пока не в силах. Даже принимая во внимание все недостатки, Galaxy Note Edge с его закругленным экраном заслуженно можно назвать лучшей инновацией 2014 года. Если вы хотите более подробно ознакомиться с устройством, советуем посмотреть наш недавний обзор.

Фазовый и лазерный автофокусы

Многие могут не воспринимать всерьез камеры в мобильных устройствах, и такая позиция вполне оправдана — камерам в смартфонах еще далеко до профессиональных цифровых — однако с каждым годом разрыв всё меньше и меньше, даже если учесть, что производители цифровых камер не дремлют. В этом году отличились LG и Samsung. Первая продемонстрировала миру LG G3, который имеет лазерный автофокус, что способствует сокращению времени фокусировки до 0,276 секунды. Человеческому глазу невидим лазерный автофокус, так как он находится в невидимом инфракрасном спектре излучения. С помощью лазера смартфон высчитывает расстояние до объекта и максимально быстро фокусируется на нем.
Samsung вместе с выходом Galaxy S5 представила публике фазовую камеру, которая ранее применялась лишь в профессиональных камерах. Быстрый фазовый автофокус Galaxy S5 позволит наводить резкость и делать качественные фотографии объектов в движении. Скорость фокусировки достигает 0,3 секунды, и это действительно работает.

Быстрая зарядка с технологией VOOC

Мобильные инновации 2014 года. Быстрая зарядка с технологией VOOC. Фото.
Большинство производителей, заявляющих о функции быстрой зарядки в своих устройствах, используют процессоры Snapdragon, которые с недавнего времени стали поддерживать технологию Quick Charge 2.0, позволяющую заряжать устройства до 50% всего за 30 минут. С каждым днем количество смартфонов с данной технологией возрастает. Совсем недавно список пополнили Nexus 6, Note 4 и Mi4.
Мобильные инновации 2014 года. Быстрая зарядка с технологией VOOC. Фото.
Однако не стоит забывать и про меньшинство в лице компании OPPO, у которой «в кармане» OPPO Find 7 с технологией VOOC, позволяющей заряжать устройство за 30 минут уже до 75%, смартфон имеет зарядное устройство на 4,5 ампер, впечатляет. Если Quick Charge 2.0 был представлен в 2013 году, то в 2014 главную роль взяла технология VOOC. Совсем недавно OPPO даже умудрилась подшутить над Samsung, которая гордилась функцией быстрой зарядки «до 50% всего за 30 минут»: OPPO в Твиттере проинформировала Samsung о том, что их технология не столь привлекательна для потребителя, когда на рынке имеется OPPO Find 7. Жаль, продажи говорят об обратном.

Теги
Лонгриды для вас
Сравнение Galaxy S25 и Galaxy S25 FE: какой флагман Samsung лучше купить

На прошлой неделе компания Samsung выпустила смартфон Galaxy S25 FE, аббревиатура «FE» в названии которого расшифровывается как «Fan Edition». Официально это самая доступная модель флагманской линейки 2025 года, получившая множество улучшений в сравнении с предшественником: меньше рамки экрана, больше батарея и быстрее зарядка, а также мощнее процессор. Но насколько конкурентоспособно свежий смартфон выглядит в сравнении Galaxy S25 и Galaxy S25 FE? Стоит ли брать новинку, или лучше остановиться на базовом флагмане?

Читать далее
Почему Android — это плохой смартфон

Несмотря на то, что мы любим операционную систему Android за ее открытость и обилие самых разных моделей на ее базе, сложно закрывать глаза на недостатки ОС и устройств под ее управлением. Как ни странно, большинство минусов платформы являются следствием ее достоинств. Любишь открытость и разнообразие? Готовься познать все тяготы самой популярной операционки, которые приведут тебя к выводу, что Android — плохой телефон.

Читать далее
Лучшие смартфоны до 50000 рублей — как флагманы, только дешевле

50 тысяч рублей — сумма, которой не хватит на покупку нового флагмана, но которую совсем не хочется тратить на очередной китайский ширпотреб в пластиковом корпусе. Сегодня за эти деньги можно приобрести устройство верхнего среднего класса или передовую модель прошлых лет. Все они собраны в рейтинге смартфонов до 50000 рублей. Какой среди них лучше — разберемся далее.

Читать далее
Новости партнеров