Motorola ATRIX 4G — смартфон, опередивший время

Сегодня компания Motorola ушла в тень. Она делает все еще неплохие устройства, но все они не имеют каких-либо уникальных особенностей. Раньше все было иначе. В 2011 году компания представила ATRIX 4G, и только сейчас можно понять то, насколько данный гаджет опередил свое время.

По тем временам смартфон имел неплохое железо. Речь шла о 4-дюймовом qHD-дисплее, двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2, 1 ГБ оперативной памяти и 5-Мп основной камере. В 2011 году видеочаты не были популярны, как и селфи, поэтому наличие фронтальной 0,3-Мп камеры также стало необычным. Кроме того, аппарат поддерживал сети HSPA+, которые по скорости работы не уступали 4G.

Но и это не все. Девайс оснащался сканером отпечатков пальцев на задней панели, а также имел аксессуар в виде дока. С помощью док-станции смартфон можно было подключить по HDMI к телевизору и использовать его на большом экране. Motorola вместе с девайсом представила еще и ноутбук со встроенной док-станцией. Работало все это по аналогии с Project Linda от Razer и Samsung DeX. Вставляем смартфон в док-станцию — и перед нами ноутбук, который работает от мощностей смартфона.

Можно сказать, что компания опередила рынок на 7 лет. Однако были и минусы. Главным недостатком стала цена. Если сам аппарат стоил порядка 200 долларов с контрактом, то за док-станцию просили еще 190 долларов, а за ноутбук и вовсе 500. В любом случае ATRIX 4G войдет в историю как смартфон, опередивший рынок.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Что нас бесит в мессенджерах

Мессенджеры, как и социальные сети, меняют наш образ жизни. Благодаря им мы не только стали чаще общаться, но и стали пользоваться чем-то новым, например, стикерами. А что говорить про голосовые сообщения? Они фактически заменили нам разговоры по телефону. Многие мои знакомые считают войсы идеальным способом общения с собеседником. Кроме того, никто не отменял тот факт, что мессенджеры чем-то нас не устраивают. Если об этом не вспоминать, то все хорошо. Но как только это проявляется - хочется удалить всё и больше никогда не возвращаться. Понаблюдали за собой и сделали выводы, чем же они нас раздражают.

Читать далее
Перестал смотреть YouTube и начал его слушать. Как так вышло

Теперь можно с уверенностью говорить: YouTube заменил нам телевидение. Я понял это еще на самоизоляции в прошлом году, но окончательно убедился на днях, когда пришло push-уведомление, напоминающее об оплате кабельного ТВ. Понял, что в привычном ТВ нет смысла: можно смотреть фоном, хотя, рекламы там больше. YouTube развивается аналогично телевидению: сначала мы внимательно смотрели видео, потом стали искать то, что нам интересно, теперь мы включаем ролики фоном и слушаем их, занимаясь своими делами. Прямо как с телевидением! А еще мы не знаем, что делать, если YouTube закроют, какие у него есть альтернативы.

Читать далее
ИИ
Искусственный интеллект — плохой путь развития технологий

Сейчас, когда технологии изменили мир почти во всех отношениях, и каждый день они затрагивают каждого из нас, мы гадаем, каким же будет следующий скачок в этом направлении. С большой долей вероятности можно сказать, что им будет искусственный интеллект. На самом деле ИИ не является ни искусственным, ни интеллектом, несмотря на то, что он называется именно так. Но все идет к тому, что именно это явление станет следующим шагом развития технологий, который ждет нас буквально за поворотом. Звучит красиво, но так ли это это хорошо и стоит ли радоваться тому, что именно ИИ станет важной частью повседневных товаров, которые формируют наш мир?

Читать далее
2 комментария
  1. Ivangogol

    Вау

  2. jewellirstas2008@yandex.ru

    К чему это ?

Новый комментарий