Мощный камерофон Oppo R11 мог «показаться» в GFXBench

Oppo недавно выпустила свой первый смартфон с двойной камерой — F3 Plus. Но двойная камера этого девайса предназначается для селфи и располагается на его передней панели. Oppo R11 может стать первым смартфоном компании с двойной камерой на задней панели, при этом селфи-камера, как следует из появившихся в Сети характеристик смартфона, также станет впечатляющей.

Технология 5-кратного оптического зума Oppo

Характеристики нового телефона — модели Oppo R6051, которая предположительно и является грядущим Oppo R11, — могли показаться в базе данных GFXBench. Ранее там же мог «проявиться» и Xiaomi Mi Max 2, предположительные технические характеристики которого рассматривались ранее. Бенчмарк определил в нем оснащенную вспышкой 16-мегапиксельную основную камеру. К сожалению, программное обеспечение не видит разницы между двойной и обычной одинарной камерой. Селфи-камера смартфона будет 20-мегапиксельной.

В бенчмарке разрешение снимаемого основной камерой девайса изображение определяется как 15-мегапиксельное (4608 х 3456 пикселей). Камерой поддерживается съемка видео с разрешением FHD (1920 x 1080 пикселей). Среди ее функций — автофокус, определение лиц, поддержка HDR и фокусировка касанием.

Снимаемое расположенной на передней камере рассматриваемого смартфона GFXBench определил как 19-мегапиксельное (5184 х 3880 пикселей). Селфи-камера девайса способна снимать FHD-видео с разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Операционной системой новинки станет Android 7.1.1 (Android Oppo Edition). Новейшая операционная система «из коробки» всегда относится к тем характеристикам, которые особенно радуют пользователей.

Разрешение 5,5-дюймового дисплея новинки составляет 1920 х 1080 пикселей. Сенсорный экран проявившегося в GFXBench девайса поддерживает жесты как минимум пятью пальцами. По слухам, будет также версия Plus с 6-дюймовым дисплеем.

Чипсет девайса — Qualcomm (ARMv8), оснащенный восьмиядерным центральным процессором, тактовая частота которого достигает 2,2 гигагерца, а также графическим процессором Adreno 510. Смартфоном поддерживаются OpenGL ES 3.2 и OpenCL 2.0. О каком именно чипсете может идти речь? Хотя в показанных бенчмарком технических характеристиках смартфона это и не уточняется, но, вероятно, смартфон оснастят Snapdragon 660, но не исключается также использование и более старой версии — Snapdragon 650.

4 гигабайта оперативной памяти будут сочетаться в Oppo R6051 с 64-гигабайтным встроенным накопителем. Реализована в нем также и поддержка беспроводных соединений Wi-Fi и Bluetooth, что является стандартным для современного мобильного девайса набором.

Oppo R6051 оснащен рядом сенсоров — акселерометром, барометром, компасом, гироскопом, сенсором освещенности, шагомером и датчиком приближения. В нем отсутствуют альтиметр, пульсометр, термометр и поддержка NFC. Показавшаяся в GFXBench поддерживает только одну SIM-карту.

Ожидается, что обе модели Oppo R11 покажут пользователям только в июне 2017 года. Остается вопросом, найдет ли в нем применение одна из наиболее инновационных технологий MWC 2017 — 5-кратный оптический зум.

Хотели бы вы, чтобы технология 5X воплотилась уже этим летом в Oppo R11?

По материалам gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Смерть флагманам! Samsung пообещала выпустить бюджетный смартфон с камерой от Galaxy Note 20

Несмотря на то что представить себе рынок смартфонов, где каждый аппарат обладал бы равными возможностями, а флагманских моделей не было бы в принципе, довольно сложно, судя по всему, всё к этому и идёт. Ну, смотрите сами. Сейчас нет ни одного производителя, который бы оснащал свои смартфоны каким-то особенным процессором – вендоры побогаче ставят топовые Snapdragon, вендоры попринципиальнее – Kirin и Exynos, а те, кому плевать на всё, - MediaTek. Конечно, с переориентацией флагманов на фото-возможности ситуация немного изменилась, но, вероятно, это ненадолго.

Читать далее
Дверной замок
А вы знали? С помощью смартфона можно украсть ключ от дома

Что могут наши смартфоны? Да практически всё. На днях мы убедились, что они способны даже диагностировать сахарный диабет на ранней стадии, используя для этого одну только камеру и вспышку. Аппарат просвечивает кожу и таким образом определяет повреждения сосудов, после чего искусственный интеллект анализирует полученные сведения и делает вывод о наличии или отсутствии заболевания. Эта методика уже показала свою эффективность в лабораторных условиях. Поэтому на её фоне способ воровства ключей от замочных скважин с помощью смартфона уже не выглядит чем-то невероятным.

Читать далее
Google запретит бьюти-режимы камер в Android 11

Программные алгоритмы постобработки давно стали нормой для камер современных смартфонов. Они осветляют ночные кадры, стабилизируют картинку без специальных стабилизаторов и делают нас красивее, чем мы есть на самом деле. Честно ли это? Конечно, нет. Но большинство из нас такой подход устраивает, поскольку таким образом достигается результат, о которым мы мечтали, за куда более вменяемые деньги. Ведь для этого производителям достаточно просто специальным образом настроить ПО своих смартфонов, вместо того чтобы снабжать продвинутой оптикой и процессорами для обработки изображений. Но с выходом Android 11 ситуация немного изменится.

Читать далее
Новый комментарий