Насколько опасны Android-флагманы?

Некоторое время назад мы ознакомились с результатами крайне важного исследования группы иностранных учёных. Несколько продолжительных лет всевозможных экспериментов позволили последним заявить об отсутствии вреда воздействия смартфонов на здоровье человека. Это, безусловно, радостное известие, однако оно вовсе не значит, что производителям не под силу изменить подобное положение дел. В частности, сегодня речь пойдёт об уровне электромагнитного излучения смартфонов, объем которого способен влиять на человеческий организм. Чему равен данный показатель у нынешних флагманов под управлением зелёного робота, и далеко ли ему до разрешённой нормы? Давайте узнаем.

Телефон

Начать, как и подобает, стоит с теоретических сведений. Абсолютно каждый мобильный телефон является источником электромагнитного излучения, избыток которого негативно влияет на человека. Именно поэтому просторы Всемирной паутины полнятся рекомендациями не носить смартфоны в нагрудных карманах и забывать об их существовании за несколько минут до сна.

LG G3

Для измерения величины вредного воздействия телефона на организм человека создан удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии, более известный как SAR. Согласно классическому определению, это — показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду.

Паниковать и бежать за школьной книжкой по физике после прочтения предыдущего предложения нет никакой необходимости. Нам, рядовым пользователям смартфонов, вовсе не обязательно разбираться в деталях всех подобных процессов — всё куда проще. Необходимо всего лишь ориентироваться на цифры.

Дело в том, что каждое мобильное устройство перед запуском на рынок США проходит проверку на соответствие норме SAR. Чтобы успешно преодолеть данное препятствие, необходимо вложиться в 1,6 Ватта на килограмм. Соответственно, чем ближе показатель к данной цифре, тем опаснее в использовании смартфон.

One M8

Как сообщают наши зарубежные коллеги из phonearena, одним из самых безопасных флагманов является LG G3 с результатом 0,99 Вт/кг. Вслед за ним расположились Galaxy Note 3, Galaxy Note 4 и Galaxy S5 с 1,07, 1,2 и 1,28 Вт/кг соответственно. Удельный коэффициент поглощения счастливого обладателя стереодинамиков BoomSound равен 1,29, тогда как LG G2 и Sony Xperia Z3 Compact приблизились к порогу более плотно — 1,44 и 1,45 Вт/кг.

Наиболее опасным, к слову, является представленный почти месяц назад iPhone 6, о котором мы хорошо наслышаны. Результат его теста показал результат, равный 1,59 Вт/кг. Возможно, именно в этом кроется причина его гибкости?

Влияют ли подобные показатели на ваш выбор смартфона для покупки? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Нормально же сидели. Зачем Xiaomi полезла в складные гаджеты?

Помните свои ощущения, когда Samsung показал первый складной смартфон в мире? Что вы тогда испытали? Чувство гордости от того, что живете в это чудесное время? Может быть, острое желание разбить копилку и купить этот гаджет? Хотя, мне кажется, это было что-то типа недоумения и непонимания того, зачем это вообще нужно, и кто купит это нечто за две с половиной тысячи долларов. Тогда я сохранил нейтралитет, потом старался доказать успешность и перспективность такой технологии, а теперь понимаю, что пока продукт очень сырой и выпускать его из лаборатории рано. Слишком много у него недочетов. Все бы ничего, но теперь и Xiaomi полезла в этот огород. Неужели получится очередной ”топ за свои деньги”? Сомневаюсь.

Читать далее
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее
Samsung доказала, что выпустит недорогой складной смартфон

При выборе нового смартфона мы чаще всего в числе прочего обращаем внимание на его цену. Именно поэтому, когда нам говорят, что какая-то новинка стоит 2000 долларов, мы немного усмехаемся, крутим пальцем у виска и, естественно, отказываемся от покупки. Так получилось и со складными смартфонами. Совершенно бесполезно спорить с тем, что технологически складные смартфоны очень крутые. Вот только технология эта пока еще не стала чем-то по-настоящему массовым, а производители никак не отобьют деньги, потраченные на разработки. Тем интереснее становится, когда появляется новость о скором выходе более доступной раскладушки. Так получается с Lite-версией Galaxy Fold. Теперь появилось новое доказательство ее существования и скорого выхода.

Читать далее

Новый комментарий