Скорее всего, каждый поклонник высоких технологий наслышан о небольшой толщине новейшего флагмана южнокорейской компании Samsung Galaxy S6. Это, безусловно, хорошая новость. Девайсом толщиной 6,8 миллиметра комфортно пользоваться, его удобно класть в карман, да и просто приятно держать в руке. Впрочем, есть и другая сторона медали. Речь, что естественно, идёт об ограниченном пространстве внутри корпуса. А для чего оно нужно в большей степени? Конечно, для аккумулятора. Как обстоят дела с автономностью у новинки? Давайте узнаем.
Прежде всего, небольшой перечень характеристик. Смартфон обладает 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей, восьмиядерным процессором, 16-мегапиксельной камерой, а также 3 ГБ оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора шестой «Галактики» составляет 2550 мАч. Это, к слову, заметно меньше чем у его предшественника — Galaxy S5, Напомним, в пятом поколении аккумулятор мог прихвастнуть 2800 мАч.
Сказалось ли уменьшение ёмкости не продолжительности работы? К сожалению, да. Если Galaxy S5 мог работать в течение 7 часов 38 минут без подзарядки, то в Galaxy S6 этот показатель уменьшился до 7 часов 14 минут. Как и всегда, тестированием продолжительности работы занимались представители ресурса phonearena. Суть их теста заключается в запуске специального скрипта, который имитирует использование девайса обычным пользователем. Естественно, результаты работы у каждого пользователя могут отличаться, однако пропорции так или иначе будут сохранены.
В сравнении с другими представителями рынка смартфонов Galaxy S6 показал себя с хорошей стороны. Да, его результату далеко до Xperia Z3 с 9 часами и 23 минутами, Galaxy Note 4 с 8 часами 43 минутами, и даже представленному в один день S6 Edge с 8 часами 11 минутами. Однако на фоне HTC One M9 (6 часов 25 минут) и iPhone 6 (5 часов 22 минуты) он выглядит более чем достойно.
Впрочем, не обошлось и без явных преимуществ. Для полной зарядки смартфона понадобится 78 минут. Действительно хороший результат.
Достаточно ли этого для современного флагмана? Или же корпус смартфона можно было сделать и потолще? Поделитесь своим мнением чуть ниже.
А сколько iPhone 6 Plus с большим экраном, но меньшим разрешением показывает в этом тесте?
Вот и еще одна причина брать именно Edge — почти на час больше время жизни показывает.
6 часов 32 минуты у него 🙂
Где там Вилса, который говорил: «Samsung нечестные, делают огромные смартфоны, конечно, они работают дольше. Если Apple сделает такие же… «. Ладно Вилса, все остальные думают, что Андроидофоны работают меньше.
Вот уже много лет меня раздражает совершенно неоправданная анорексия производителей смартфонов. Хочу толстый, раза в три толще, смартфон и чтобы не вспоминать о заряде, по меньшей мере, сутки.
Думаю, 10,000 mA/h было бы оптимально для смартфона.
ну, на «в три раза толще» я бы не согласился, но автономности не хватает, это правда 🙂 свой заряжаю раз в день точно, иногда — чаще. а вы?
LG G2 заряжал раз в два дня. Но там не было quadHD и были хитрые приемы работы с видеоядрами. Сейчас G3 заряжаю в течение дня на работе. Для аккумулятора полезнее быть в средних значениях по заряду
Предполагаю, лучше купить несколько акков и не заботиться об их здоровье. К чему такие хлопоты?
Мне не сложно заряжать на работе. Как раз, проще. Лежит рядом и заряжается. Дома с этим сложнее
Да это понятно. Я сам так делаю. Но о здоровье акков не парюсь. Дивайсы обновляю через год. + Через год покупаю новый акк. Его обычно хватает на год. Режим юзанья у меня экстремальный.
Григорий, меня толщина так не парит, как необходимость всё время «висеть на проводе». Два сантиметра не так уж много, я застал дивайсы и потолще.
Хм. Поставил emoji и после него текст пропал. Повторяю.
Григорий, меня толщина так не парит, как необходимость всё время «висеть на проводе». Два сантиметра не так уж много, я застал дивайсы и потолще. Ну что поделать, если технология аккостроения пока отстаёт?
Сейчас у меня SGNIV. Зарядки дома, в конторе и в машине. Если не подзаряжать постоянно, то надо заряжать минимум два раза в сутки. Это минимум. Реально все три. То есть, утром, в обед и вечером.
Чистого экранного времени где-то 4-5 часов. В «режиме рабочего дня» хватает часов на семь. Одно утешение — режим быстрой зарядки.
Для вас есть филипс
Раз в день, иногда два (Nexus 5)
Note4 пользуюсь очень активно и хватает на полный день,на выходных заряжаю раз в 2 дня,в режиме энергосбережения может и неделю прожить,после айфона 5s это находка т.к. яблоко по несколько раз в день заряжал.
Было бы интересно узнать о количестве приложений, режиме их работы, а также о включённых службах. Похожая статистика у нескольких моих знакомых. Однако у них кастомная прошивка и подавляющее большинство используемых мною приложений вырезано.
Samsung Alpha 30 часов.
Это время само по себе мало о чём говорит. Необходимо учитывать количество приложений, их активность, версию ОС, экранное время.
Прошивка стандартная, перечислять лень честно не обижайтесь только.
Да ну что Вы, какие обиды? Я лишь о том, что для реальной оценки автономности надо написать статью поболее статьи Григория. Трудоёмкое это дело.
Это правда т.к. у каждого свой кейс использования и предположим подросток играя в 3д игры может любой телефон посадить за пол дня,а то и несколько часов.
За 4-5 часов. Но почему только подросток? 🙂
Я пользуюсь уже с6 эйдж уже как 2 недели купил в Корее и на хожусь тоже в Корее Аппарат нормальный на день хватает не жалуюсь