Назад в будущее: Samsung представила раскладушку W2017

Чтобы добиться успеха на современном рынке смартфонов, совершенно необязательно делать акцент на дизайне, как это было еще каких-то десять лет назад. Теперь достаточно просто делать устройства получше, а денег за них просить поменьше. На этот путь с легкой подачи китайских коллег стараются переходить даже производители первого эшелона, не говоря уже о компаниях поменьше. Но только не Samsung. Ведь корейцы всегда любили эксперименты.

a

Новый Samsung W2017, также известный под именем Veyron, после нескольких месяцев ожиданий и десятков утечек, наконец, предстал широкой публике. Как и следовало ожидать, первоначально смартфон будет доступен только покупателям из Азии, а вот доберется ли он до европейской части, пока остается только догадываться. Соответствующая информация на этот счет, равно как и ценник устройства, пока не разглашается.

W2017

Смартфон работает под управлением Android Marshmallow, но имеет типичный для начала двухтысячных годов форм-фактор раскладушки с двумя цветными дисплеями. Внешний, выполненный по технологии AMOLED, снабжен поддержкой технологии Always-On Display, транслирующей всю актуальную информацию о смартфоне, входящих уведомлениях и времени суток. Внутренний экран, играющий роль основного, имеет диагональ 4,2 дюйма и разрешение FullHD.

В аппаратном плане новинка более привлекательна. Место ее «сердца» занимает 4-ядерный чипсет Snapdragon 820, работающий вкупе с высокоскоростным графическим сопроцессором. Объем оперативной и встроенной памяти W2017 стандартен: 4 или 64 ГБ соответственно. Присутствует возможность расширения картами MicroSD до 256 ГБ включительно. Емкость встроенного аккумулятора равна 2300 мАч.

Теги
Лонгриды для вас
Android 13 и новый складной Huawei: итоги недели

Последняя полная неделя 2021 года не была очень богатой на события. Правда, у нас появилось несколько интересных слухов и утечек. Одни из них указывали на то, каким будет новый Samsung Galaxy S22, а другие и вовсе показали некоторые особенности Android 13, который выйдет только в следующем году. Но были и настоящие, для многих даже долгожданные новинки, которые вряд ли массово появятся за пределами Китая, но все равно представляют большой интерес. Естественно, я говорю о складном Huawei P50 Pocket. Все это и многое другое вы найдете в нашей традиционной новостной подборке. Давайте вспомним все, что было.

Читать далее
Лучшие смартфоны 2021 года. Какие они

Если раньше выражение лучший смартфон почти всегда ассоциировалось с техническими характеристиками, то в 2021 году все сильно изменилось: много телефонов имеет топовый процессор, камеры у флагманов примерно одинаковые, а материал корпуса у большинства - стекло. По этой причине выбрать лучшие из лучших достаточно сложно, они все хороши. Не поймите не правильно, просто сейчас все как никогда субъективно. Нравится сканер сзади - есть такой. Хочешь смартфон-раскладушку - пожалуйста. Однако мы все же решились выбрать для вас самые вкусные телефоны 2021 года и готовы поделиться своими мнением.

Читать далее
Плюсы и минусы AMOLED-экранов, о которых вы могли не знать

В 2022 году все больше смартфонов получают AMOLED-дисплеи, потихоньку вытесняя IPS-матрицы. Такие экраны стали устанавливать не только в дорогие флагманы, но и в бюджетные варианты. Например, в Samsung Galaxy. Но даже у таких матриц есть свои преимущества и недостатки: как-то раз мы уже вскользь упоминали AMOLED, когда рассказывали про чтение с экрана смартфона. Сегодня разберемся в том, чем же плох AMOLED, чем он лучше IPS и почему точно стоит выбрать смартфон с AMOLED для дальнейшего использования.

Читать далее
8 комментариев
  1. AndroidMAX

    Обалденная штучка!

  2. SvenSweet

    А камера какая?

  3. Konstantin Korolev

    Сенсорный или нет экран?

    • Иван Кузнецов

      Сенсорный. Оба.

  4. ali.patahov

    Зачем сенсор если есть кнопки? Если сенсор зачем тогда кнопки?

    • ali.patahov

      А если нет кнопок, зачем такой формфактор

  5. androidinsideruser

    Вы чето попутали… как мali стоит в snapdragon?

  6. svirhok

    Аккумулятор слабоват, да и стоимость будет на уровне

Новый комментарий