MWC-2014: провал CEO и браслет с персональным тренером

Абсолютно очевидно, что в центре внимания любителей мобильных устройств на протяжении прошедшего дня вновь оказался новый флагман компании Samsung. Поводов для обсуждений было предостаточно: речь шла как о наконец появившихся в Сети характеристиках устройства, так и о попытках конкурентов высмеять новинку. Возможно, именно поэтому сегодняшний день на MWC не запомнился какими-то яркими смартфонами и планшетами. Впрочем, не обошлось и без некоторых трекеров и любопытных казусов. Наиболее заметным из последних стал поступок генерального директора компании Archos, который случайно утопил смартфон собственного производства во время видеопрезентации.

MWC-2014: провал CEO и браслет с персональным тренером. Фото.

Технология дня

Однако начать следует не с этого. Благодаря усилиям наших зарубежных коллег из phonearena.com, стало известно о новом методе разблокировки устройств LG, который, возможно, кому-то приглянется больше, нежели сканер отпечатков пальцев. Функция под названием Knock Code позволит получить доступ к содержимому устройства благодаря определенной комбинации стуков по заблокированному экрану смартфона.

Выглядит это приблизительно так:

Наверное, данная функция стала преемником таковой под названием Knock On. Напомним, разблокировать флагман LG G2 можно при помощи двойного нажатия в любой части дисплея.

Носимое устройство дня

Трендом начала 2014 года, безусловно, являются браслеты для занятий спортом. Впрочем, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что функциональность таких устройств довольно ограничена, а потому главным отличием девайсов разных компаний стал дизайн. Представители GOQii решили изменить подобный ход развития событий, добавив к возможностям своего браслета интересную функцию.

MWC-2014: провал CEO и браслет с персональным тренером. Носимое устройство дня. Фото.

Отныне каждый владелец данного устройства может оформить подписку на пользование услугами тренера, который за определенную плату (179 долларов в год) будет следить за вашей формой. Согласно условиям подписки, владелец GOQii получит персональную программу, а следить за ходом её выполнения будет сам тренер. В случае, если вы, к примеру, не пробежали необходимое расстояние, строгий руководитель напомнит вам об этом вибросигналом. Неплохая мотивация, не так ли?

Провал дня

Согласно негласному обычаю, лучшие из устройств своей компании зачастую представляют генеральные директора. Не исключением стала и ситуация с брендом Archos. Лоик Пуарье (Loic Poirier) с гордостью демонстрировал новый противоударный смартфон с довольно странным названием Quechua. Вероятно, что CEO перепутал понятия «влагозащищенный» и «водозащищенный», а потому смело окунул устройство в емкость с водой. После нескольких секунд стало очевидно, что девайс уже вряд ли заработает снова. Провал, к счастью для нас, был запечатлен на видео.

Пожалуй, в дальнейшем руководитель компании будет тщательнее изучать характеристики своих девайсов.

Теги
Лонгриды для вас
NearDrop для Mac получает поддержку QR-кодов. Передавать файлы на Android будет еще проще

Было бы здорово, если бы Google создала приложение Quick Share для macOS, которое позволило бы быстро обмениваться файлами между Android-телефоном и Mac. Приложение NearDrop может помочь заполнить этот пробел, хотя и не является идеальным решением. Однако новое обновление приближает приложение к полному потенциалу. NearDrop позволяет пользователям отправлять файлы с их Android-устройства на Mac. Свежее обновление добавляет поддержку отправки файлов с использованием QR-кодов. Это обновление теперь также позволяет отправлять файлы с компьютера на Android-устройство.

Читать далее
Почему после обновления Android смартфон тормозит и быстро разряжается

Обновление смартфона — часть поддержки устройства со стороны производителя. Раз в несколько месяцев каждый из них выпускает апдейты, меняющие дизайн и добавляющие интересные функции. Кроме того, производитель всегда хвастается улучшением оптимизации системы. В таком случае почему телефон тормозит и быстро разряжается после обновления? Ведь подобное происходит сплошь и рядом.

Читать далее
Вышла финальная бета-версия Android 16 QPR2 Beta 3, но не для всех

Google представила третью и финальную бета-версию Android 16 QPR2 для совместимых устройств Pixel. Обновление доступно для серии Pixel 6 и более новых моделей, включая последний Pixel 10. Она позволяет обкатать предварительные новые функции и получить представление о том, что будет дальше с программным продуктом. Пользователи могут протестировать новую версию операционной системы до её официального релиза в начале декабря.

Читать далее
Новости партнеров