Назад в будущее: Samsung представила раскладушку W2017

Чтобы добиться успеха на современном рынке смартфонов, совершенно необязательно делать акцент на дизайне, как это было еще каких-то десять лет назад. Теперь достаточно просто делать устройства получше, а денег за них просить поменьше. На этот путь с легкой подачи китайских коллег стараются переходить даже производители первого эшелона, не говоря уже о компаниях поменьше. Но только не Samsung. Ведь корейцы всегда любили эксперименты.

a

Новый Samsung W2017, также известный под именем Veyron, после нескольких месяцев ожиданий и десятков утечек, наконец, предстал широкой публике. Как и следовало ожидать, первоначально смартфон будет доступен только покупателям из Азии, а вот доберется ли он до европейской части, пока остается только догадываться. Соответствующая информация на этот счет, равно как и ценник устройства, пока не разглашается.

W2017

Смартфон работает под управлением Android Marshmallow, но имеет типичный для начала двухтысячных годов форм-фактор раскладушки с двумя цветными дисплеями. Внешний, выполненный по технологии AMOLED, снабжен поддержкой технологии Always-On Display, транслирующей всю актуальную информацию о смартфоне, входящих уведомлениях и времени суток. Внутренний экран, играющий роль основного, имеет диагональ 4,2 дюйма и разрешение FullHD.

В аппаратном плане новинка более привлекательна. Место ее «сердца» занимает 4-ядерный чипсет Snapdragon 820, работающий вкупе с высокоскоростным графическим сопроцессором. Объем оперативной и встроенной памяти W2017 стандартен: 4 или 64 ГБ соответственно. Присутствует возможность расширения картами MicroSD до 256 ГБ включительно. Емкость встроенного аккумулятора равна 2300 мАч.

Теги
Лонгриды для вас
смартфоны
Какой смартфон купить при переходе с iPhone на Android

Каждый год миллионы пользователей смартфонов меняют свои предпочтения и переходят с iOS на Android и обратно. Если про переход в стан Apple все понятно, а разговоры об этом оставим нашим коллегам с AppleInsider.ru, то переход на Android с iPhone действительно вызывает много вопросов. Прежде всего для тем, кто привык к довольно простой технике Apple, может быть непривычно пользоваться чем-то существенно более сложным. Пусть у Android много возможностей, но он действительно намного более громоздкий. С непривычки это может напугать, и поэтому стоит дать пару советов тем, кто решил совершить переход. Назовем как минимум три смартфона, которые позволят быстро и просто адаптироваться к новому.

Читать далее
Android 12
Когда Android 12 выйдет для смартфонов Samsung

Несмотря на то что официально Android 12 ещё не вышла даже для смартфонов Pixel, многие пользователи уже задаются вопросом, когда же обновление ждать их смартфону. Этот вопрос действительно актуален, потому что ответ на него зависит от нескольких непостоянных факторов: авторитетности производителя, новизны устройства, специфичности аппаратного обеспечения и страны проживания пользователя. Попробуем разобраться, когда пользователям Samsung можно ждать Android 12.

Читать далее
Pixel
Samsung может помочь Google сделать складной Pixel

Несколько раз в нашем Telegram-чате мы спрашивали, что вы считаете самой современной технологией в мире смартфонов. Предсказуемо большинство из вас ответили, что ей являются складные экраны. Это действительно так. Пусть они пока и стоят дорого, а складка портит все впечатление, зато теперь их можно купить почти в любом магазине электроники, а когда-то можно было только представить в качестве гаджета из будущего в фантастическом фильме. Так получилось, что лидером отрасли стала компания Samsung, которая долго и мучительно разрабатывала эту технологию. И вот теперь она может стать поставщиком для Google, занимающейся созданием своего складного телефона.

Читать далее
8 комментариев
  1. AndroidMAX

    Обалденная штучка!

  2. SvenSweet

    А камера какая?

  3. Konstantin Korolev

    Сенсорный или нет экран?

    • Иван Кузнецов

      Сенсорный. Оба.

  4. ali.patahov

    Зачем сенсор если есть кнопки? Если сенсор зачем тогда кнопки?

    • ali.patahov

      А если нет кнопок, зачем такой формфактор

  5. androidinsideruser

    Вы чето попутали… как мali стоит в snapdragon?

  6. svirhok

    Аккумулятор слабоват, да и стоимость будет на уровне

Новый комментарий