Насколько опасны Android-флагманы?

Некоторое время назад мы ознакомились с результатами крайне важного исследования группы иностранных учёных. Несколько продолжительных лет всевозможных экспериментов позволили последним заявить об отсутствии вреда воздействия смартфонов на здоровье человека. Это, безусловно, радостное известие, однако оно вовсе не значит, что производителям не под силу изменить подобное положение дел. В частности, сегодня речь пойдёт об уровне электромагнитного излучения смартфонов, объем которого способен влиять на человеческий организм. Чему равен данный показатель у нынешних флагманов под управлением зелёного робота, и далеко ли ему до разрешённой нормы? Давайте узнаем.

Насколько опасны Android-флагманы? Фото.

Начать, как и подобает, стоит с теоретических сведений. Абсолютно каждый мобильный телефон является источником электромагнитного излучения, избыток которого негативно влияет на человека. Именно поэтому просторы Всемирной паутины полнятся рекомендациями не носить смартфоны в нагрудных карманах и забывать об их существовании за несколько минут до сна.

Насколько опасны Android-флагманы? Фото.

Для измерения величины вредного воздействия телефона на организм человека создан удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии, более известный как SAR. Согласно классическому определению, это — показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду.

Паниковать и бежать за школьной книжкой по физике после прочтения предыдущего предложения нет никакой необходимости. Нам, рядовым пользователям смартфонов, вовсе не обязательно разбираться в деталях всех подобных процессов — всё куда проще. Необходимо всего лишь ориентироваться на цифры.

Дело в том, что каждое мобильное устройство перед запуском на рынок США проходит проверку на соответствие норме SAR. Чтобы успешно преодолеть данное препятствие, необходимо вложиться в 1,6 Ватта на килограмм. Соответственно, чем ближе показатель к данной цифре, тем опаснее в использовании смартфон.

Насколько опасны Android-флагманы? Фото.

Как сообщают наши зарубежные коллеги из phonearena, одним из самых безопасных флагманов является LG G3 с результатом 0,99 Вт/кг. Вслед за ним расположились Galaxy Note 3, Galaxy Note 4 и Galaxy S5 с 1,07, 1,2 и 1,28 Вт/кг соответственно. Удельный коэффициент поглощения счастливого обладателя стереодинамиков BoomSound равен 1,29, тогда как LG G2 и Sony Xperia Z3 Compact приблизились к порогу более плотно — 1,44 и 1,45 Вт/кг.

Наиболее опасным, к слову, является представленный почти месяц назад iPhone 6, о котором мы хорошо наслышаны. Результат его теста показал результат, равный 1,59 Вт/кг. Возможно, именно в этом кроется причина его гибкости?

Влияют ли подобные показатели на ваш выбор смартфона для покупки? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
5 причин наконец-то купить себе компактный смартфон

С годами смартфоны меняются под влиянием того, как мы ими пользуемся. Если раньше «мобилу» брали в руки исключительно для звонка, то сейчас для многих людей она уже заменила фотоаппарат, компьютер и даже телевизор. Потребление контента стало одним из главных сценариев использования смартфона. Из-за этого сегодня почти каждая модель — огромная «лопата», для которой уже не хватает одной руки. И в том числе поэтому сейчас — самое время перестать идти на поводу у рынка и купить себе компактный смартфон.

Читать далее
Когда выйдет и каким будет новый Galaxy S25 FE от Samsung

Выпустив в мае 2025 года Galaxy S25 Edge, компания Samsung, казалось бы, закольцевала 25-ю серию флагманов. Но впереди нас ждет еще одна новинка — смартфон Galaxy S25 FE. Под аббревиатурой FE, как и прежде, будет скрываться словосочетание «Fan Edition», в контексте устройств Samsung обозначающее упрощенную модель. Насколько упрощенную? Это нам предстоит выяснить, изучив последние новости о Galaxy S25 FE и все имеющиеся на сегодняшний день утечки.

Читать далее
Вот самое плохое, что есть в телефонах Samsung

Реклама стала неотъемлемой частью цифровой жизни 2025 года. Мы привыкли видеть рекламные объявления при просмотре видео на YouTube, прокрутке социальных сетей или чтении статей в интернете. Это ладно — смирились и даже понимаем. Однако есть места, где реклама появляется совершенно неожиданно и неуместно. Например, ее можно встретить в приложениях на дорогих смартфонах, на главном экране телевизоров или даже на дисплее умного холодильника.

Читать далее
Новости партнеров